Cultura & Lazer
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30 de dezembro de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – Especial de virada de ano
O Hills é um dos bares e restaurantes que terão festa de réveillon. Crédito: Divulgação

O nosso giro pelos bares e restaurantes desta semana é especial. Preparamos diquinhas para você jantar em alto estilo na virada do ano, comer uns docinhos deliciosos nas primeiras horas de 2023 e, quem sabe, planejar uma mudança de vida com uma nova forma de renda. Vamos nessa?

Bares e Restaurantes para virar o ano

Hills

Localizado aos pés do Morro da Urca, o restaurante Hills preparou uma festa de réveillon com serviço All Inclusive. A casa oferecerá drinques refrescantes e receitas especiais para a ceia, que será servida durante toda a noite, além do tradicional café da manhã. Para animar, DJs e bandas nos três ambientes: Rooftop, lounge e restaurante.

O chef Fabrício Chagas, responsável pelo menu da casa preparou uma mesa de frios com pães artesanais; grissini; focaccia; torradas sourdough; embutidos e queijos selecionados; tiraditos de salmão gravlax e teriaki com picles de funcho; caponata do chef; pastinhas e canapés.

No buffet principal as sugestões são: arroz meloso de costela bovina e farofa crocante de bacon; baião de dois e tagliata de ancho ao molho rôti; moqueca baiana de peixe; arroz branco e farofa de dendê; nhoque de aipim com ragu de carne; curry asiático de legumes e crocante de castanhas; costelinha suína com purê de batata yacon; e risoto de quinoa com salmão grelhado.

Fechando com chave de ouro, mousse de chocolate, migas de pé de moleque e brownie com calda dark sweet; choux de banana caramelada, ganache de chocolate e farofa de amêndoas; pudim de coco e toffee com flor de sal; frasier desconstruída; e verrine de castanha de caju com água de coco, creme de manga com damasco.

E para começar bem o ano, um café da manhã reforçado com café; chás; petit fours; sucos de laranja e de maracujá; toddynho; iogurte; pão de queijo; bolos e doces; mini sanduíches; e frutas da estação.

Serviço Hills
Praça General Tibúrcio, 520, Urca –  RJ.
Reservas: (21) 99257-6789 ou pelo site Hills Rio
Horário: de 20:30h às 05h
Valores: a partir de R$500

Assador Rio’s

O Assador Rio´s, localizado no Aterro do Flamengo, na Zona Sul da capital fluminense, preparou um pacote especial para a noite de Ano Novo. Com vários ambientes e DJ animando a festa, o imóvel oferece cortes de carnes de primeira, variedade de acompanhamentos e serviço excelente durante seis horas.

No cardápio especial para a chegada do novo ano estão cortes como: Tomahawk, leitão à pururuca, shoulder steak, picanha, fraldinha, filet mignon, alcatra, cupim, bife ancho, bife de chorizo, costela premium, paleta e costeleta de cordeiro, entre outras.

Além da variada gama de carnes, há Saladas e acompanhamento: Tender com abacaxi, legumes na parrilla, salada grega, caprese, barca de endívias com gorgonzola, aspargos, cogumelos shitake, entre outros. Frutas tropicais, frios e queijos.

Serviço Assador Rio’s

Valor do jantar na noite de Réveillon: R$420 + 13% por pessoa (adulto).
Crianças até 5 anos não pagam
Crianças de 6 a 12 anos pagam R$220 + 13% por criança
Taxa de rolha: R$ 120
Jantar das 19h à 01h.
Bebidas não alcoólicas incluídas no pacote e 01 garrafa de espumante incluída a cada 04 pessoas.

Otra
Se a sua parada é ficar mais pertinho do mundialmente famoso réveillon de Copacabana uma boa opção pode ser o jantar do Otra Bar, localizado em frente a Praça do Lido. A programação especial de réveillon terá deliciosas comidinhas, carta de drinques e muita música boa com O Baile do Mocotó.

A casa oferece um cardápio liberado com sugestões fingers food (para comer com as mãos) para todos os gostos. De início, as ostras, é claro, não poderiam faltar. Em seguida, os sabores de pastéis de queijo com cebola, moela com salsa e camarão com pimentão vermelho e a batata frita com trio de molhos também são apostas.

Os bolinhos à la Otra (bolinhos de arroz bem cremosos com queijo meia cura e calabresa, ceviche de peixe branco com milho tostado e banana verde frita; o que nirá nirá) (tiras de filé mignon com nirá e fatias de pão ciabatta e o bobó de camarão com farofinha de dendê, também chegam para abrilhantar a ocasião. Para finalizar, o macio e suculento bolo de chocolate que já faz sucesso.

Para beber e brindar o momento, chopp gelado;  Aperol Spritz; Gin tônica e Espumantes Salton (brut e brut rosé). Além de água, suco e refrigerantes. Vale ressaltar, quem preferir tem a opção de pedir direto do menu.

Serviço Otra
Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.
Telefone: (21) 99636-0514 / 21353146
Valor: R$500 por pessoa. 
Crianças até 10 anos não pagam
Capacidade: 72 lugares
Local com acessibilidade

Páreo
O Páreo, restaurante localizado na Sede do Jockey Club, preparou o Réveillon Uniq. Por lá, das 20h às 04h, a casa aposta em atrações musicais para o último dia de 2022, com a banda Groove Box e o DJ André Collyer.

As comidinhas srão comandadas pelo chef Marcones Deus. Para o coquetel volante, o pastel de minas curado, bolinho de bacalhau e croquete de carne seca. Na ala de saladas, couscous marroquino com tâmaras, damasco, gorgonzola, nozes e coentro e Uvas, maçã ao molho de iogurte e laranja com castanha de caju são algumas opções.

Nos pratos quentes, algumas sugestões do chef que podem ser encontradas por lá são pernil ao molho de tamarindo, bacalhau às natas, mignon ao molho funghi e cogumelos frescos  e arroz com lascas de amêndoas ou arroz de lentilhas. Tortas variadas, mousses variadas e frutas finalizam com chave de ouro. Para beber, gin, espumante, vodka, whisky, red bull, água, suco e refrigerante.

Serviço Páreo
Rua Mário Ribeiro, 410 – Leblon – Sede Jockey Club Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2540-9017 / 99843-8813
31/12 – das 20h às 04h
Valores: consultar pelo site https://www.ingressocerto.com/reveillon-uniq-2023

Porco Amigo Bar Leblon

A filial Leblon do badalado bar promove pela primeira vez o Réveillon do Porco Amigo, com música ao vivo (Banda Art do Acaso) e DJ tocando vários estilos durante toda a noite (21h às 2h).

No cardápio idealizado por Nery Owczarzak, estão itens como carpaccio e espetinho de filé suíno, rillette de porco, coxinha de paleta suína, bacalhau com natas, tender, leitão, rabanada e churros, entre outros. De bebidas, espumante, chopp Brahma, gin tônica, caipirinha, caipivodka, refrigerante, suco, mate e água.

Serviço – Porco Amigo Bar – Unidade Leblon
Rua Conde de Bernadotte, nº 26.  
Leblon – Rio de Janeiro (RJ)
Contato: Whatsapp: 21999336393 (Eduardo Gomes)
Valor: Homem e Mulher: R$ 495,00 + 12% (1° lote)
Crianças até 7 anos não pagam. De 8 anos até 14 anos pagam meia entrada.
Pagamento antecipado via PIX. Sujeito a lotação.


Docinhos que trazem boas vibrações

Docinhos temáticos para atrair boas energias em 2023

De tempos em tempos trazemos aqui para a nossa coluna os docinhos deliciosos da Louzieh. Então não poderia ser diferente em uma data tão especial como a virada do ano. Para quem quer fazer bonito na ceia de Réveillon ou durante o primeiro dia do ano, a casa preparou docinhos temáticos.

Nos sabores Nutella, Caramelo com flor de sal, Limão Siciliano, Uva, Brigadeiro e Nozes (R$7,50 a unidade), as novidades estão disponíveis para encomenda ou pronta entrega no café, em Ipanema. A loja fica na Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema. Os telefones são o (21) 99494-8667 e o 3298-7213


Bruna Rebelo e o passo a passo para o sucesso

A confeiteira Bruna Rebelo ensina sete passos para o sucesso

A confeiteira Bruna Rebelo faliu três negócios antes de, finalmente, conseguir fazer sucesso com seu trabalho e encontrar a fórmula do sucesso. Ela precisou levar alguns “tombos” para aprender a empreender. E, agora, preparou um guia para quem quer ganhar dinheiro com bolos.

Bruna Rebelo é formada em Gastronomia desde 2009. Hoje em dia, sua maior especialidade é o “buttercream”, um famoso creme de manteiga, muito conhecido por ser usado na hora de fazer cobertura para bolos e cupcakes.

 “O primeiro passo é entender que isso é um negócio. Você até pode fazer como um hobbie, e está tudo bem, mas se não for, lembra que isso é o seu negócio. “, explica a confeiteira. Ainda de acordo com ela, a média de faturamento vai depender muito do tamanho da dedicação da pessoa, da divulgação, do capricho nas fotos. “Se irá ter organização para conseguir atender todos os clientes que chegar. Mas uma média possível de uma pessoa faturar é de R$1.500 a R$3.000, para quem está começando”, acrescenta. 

Sete passos para vender bolos

1- Entenda que isso é um negócio

Você vendo que tem um negócio, você faz planejamento, cria estratégias, você não tem medo de cobrar, não tem medo de colocar seu preço, não tem medo de conversar com seu cliente. Quando você entende que isso é um negócio você cria processos e isso é muito importante, pois se não temos processos na nossa empresa, vamos à falência. 

O verdadeiro empreendedor é aquele que ganha na compra, e não somente na venda. Então tenha planejamento na hora de fazer suas compras, pois se ficar indo ao mercado toda semana, isso vai fazer com que você gaste mais. Você também precisa ter um fluxo de caixa, pois não é gastar tudo que entra, jamais. Você precisa fazer o seu fluxo de caixa para ter seu financeiro muito bem organizado. 

2. Não seja apaixonado pelos seus bolos, e sim pelos seus clientes 

O cliente é o seu sustento, ele que vai manter o seu negócio em pé, então, lembre que você precisa tratar ele muito bem. Não é só investir em um monte de equipamentos e utensílios bons, antes você precisa investir no seu cliente, e o melhor equipamento é aquele que te dá mais lucro. Não reclame dos seus clientes. Lembre que ele é o seu negócio. 

3- ACREDITAR

Você só alcança aquilo que você acredita. Se você não acreditar que pode vender um bolo de 20 fatias à 200,00 isso nunca vai acontecer. 

4- Comece pelo básico bem feito

O maior problema que eu vejo é começar do zero e querer já começar fazendo um bolo de 3 andares. Tenha calma, faça o básico bem feito. Comece do básico, e vai chegar o momento de você fazer aquele bolo dos seus sonhos. 

5- Tenha disciplina

Você precisa saber a hora de ir dormir, pois terá que acordar cedo, não perca tempo com coisas que não vão dar resultado, não trabalhe de pijama, se arrume, coloque uma calça que seja confortável, uma camiseta, quem trabalha em casa, se não se arrumar, perde o dia. 

6- Você não vende bolo

Vende propósito, vende lembranças, memórias, a confeitaria tem o poder de reunir as pessoas, não é só sobre dinheiro.

7- Quem reclama não traz cliente

A reclamação é muito forte, traz uma energia muito pesada para nossa vida e, consequentemente, para nosso negócio. A nossa cabeça manda na gente, pare de reclamar!


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.