Canton celebra Ano Novo Chinês
O Ano Novo Chinês começou no último dia 22 e vai até 9 de fevereiro de 2023. Para celebrar a data especial, as casas do Cantón Peruvian & Chinese Food, especializadas em cozinha peruana e chinesa, destacam pratos especiais que serão oferecidos até o final de fevereiro.
A degustação (R$69 – para duas pessoas) inclui dois rolinhos primavera de camarão com molho cremoso de tamarindo, duas asinhas de frango e dois jin bao (pão torrado e cozido ao vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok acompanhado de molho hoisin).
Entre os pratos principais a boa dica são as Chapas, ideais para compartilhar. Camarões, legumes e amêndoas com arroz na wok com abacaxi (R$189); e Filé mignon ao wok, molho cantonês com mix de cogumelos e pak choi com macarrão ao curry (R$175).
Durante o mês de festa, as casas do Cantón oferecerão apresentação de dança com dois dragões e músicos de apoio. A Dança do Dragão é uma tradicional performance chinesa com músicos e uma dança feita por dançarinos que levam a fantasia do dragão de maneira graciosa e milenar.
Confira a agenda das apresentações, que duram em média 10 minutos:
- CANTÓN JACAREPAGUÁ: Sábado (28), às 14h – ParkJacarepaguá – Nível L1 Luc N 124
- CANTÓN COPACABANA: Sábado (28), às 20h. – Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana
- CANTÓN NITERÓI: Domingo (29), às 14h – Av. Quintino Bocaiuva, 6 – São Francisco – Niterói – RJ
Phil Fonseca toca cozinha do Lilia
Figurinha carimbada no cenário gastronômico do Centro da capital fluminense, o Lilia, que fica na Rua do Senado, tem novo comando na cozinha. O chef Phil Fonseca assume o comando no lugar de Brenner Rodrigues, que tocará, em breve, o comando do Brasileiro Labuta, novo empreendimento do mesmo grupo empresarial do Lilia.
“Estou muito feliz e animado com essa nova responsabilidade que, na verdade, é a minha primeira chefia. Pretendo elevar o nível ainda mais, sempre buscando o desenvolvimento”, diz Phil. “Para mim é um desafio e essa parte do menu e da criatividade é a que mais tiro de letra. Porém, agora preciso manter a equipe consistente e fazer o restaurante continuar funcionando bem, seguindo os propósitos que o Lucio (Vieira, proprietário e chef executivo) nos ensinou”, completa.
Alguns exemplos de pratos que Phil está oferecendo no menu atual do Lilia, que muda constantemente, são a Bagna cauda de fígado de galinha orgânico, alface romana na brasa, farofa de pão e cebolete; Peixe cru, vinagrete de abacaxi e la-yu; e Pêssego assado, ganache de iogurte, chocolate branco, tomilho e crocante de canela, entre outros.
SERVIÇO
Lilia Restaurante
Rua do Senado, 45, sobrado – Lapa – Rio de Janeiro
(21) 3852-5423 e 98777-5660 (whatsapp)
Segunda a sexta, de 11h30 às 15h; sábados até às 16h
Cadeg em festa de 61 anos
O Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Cadeg) celebrou, no último dia 9, 61 anos de história. Para comemorar a data mais do que especial, o Mercado Municipal do Rio de Janeiro, título recebido em 2012, preparou uma série de promoções com pratos a R$ 61.
São várias ações de descontos até 9 de fevereiro. Entre os destaques estão pratos de bacalhau, combo de café da manhã e até aluguel de loja. “É inegável o papel histórico e cultural do Cadeg, que está intrinsecamente ligado ao desenvolvimento da cidade e do comércio atacadista, desde a sua fundação até o que ele é hoje. Dos primeiros boxes com os corredores ainda descobertos às ações de sustentabilidade, o mercado sempre alinhou tradição e inovação”, comentou o presidente Cadeg, Marcelo Penna.
Nós separamos alguns restaurantes, mas para conferir a lista completa de promoções basta dar um pulo no site da Cadeg.
Veja abaixo a lista de seis bares e restaurantes que fazem parte da promoção:
Beco do Vinho
Localização: Galeria 2, loja 7 – Térreo
WhatsApp (21) 98879-3052
Descrição do produto em promoção:
Vinho Quintela Rosé português região do Douro.
Vinho Rosé vale de lobos português região do Tejo.
Vinho tinto lá Plata Argentino Mendoza.
Valor: 3 por R$ 61,00
Costelão
Localização: Rua 4, lojas 08, 10, 12 e 14 – 2º andar
WhatsApp (21) 98137-5555
Descrição do produto em promoção:
Brochete misto (filé mignon, frango, linguiça toscana) – Acompanha arroz com Brócolis, Farofa de Ovos e Batata Sauté.
Valor: R$ 61,00
Empório Gourmet Show Restaurante
Localização: Av. Central, lojas 34 e 36
WhatsApp (21) 2580-3776
Descrição do produto em promoção
Parmegiana de frango pra 2 pessoas
Valor: R$ 61,00
O Rei do Bacalhau
Localização: Rua 14, lojas 06 e 07 – 2º andar
WhatsApp (21) 99446-2616
Descrição do produto em promoção:
Combo 7 bolinhos de bacalhau e 2 chopps
Valor: De R$ 72,00 por R$ 61,00
Bora BBQ
Localização: Rua 15, Lojas 6 e 8 – 2º Andar
(21) 97276-4313
Descrição do produto em promoção:
Chorizo individual na parrilla ou defumado + um chopp premium lager da Cervejaria Antuérpiaou uma Coca Cola + dois Sides ou um Side Premium
Valor: R$ 61,00
Cucina Penna
Localização: Av. Central, loja 15 – 2º Andar
WhatsApp (21) 3860-1626
Descrição do produto em promoção:
Filé de peixe crocante com risoto de limão siciliano e mix de folhas para 2 pessoas
Valor: R$ 61,00
Serviço – Mês de Aniversário do Cadeg
De 9 de janeiro a 31 de janeiro
Cadeg – Rua Capitão Félix, 110 – Benfica
Mais informações sobre horários das lojas no site
Cupcake de milho com Bruna Rebelo
Você já comeu Cupcake de Milho?
Que tal se surpreender e causar aquele espanto positivo nos amigos e familiares? Vem com a gente que vamos apresentar mais uma receita prática e deliciosa da confeiteira Bruna Rebelo. A bola da vez é o Cupcake de Milho com cobertura de brigadeiro de milho. O rendimento é da massa é para 32 minis Cupcake. Já o brigadeiro rende para rechear 24 Cupcakes.
CUPCAKE DE MILHO
Ingredientes:
- 180g de Farinha de Trigo
- 225g de Açúcar
- 120g de Manteiga
- 2 unidades de Ovos
- 7g de Fermento químico em pó
- 150g de Polpa de Milho
- 100G de Leite
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos
- No liquidificador coloque o leite, milho e bata até virar uma pastinha. Derreta a manteiga com cuidado, despeje no liquidificador junto com a pastinha feita com o milho, os ovos, açúcar refinado e bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Em um bowl coloque a farinha, o fermento e despeje a mistura dos líquidos feita no liquidificador.
- Misture levemente com a ajuda de um fouet e despeje nas forminhas para assar.
BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes:
- 1 Leite condensado
- 100g de creme de leite
- 50g de leite de coco
- 150g de milho
- 70g de chocolate branco
Modo de preparo:
- Bata o milho com o creme de leite e leite de coco no liquidificador até virar um suco.
- Pegue a mistura batida no liquidificador e junte ao leite condensado e chocolate numa panela e leve ao fogo.
- Mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
- Dê o ponto de recheio, desligue o fogo e deixe o brigadeiro descansar.
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