Cultura & Lazer
Compartilhe:
10 de fevereiro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 10/02
O novíssimo Jobá é destaque no nosso giro por bares e restaurantes.

É Jobi! É jobá! O queridinho do Leblon deu cria

O Jobi é aquele bar característico do cenário gastronômico da Zona Sul do Rio. É raro encontrar um frequentador da região que não tenha sentado no icônico local para tomar o chopp gelado e se deliciar com os bolinhos de bacalhau ou caldinho de feijão. Levar um lero com “Seu Pires”, então, de lei.

Agora, feche os olhos e imagine a seguinte situação: Um Jobi multiplicado por dois. Ou, melhor, uma nova versão, como um filho que nasce depois de uma linda e orgulhosa trajetória de vida. Pois é! Esta é a realidade. O Jobi tem um novo filho. Ou irmão, como alguns dizem por aí. Nasceu nesta semana o Jobá Bar.

Cravado no coração do quadrilátero mais badalado do Leblon, o Jobi expandiu seu território e deu vida ao novo bar à direita (de quem olha para a rua) de sua já famosa edificação. A pré-inauguração desta semana mostrou um aperitivo do que vem por aí: comida de qualidade com cardápio de qualidade, atendimento de primeiro nível e um plus: quatro torneiras de chopp.


Samba e feijoada no CDesign Hotel

Feijoada, samba e chopp gelado na folia do CDesign Hotel, no Recreio

O CDesign Hotel, no Recreio dos Bandeirantes, na Zona Oeste da capital, já entrou no clima de carnaval. No dia 18 de fevereiro, das 12h às 16h, o hotel oferece para hóspedes e não hóspedes uma deliciosa feijoada harmonizada com apresentação da bateria da Estácio de Sá.

Mestre Chuvisco, ritmista à frente da agremiação e um dos grandes nomes do carnaval carioca, comandará a festa, que contará ainda com a participação de passistas. Para as crianças, haverá oficina de máscaras, bailinho de fantasias e muito mais. A partir das 13h30m, após o cortejo pela orla do Recreio, os integrantes do Batalha dos Blocos se apresentarão no CDesgin Hotel.

O valor, R$ 310 por pessoa, inclui chopp, batida de frutas, refrigerante e água, além de abadá. O hotel oferece cortesia para uma criança de até 12 anos acompanhada de um adulto pagante. A partir da segunda criança, será oferecido desconto de 50%. Menores entre 12 e 17 anos, acompanhados de um adulto pagante, também ganham 50% de desconto.

Mais informações pelo telefone (21) 3613-9700 ou no e-mail reservas@cdesignhotel.com.br. O CDesign Hotel fica na Avenida Lúcio Costa, 17.360, Recreio dos Bandeirantes.


Baródromo recebe bloco gastronômico

Baródromo mistura Carnaval e comida delícia neste sábado

Você já ouviu falar em bloco gastronômico? O Põe na Quentinha? realiza o seu “grandioso desfile parado” neste sábado, a partir das 15h, no Baródromo, no Maracanã, na Zon Norte da capital fluminense. O bloco carnavalesco e gastronômico homenageará o fotógrafo Berg Silva, seu fundador e idealizador, que faleceu no ano passado, com o enredo “Berg, o revelador dos bares”.

A tradicional feira gastronômica dá lugar a petiscos clássicos que vão sair da cozinha do Baródromo. São eles: o porquinho de quimono do Bar da Frente, o bolinho de arroz do Bar do Momo e o Espia Parente (pastel feito com massa de tambaqui e queijo coalho, recheado de camarão seco e cebola caramelizada) do Pescados na Brasa. Quem quiser contribuir com o bloco, a camisa (R$50), com arte do incrível Rafo Castro, estará à venda no local.

Serviço:
Grandioso Desfile Parado do Bloco Põe Na Quentinha?
Sábado (11) – 15h
Entrada Gratuita
Rua Dona Zulmira, 41 – Maracanã.


Especial para os dias de folia

Prato refrescante do Talho Capixaba é boa pedida para os dias de folia.

Mal começou o ano e o Carnaval já chegou. Com o calor e a pegada festiva da folia, vale focar em opções leves e refrescantes. Uma sugestão são os pratos do Talho Capixaba. Tem a Burrata e Parma – com tomate seco, rúcula, pesto e cesto de pães (R$79,60) e a Salada Grega – pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitona preta. Acompanha pão artesanal (R$42,80).

Vale ainda dar uma olhada nos sanduíches da casa como: Carpaccio (R$45) – Ciabatta, carpaccio de carne com molho de alcaparras, parmesão e rúcula; Delícia (R$45) – Ciabatta, roast beef, queijo bola, tomate fresco, pasta de mostarda com mel e rúcula e Vegetariano (R$27,20) – Completo, abobrinha laminada, berinjela e tomate seco.

Serviços:
Talho Capixaba Leblon: Avenida Ataulfo De Paiva, 1022 – tel. 2512.8760, cel. 99434-5447 (venda whatsapp). Horário de funcionamento: 7h às 22h.

Talho Café na Gávea: Rua Marques de São Vicente, 10 – tel. 2422.1270, cel. 97303-0141 (venda whatsapp). Horário de funcionamento: 7h às 22h.

Talho Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638 (20 lugares). Horário de funcionamento: 7h às 22h.

Já para quem pensa em repor as energias com uma iguaria que dá aquele UP, a dica é do quiosque do Gávea Beach Club, no Leme. A sugestão é a porção de Ostras frescas (R$55 – 6un); o Carpaccio de Salmão – com molho de azeite, limão e salsa, servido com cesta de torradas (R$54); e as Patatas Bravas – batata temperada acompanhada de saborosos molho feito a base de tomate natural, pimenta e cachaça (R$32).

Serviço:
Avenida Atlântica, QL 09/10 – Leme
Horário de Funcionamento: Segunda- fechado
Terça a Quinta das 17h às 23h
Sexta a Domingo das 12h às 23h


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.