Cultura & Lazer
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07 de julho de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 07/07
Dia da Pizza na Forneria Original. Destaque do nosso giro.

Para acabar em pizza

A próxima segunda-feira tem que acabar em pizza. É que no próximo dia 10 é celebrado o Dia da Pizza. Para festejar a data, a Forneria Original, rede de pizzarias delivery com mais de 40 unidades em todo o Brasil, preparou uma promoção com um desconto inédito para os clientes.

Na compra de uma pizza de 40cm salgada, a segunda (salgada ou doce) sai com 50% de desconto. O mesmo vale para as pizzas de 30cm salgadas: comprando uma, a segunda (salgada ou doce) sai com 50% de desconto.

Para completar, durante todo o mês de julho os clientes encontram no site e no app da Forneria Original uma seleção de pizzas com 20% de desconto. Entre os sabores selecionados, clássicos como Pepperoni, Calabresa, Muçarela, além das queridinhas doces Banana com Creme de Avelã e Cocada.


Mais uma Carioquíssima

Segue o roteiro especial da Carioquíssima da Roça, edição caipira de feira uma das feiras de economia criativa mais mais tradicional da capital fluminense. Após passar pela Praça Paris, Praia Vermelha, Morro da Urca e Planetário da Gávea, a feira chega, neste fim de semana, à Praça do Lido, em Copacabana, levando muito forró, comidas típicas e brincadeiras tradicionais, além de um time de expositores que oferecem produtos 100% artesanais.

E como não pode faltar, as crianças também têm vez através de atividades como oficinas e parque infantil. Completam a escalação DJs e shows, como os do Grupo Mimoso (sábado às 18h) e Forró da Josi (domingo, às 18h). A Carioquíssima é perfeita para toda a família, inclusive os pets.


Canton chega ao Rio Sul

O chef e empresário peruano Marco Espinoza é figurinha carimbada no cenário gastronômico carioca. E seu trabalho não para de render bons frutos. O Cantón – Peruvian and Chinese Food segue sua expansão. A casa abriu unidade no Shopping Rio Sul, na Zona Sul da capital fluminense, com 69,62m² e capacidade para 38 lugares. Segundo Espinoza, a nova casa, de comida chifa (chinesa com peruana), vai levar ao Rio Sul as experiências gastronômicas e sensoriais que o Cantón proporciona.

O projeto é do renomado arquiteto peruano Cesar Lee, responsável também pelos projetos de decoração de outras casas do chef Espinoza, como o Lima Cozinha Peruana, em Botafogo, e o Kinjo – Peruvian & Japanese Food, em Copacabana. Na decoração, inspirada nos elementos típicos da cultura chinesa, destaque para o Gato da sorte, com 1,61cm, que estará na porta do restaurante recebendo os clientes, e para o balcão, onde serão servidos os drinks.

No cardápio, opções da gastronomia chifa, tipo de comida que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses. No Peru, a culinária chifa é muito popular. Entre as opções de Entradas e Petiscos, destaque para o Fried Chicken Buns – bao ao vapor com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw (R$22 – 2 unidades); e para os Wontons fritos – recheados com frango e porco com toque cantonês e molho de tamarindo (R$19 – 3 unidades).

Como pratos principais, o Camarão Kamlu – camarão na wok com molho agridoce, ovo de codorna, cebolabranca, pimentões e abacaxi acompanhado de wonton recheado frito e arroz frito cantón (R$56); e o Cruyoc – filé suíno empanado na wok com abacaxi, pimentões ao molho de tamarindo acompanhado de arroz frito Canton (R$49) são apostas do chef Espinoza.

Para brindar, drinks autorais como o Melancia Frozzen – pisco, Cointreau, melancia e limão (R$35); e o Fresco Moscatel – pisco, vinho branco, maracujá, suco de uva branca e xarope de açúcar (R$35).

As Sobremesas são o Cheesecake de gengibre – com biscoito de amendoim, canela tipo chinesa e geleia de laranja kin kan (R$35); e o Bolo de chocolate trufado – com sorvete de baunilha e calda de chocolate quente (R$35).


Brinde ao chocolate

Para celebrar o Dia do Chocolate, a Louzieh Doces abusou no quesito delícia. Para celebrar a data, a confeiteira mais famosa da cidade, Louzieh Lessa, traz para a sua loja em Ipanema uma seleção imperdível.

A aposta é no trio de brigadeiros nas versões ao leite com miçangas de chocolate; amargo e com pastilhas de chocolate belga (R$8 a unidade). Outras opções para celebrar a data são a fatia de bolo de festa de chocolate com camadas de brigadeiro, coco e doce de leite, com cobertura de ganache de chocolate (R$ 28 a fatia) e Brownie de chocolate com recheio de doce de leite (R$12).


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