Cultura & Lazer
Compartilhe:
07 de abril de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 07/04
Nosso giro destaca o festival de frutos do mar do Encontro Nordestino

Festival de Páscoa no Encontro Nordestino

O almoço de Páscoa será especial nos restaurantes da rede Encontro Nordestino no domingo. A casa aposta em um Festival de Peixes e Frutos do Mar. A seleção de pratos conta com sete criações à base de pescados e camarão, que estarão disponíveis nas cinco casas da rede espalhadas pelo Rio de Janeiro – Copacabana, Duque de Caxias, São João de Meriti, Guadalupe e Cabo Frio.

Entre as apostas, merece o destaque o Bobozinho de Camarão (R$136,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – que acompanha arroz, farofa e vinagrete – e a Tilápia Frita com Baião de Dois (R$149,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – a tilápia inteira temperada na fubarina e frita, com tradicional baião de dois.

A rede também investe na Moqueca de Peixe com Camarão (139,90 – serve de 2 a 3 pessoas) – que acompanha arroz, pirãozinho, salada do encontro e farofa de banana. Além dessas sugestões, outra criação disponível na seleção para a Páscoa é o Camarão na Moranga (R$199,90 – serve de 3 a 4 pessoas), que acompanha arroz, farofa baiana e vinagrete.


Páscoa com respeito aos animais

Páscoa sem crueldade animal no Restaurante Vegan Vegan

Que tal inovar nesta Páscoa e celebrar a data especial com respeito aos animais?! Neste domingo (9), o restaurante Vegan Vegan, há 18 anos em Botafogo, apresenta pratos especiais e cruelty-free. Entre as sugestões da casa, estão novas sobremesas para quem prefere confraternizar durante o brunch e releituras veganas de pratos tradicionais para a hora do almoço.

Entre as novidades inéditas para o café da manhã, estão o Bolo de Páscoa (15,90/fatia) – feito com chocolate 100% cacau orgânico – e o Chocolate Quente com Leite de Amêndoas (R$ 13,80). Já para aqueles que não abrem mão do tradicional almoço de Páscoa, o Vegan Vegan aposta em uma releitura cruelty-free do clássico bacalhau à portuguesa, que ganha uma versão com proteína vegetal pelas mãos do chef Jan Carvalho.

O Tempeh à Portuguesa (R$ 54,00 – serve duas pessoas) é feito com tempeh na alga nori, batata cozida, tomate, azeitona preta e tiras de cebola. As novidades cruelty-free e saudáveis do restaurante Vegan Vegan para a Páscoa estarão disponíveis no domingo (09/04), das 11h às 16h.


Cachaça Pindorama vale ouro

Drinque produzido com rótulo da cachaça Pindorama

Produzida na região localizada entre Vassouras e Morro Azul, no interior do Rio de Janeiro, a cachaça Pindorama celebra a produção de seu rótulo ouro, com previsão de exportação para a Europa ainda neste mês.

O lançamento marca a expansão da marca e apresenta uma cachaça suave, delicada e elegante. Possui cor amarelo-palha, acidez baixa e sensação aveludada na boca, com armazenamento feito em tonéis de Amburana, que proporciona um aroma com notas adocicadas e remetem a especiarias, baunilha e mel.

O teor alcoólico da Pindorama Ouro é de 42%. A garrafa francesa da Saverglass tem 700ml e está prevista para ser exportada para a Europa a partir de abril deste ano. A produção atualmente está em torno de 40 mil litros por ano. “A ideia é chegar em 2028, aos 75 mil litros, o equivalente a 100 mil garrafas”, avalia Rafael Daló, um dos sócios e diretor criativo da marca. Preço sugerido: R$180 (garrafa 750ml).


João Diamante no Compartilha.com

Chef baiano João Diamante promove jantar especial no dia 11

No próximo dia 11, em Laranjeiras, na Zona Sul do Rio, o chef baiano João Diamante se une a jornalista Maria Helena Esteban, em seu Projeto Compartilha.com, em único evento, com um jantar inspirado em ingredientes típicos do Brasil.

Tamarindo, canjiquinha e carne com defumação própria são alguns dos elementos que estarão presentes no encontro especial no casarão de Laranjeiras. O chef, que está no ar na Rede Globo como jurado do Reality “Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua”, criou um Crudo de sol com maionese de manteiga da terra e castanha do Pará de entrada, seguido de Costela suína glaciada com molho de tamarindo, canjiquinha cremosa com queijo canastra, farofa cítrica e salada de brotos. O chocolate 70% será a base da sobremesa, em várias texturas, harmonizado com laranja, sorvete artesanal Benza e Café Tassinari.

O “Na minha casa”, restaurante itinerante criado pelo chef João diamante terá um pocket dentro do Compartilha.com, com o conceito de sempre, uma cozinha sem formalidades, confraternizações e encontros, remetendo a cozinha da própria casa com amigos. Dinâmico, descontraído e cheio de afetividade, como bem posicionado por João.

O jantar-show está confirmado no dia 11 de abril, às 20h, e é indispensável a reserva antecipada.Sobre o compartilha.com. Preço: R$290,00 – inclui: couvert + entrada + prato principal + sobremesa.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.