Cultura & Lazer
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13 de janeiro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 13/01
Dois anos de docinhos naturais e deliciosos na LEVe brigaderia

Dois anos de leveza e doçura

Um salve aos docinhos que podem ser consumidos sem peso na consciência. Um viva aos brigadeiros que combinam sabor e saudabilidade. Parabéns para a LEVe Brigaderia, primeira brigaderia natural do Brasil, que está celebrando 2 anos.

A casa utiliza tâmaras importadas de Israel para criar diversas opções saudáveis e gostosas. O brigadeiro cremoso de tâmara (130g – R$42 / 260g – R$79) é um dos mais pedidos do verão e pode ser consumido geladinho e de diferentes formas: de colher, como pasta por cima da panqueca, tapioca, queijos, pães, frutas, enfim, é possível colocar a criatividade em prática e se deliciar à vontade.

A casa investe nos produtos que podem ser consumidos sem riscos por crianças, veganos, celíacos, diabéticos e pessoas com qualquer intolerância alimentar. Todos os produtos são feitos com tâmaras e não levam açúcar, adoçantes, glúten, lactose e nem conservantes.

Além do ponto físico no 1º piso do Shopping da Gávea, zona Sul do Rio de Janeiro, a LEVe também atua via e-commerce. Quem quiser pode adquirir os brigadeiros através do site www.levebrigaderia.com.br, pelo whatsapp (21) 97291-6144 ou pela página no instagram.


Cumbuca com sabores de verão

Cumbuca aposta em versões refrescantes para o verão carioca

O chef Gabriel Prestes, do Cumbuca, restaurante inspirado no conceito de servir refeições em cumbucas para acertar em cheio nas necessidades do dia a dia, preparou um menu especial para refrescar o paladar nas temperaturas mais altas do verão.

Entre as opções, na entrada está o El Guaca (R$ 24,90 – 250g) – guacamole preparado com abacate, pimenta dedo-de-moça, coentro e acompanha batata chips – e a Classiquinha (R$ 19,90) – mix de folhas, com molho caesar, queijo parmesão e croutons.

Já para o prato principal, o destaque é a Maravilha Inca (R$ 40,90 – 350g) – base de quinoa, cubinhos de filé de tilápia com chips de batata doce, leite de coco, pimentão amarelo, tomate cereja, coentro, chips de coco, pimenta dedo-de-moça, limão taiti, molho cítrico e o secreto tempero da casa.

Vale também dar uma chance ao Salmão Hula Hula (R$ 49,90 – 350g) – feito com filé de salmão cru cortado em cubos e marinado no molho secreto da casa, com chips de batata doce, arroz Gohan, cream cheese, tomate cereja, cebola roxa, ervilha fresca e gergelim.

Serviço Cumbuca Botafogo:
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 00h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: www.cumbucarj.com.br

Serviço Cumbuca Tijuca:
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: www.cumbucarj.com.br


Bar do Zeca Pagodinho chega à Baixada

Zeca segue o projeto de expansão de seu bar pelo Rio de Janeiro.
Crédito: Vitor Faria / Divulgação

O Bar do Zeca Pagodinho chegou à Baixada Fluminense. Criada em 2018, com a primeira unidade no Vogue Square, na Barra da Tijuca, a casa abriu mais duas outras unidades, no Flamengo e no Anil, antes de chegar a Nova Iguaçu. Segue assim, então, o projeto do grupo BFW (Business Food & Wine) de expandir a ideia criada pelo empresário Paulo Pacheco.

O novo empreendimento traz a mesma atmosfera desenvolvida desde a abertura da primeira casa, de oferecer qualidade musical e levar os frequentadores a uma viagem pela trajetória do artista Zeca Pagodinho através de imagens de shows, entrevistas, prêmios, além de várias outras peças que fazem parte do universo do cantor.

A filial tem, como um dos principais atrativos, uma estátua do sambista, feita com perfeição, que tem tudo para virar ponto de procura para fotos e vídeos. Seguindo a tradição, Nova Iguaçu também traz como foco, prestigiar a música. O local será um espaço para expoentes do samba e artistas da nova geração com apresentações diárias.

Na gastronomia, Toninho Momo, um dos chefs mais premiados da cidade, está à frente do cardápio com petiscos tradicionais, como bolinho de arroz com bacon, empada de carne assada, croquete de pernil e de carne assada e coxinha de galinha e de rabada, além dos pratos, arroz de costela, arroz de camarão, feijoada do Zeca, baião de dois, bobó de camarão, o clássico contra filé com fritas e farofa de ovos, entre outros

.A coquetelaria é comandada pelo mixologista Dom Colombia, que traz suas ilustres criações, como Explosão do Zeca (gin, redução de morango e sumo de limão), Segredo do Zeca (gin, redução de uva com vinho, sumo limão siciliano, espuma de vinho e espetinho de uva) e Coisa de Malandro (cachaça, licor de açaí, licor de amora e suco de limão).

SERVIÇO: BAR DO ZECA PAGODINHO/ NOVA IGUAÇU
Endereço: Rua Dom Walmor, 267 – Nova Iguaçu
Horários de funcionamento: Segunda a Domingo: 12h até 01h
Almoço Executivo: Segunda-feira a Sexta-feira – 12h até 16h


Decoração de bolos com Bruna Rebelo

A atividade da decoração de bolos é uma arte que faz a diferença

A confeiteira Bruna Rebelo sempre publica conteúdos valiosíssimos para quem trabalha no mercado de produção de bolos. E, vira e mexe, a gente garimpa umas diquinhas boas para colocar aqui. Então, desta vez, separamos três dicas para decorar o bolo de forma prática

Confeitos
Hoje em dia dá para encontrar muitos tipos de confeitos, e isso serve para abrir um leque de opções para decoração. Existem formas de aplicar em alguns lugares do bolo, só no topo, nele inteiro, entre outras.

Concrete Cake
Ou bolo de concreto é uma ótima opção para bolos masculinos, por exemplo. Esse efeito dá um charme urbano e moderno para o bolo, além de ser bem simples de executar:

  • O buttercream precisa ser colorido, embora o cinza seja o que vai estar mais próximo do “concreto”;
  • Depois de espatular o bolo, deixe-o ficar bem gelado e firme;
  • Passe a espátula novamente, encostando bem de leve na cobertura, girando a bailarina. Isso vai fazer com que o corante solte da cobertura e cause “manchas”;
  • Você pode finalizar a decoração com flores, macarons, e o que quiser.

Espátulas de textura
Elas trazem muita praticidade para o universo dos bolos! Existem vários tipos de espátulas, o que permite que você diversifique o seu acabamento, sem mexer nos custos. E é muito simples de utilizá-las:

  • Primeiro de tudo, faça o espatulado liso, porque dependendo da textura vai ser melhor utilizar um pouco mais de cobertura na finalização, para deixá-la mais bonita;
  • Quando o bolo estiver 100% liso e coberto, passe a espátula de textura, dando uma volta por vez e sempre limpando a espátula ao terminar cada uma;
  • Faça quantas voltas quiser, podendo finalizar com adereços simples ou deixá-lo assim mesmo.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.