Cultura & Lazer
Compartilhe:
14 de abril de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 14/04
Edição da Carioquíssima na Urca: destaque do giro. Crédito: Reprodução/Drone.Rio

Carioquíssima anima a Zona Sul

A Carioquíssima, feirinha de rua tradicionalíssima na capital fluminense, está de volta à nossa coluna. O evento de economia criativa desembarca pela 1ª vez em Copacabana, além da edição da Urca, que já rolou em outras ocasiões.

A já tradicional edição da Urca será neste fim de semana (15 e 16/04) e a novidade, na Praça do Lido, em Copacabana, está marcada para o fim de semana do feriado de Tiradentes (21, 22 e 23/04). Vale lembrar que as condições climáticas podem interferir na realização do evento.

Com entrada gratuita, o evento oferece ao público produtos 100% artesanais, criativos e originais de aproximadamente 70 expositores de moda, gastronomia, arte, decoração e cerveja artesanal, entre outros. Atividades infantis (parque inflável e oficinas), DJs, e shows também fazem parte das atrações da Carioquíssima, que é perfeita para toda a família, inclusive os pets.

Serviço – Carioquíssima
15 a 16/04 (sábado e domingo)
Urca (Praia Vermelha)
14h às 22h

21, 22 e 23/04 (sexta a domingo)
Copacabana (Praça do Lido)
12h às 21h


São Jorge com feijoada

Cumbuca com feijoada de São Jorge

Se tem um prato que combina demais com a festa de São Jorge é a Feijoada. Pensando nisso nós separamos duas diquinhas para você celebrar o dia do santo com o paladar satisfeito. O Cumbuca, que aposta em opções preparadas para a correria do dia a dia, a pedida vai direto para o conforto de casa.

Assinada pelo chef Gabriel Prestes, a Feijuca (R$ 39,90 – 350g e R$ 49,90 – 500g é feita com feijão preto, carne seca, lombo suíno e paio, servidos com arroz branco, couve, farofinha panko e supreme de laranja de acompanhamento.

A feijoada da Cumbuca estará disponível no cardápio da loja de Botafogo, que oferece o serviço de take away (pegar e levar) e delivery como também no menu da unidade da Tijuca. Os pedidos podem ser feitos pelo cardápio digital na rede, que oferece descontos exclusivos, e pelo aplicativo do iFood.

Serviço
Cumbuca Botafogo:
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 00h – todos os dias.
Cumbuca Tijuca:
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.


Mas se a sua pegada é mais nordestina essa dica é para você. O Encontro Nordestino preparou uma feijoada especial para o Dia de São Jorge. A casa aposta em uma versão repaginada de feijoada, com traços do Norte do Brasil. A Sertãojoada (para 1 pessoa – R$34,90 e para 2 pessoas – R$68,90) – oferece o tradicional feijão preto carregado com temperos do Nordeste e acompanhado por arroz branco, farofa de alho, couve refogada, torresminho e laranja.

O prato será servido durante o feriado, no período do almoço (das 11h às 16h), tanto na unidade de Copacabana, que conta com uma vista privilegiada para a orla, como também nas casas de Duque de Caxias, São João de Meriti, Guadalupe e Cabo Frio.

Serviço Encontro Nordestino Copacabana:
Endereço: Av. Atlântica, 1936 – Praia de Copacabana.
Horário de Funcionamento: Segunda à Sábado: 11h às 00h Domingo: 11h às 23h
Domingo: 11h às 23h.

Serviço Encontro Nordestino Duque de Caxias:
Endereço: Washington Luiz, 1495, Parque Duque.
Horário de Funcionamento: 11h30 às 00h, de Segunda a Sábado.
Domingo: 11h às 18h.

Serviço Encontro Nordestino São João de Meriti:
Endereço: Rua Maria Soares Sendas – 585,- São João de Meriti – em frente ao Shopping Grande Rio.
Telefone: 21 97708-0612
Horário de Funcionamento: Segunda à Segunda: 11h30 às 00h.

Serviço Encontro Nordestino Guadalupe:
Endereço: Av. Brasil, 22155 Loja 106, Jardim Guadalupe.
Horário de Funcionamento: 11h30 às 22h, de Segunda a Sábado.
Domingo: 14h às 21h.

Serviço Encontro Nordestino Cabofrio:
Endereço: Av. Henrique Terra, 1700, Portinho CF.
Horário de Funcionamento: 11h30 às 22h, de Segunda a Sábado.
Domingo: 14h às 21h.


Receitinha de Panacota

Você conhece a Panacota? Não? Então, mãos à obra

E hoje tem receitinha na coluna. E é uma delícia italiana para adocicar a sobremesa no almoço de família. O que é, o que é? É Panacota de Café com Chocolate. A receita é da chef Raquel Vidal e serve seis pessoas. Vamos a ela?

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml café coado
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 200 gramas de Chocolate em barra meio amargo

Modo de preparo:

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela, misture ¼ de xícara (chá) do leite com o café;
  • Numa panela média, acrescente o leite restante, creme de leite e o açúcar e misture levando a mistura ao fogo baixo e mexendo delicadamente com a espátula, por cerca de 6 minutos, até o açúcar dissolver completamente e os líquidos aquecerem;
  • Retire a mistura do fogo e transfira metade do líquido quente da panela para a tigela com a gelatina já hidratada;
  • Misture bem com a espátula até a gelatina dissolver completamente. Adicione o restante do líquido quente e o café.* Com uma concha, distribua a base da panacota em copinhos;
  • Leve à geladeira a base da Panacota por no mínimo 3 horas. Retire os copinhos da geladeira para acrescentarmos o chocolate;
  • Derreta o chocolate em banho-maria e preencha os copinhos, levando-os a geladeira por mais 1 hora;
  • Sirva e se delicie.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.