Cultura & Lazer
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26 de maio de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 26/05
Opções delícias para o Dia do Hambúrguer

Giro especial para quem é de sanduíche

Tá chovendo hamburguer. No próximo domingo é celebrado o Dia do Hamburguer e nós separamos umas diquinhas para quem é louco por essa iguaria mundialmente famosa. Então, vem com a gente neste giro especial e programa logo onde você vai comer os seus hamburgueres.

Quando o burger é a estrela do evento

Vem aí mais uma edição do Degusta Burger no VillageMall! O festival, que comemora o Dia Mundial do Hambúrguer, nos Jardins do VillageMall, na Barra da Tijuca, começa nesta sexta-feira e vai até domingo (28). É uma grande oportunidade para degustar variadas versões do sanduíche mais apreciado e consumido no mundo. Confira as marcas participantes:

  • Carvalho’s Burger – Mega Cheddar Bacon, um suculento blend de 180g, queijo cheddar fundido, farofa de bacon, picles e maionese da casa (R$ 40)
  • Cogumelado – Classic Burger Cogumelado – Pão Brioche, hambúrguer de cogumelos defumados, molho especial, alface americana e tomate (R$ 30). Com batata chips (R$ 35);
    O Empanado – Pão Brioche, hambúrguer de cogumelos defumados em Panko de mandioca, molho especial e alface americana (R$ 35). Com batata chips (R$ 40)
  • Jay Jay Truck – Burger do Jota, com pão de mandioquinha, blend bovino, cebola rocha, picles, queijo mussarela, molho de gorgonzola, bacon e alface americana
  • Le Max Hamburgueria – Dudu – Pão brioche, hambúrguer de costela bovina 100g, queijo, alface, tomate e molho Secreto (R$ 34). Com batata frita belga (R$ 45);
    X-Burger – Pão brioche, hambúrguer de costela bovina 100g e queijo (R$ 29). Com batata frita belga (R$ 40)
  • Ossos Hamburguer Artesanal – Blend de Wagyu 180g, queijo, maionese de alho negro e shitake no brioche (R$ 50,00)
  • Vulcano Food Truck – Vulcano Burger (R$ 30)

    SERVIÇO – Degusta Burger
    Data: 26 a 28 de maio (sexta a domingo)
    Horário: sexta (27/5), das 16h às 22h; sábado (28/5), das 13h às 22h, e domingo (29/5), das 13h às 21h
    Local: VillageMall – Jardins – Piso L1 Saída F (Av. das Américas, 3900 – Barra)
    Entrada franca

União faz a força e faz hamburguer

Com o objetivo de levar o hambúrguer ao maior número de pessoas possível, três conceituadas hamburguerias do Rio de Janeiro se juntaram para, no Dia Mundial do Hambúrguer, lançarem um combo em comum, disponível em cada loja da Bucaneiros, HOB e Usina – um total de 11 estabelecimentos.

O combo inspirado na paixão nacional, que é o churrasco, estará disponível durante a semana do dia 28/05 até 04/06 e contará com os seguintes ingredientes:

  • Entrada: Bolinho de Stracotto (Carne desfiada cozida na cerveja preta).
  • Burger: pão brioche prime (Bread Maker), burger de picanha (Guimarães Casa de Carnes), pasta de alho com mix de queijos e cebola crispy.
  • Sobremesa: pudim de doce de leite.

O preço do combo será de R$58 (presencial) e R$64 (delivery); há também a opção de pedir só o sanduíche por R$39 (presencial) ou R$43 (delivery).

Delivery e presencial na seguintes hamburguerias:

Bucaneiros
Tijuca, Méier, Centro, Pechincha e Copacabana
https://www.instagram.com/bucaneirosburger/

HOB
Tijuca e Botafogo
https://www.instagram.com/hobhamburgueria/

Usina
Campo Grande, Freguesia, Nova Iguaçu e Vila Valqueire
https://www.instagram.com/usinaburger/


Tem releitura de burger na área

Para o seu 1° Dia do Hambúrguer de portas abertas, a Santowich, hamburgueria do grupo Suburbanos localizada na Tijuca, aposta no lançamento do BIG CUBO (R$ 39,00). A novidade assinada pelo sócio Rodrigo Molina é inspirada na clássica receita dos arcos dourados, em uma releitura de square burger – versão em formato quadrado e com um furo no meio.

A receita segue a tradição: dois hambúrgueres fininhos de 80g, alface, american cheese, molho americano, cebola-roxa, picles e um pão quadrado square – sem gergelim. Ainda é possível adicionar um terceiro quadrado de carne angus pelo adicional de R$ 10,00.

O BIG CUBO estará disponível até o dia 28/06 na Santowich, na sua unidade localizada na Tijuca. Também é possível pedir por delivery, com raio de entrega que compreende seu bairro de origem, além das regiões do Maracanã, Vila Isabel, Rio Comprido, Méier, Centro e Zona Sul. Os pedidos podem ser feitos pelo app do Ifood, cardápio digital ou pela central de atendimento por telefone: 0800 5130 800.

Serviço Santowich:
Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Tijuca
Horário de funcionamento: Segunda de 15h00 às 23h00 De terça a domingo 11h30 às 04h
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: iFood e cardápio digital: https://linklist.bio/santowichburger


Nova carta de vinhos no Lilia

O restaurante Lilia em pouco tempo se tornou uma das melhores opções de almoço nos arredores da Lapa e Centro do Rio de Janeiro. Com mais de 6 anos de existência, a casa conquistou um bom público de trabalhadores do centro e da zona sul, assim como chefs (em seus dias de folga), artistas, políticos e formadores de opinião.

O chef Lucio Vieira, sócio do estabelecimento junto com o seu primo, Mateus Siqueira, formou essa clientela devido à criatividade com que montava os pratos, feitos com ingredientes frescos disponíveis no momento.

Suas especialidades são PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), frutos do mar (que pega pessoalmente), carnes vermelhas e alimentos na brasa, tudo reaproveitado e sem desperdícios. Outro atrativo do Lilia é o preço do menu, apenas R$112 (aos sábados, R$120) para couvert, entrada, prato principal e sobremesa (alguns itens especiais têm um acréscimo no preço se forem escolhidos).

Em nova fase, com o chef Phil Fonseca no comando da cozinha, o Lilia agora abre para o jantar, com menu à la carte, às quartas e quintas, e planeja estender os dias da semana em que funciona à noite. Paralelamente a isso, o restaurante agora conta com uma nova carta de vinhos, com rótulos naturais, orgânicos e biodinâmicos, idealizada pelo especialista Alain Ingles, da distribuidora Gavinho, disponível no almoço e no jantar.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.