Vamos para mais um giro?
Locale lança pizza sazonal
A Locale Pizza ganhou recentemente o prêmio de “Melhor Pizza” pelo Rio Gastronomia e quer manter a qualidade lá em cima. A casa lançou nesta semana a Bianchina (R$69), pizza sazonal que foi consequência do encontro dos tomate secos do Vale do Formoso, parceiro antigo das feiras da Junta Local, com a deliciosa burrata de búfala do Artigianale Búfala, de Barbacena (MG).
“O acompanhamento clássico para esta receita seria a rúcula, mas por aqui sempre queremos trazer uma experiência inédita. Selecionamos um mix de folhas orgânicas com o apoio do nosso parceiro de orgânicos, o Fred Gomes: azedinha, basilicão, hortelã e rúcula selvagem. Cada erva traz um elemento de sabor diferente e a experiência final ficou surpreendente”, diz Guilardo Rocha, pizzaiolo e sócio-fundador da Locale.
A pizza nova na verdade vem em duas etapas com a volta da Focaccina (R$39), já conhecida pelos clientes mais antigos: uma pizza branca muito aromática e saborosa que fez parte do cardápio inicial da Locale.
A Focaccina funciona muito bem como entrada: parmesão, alecrim, queijo canastra, chimichurri, azeite defumado e flor de sal. Mesmo já sendo perfeita desse jeito, a Locale incluiu uma cobertura opcional por cima da pizza e transformou a “entrada” em um verdadeiro banquete. A ideia deu super certo e assim surgiu a sua evolução, a Bianchina!
Serviço do giro:
Locale Pizza
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana
Rio de Janeiro. (21) 99244-8100 (whatsapp)
Funcionamento: de quarta a domingo, 18h às 22h.
Delivery ifood
localepizza.menudino.com
Fotos: Ana Paula Santos/Divulgação
Doce novidade no Talho
O Talho Capixaba tem seu público fiel espalhado pelas casas localizadas na Zona Sul do Rio. Dificilmente as unidades estão vazias, mas engana-se quem pensa que está tudo garantido. É preciso se mexer para manter expectativa e realidade conectadas.
Inovação é a palavra. As últimas novidades são os Doces em Potes (R$20). São seis sabores de doces clássicos: Pudim, Bannoffee, Doce de maçã, Verrine de frutas vermelhas, Tiramissú e Mousse de chocolate. Quantidade ideal para consumir no local ou para levar para casa.
Serviço do Giro
Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Tel: 2512-8760 / 2259-5895 (30 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h
Assador inova nos cortes
O Assador Rio’s encanta por ter uma das mais bonitas vistas do Rio, mas de nada adiantaria o lindo cenário se serviço e qualidade não fossem alinhados. E o movimento para manter a excelência é contínuo.
Nesta semana, a famosa casa de carnes inseriu dois novos cortes de carne bovina em seu consagrado rodízio: a Picanha Angus Assador, um corte extremamente macio, com sabor e marmoreio acentuados, é levada no espeto e cortada pela parte lateral; já o Bife de Tira é extraído do corte do Chorizo, possui uma pequena capa de gordura e marmoreio moderado, apresentando bastante sabor e suculência. Por isso se destaca bastante entre as melhores carnes premium.
Atualmente, o rodízio custa R$216 + 13% com direito a quase 30 opções de carnes servidas à vontade, 15 de guarnições e 25 tipos de saladas preparadas na hora e levadas até a mesa, além de entradas, molhos e legumes grelhados.
Serviço do giro:
Assador Rio’s
Av. Infante Dom Henrique, S/N
Aterro do Flamengo (RJ).
Segunda a Sábado 12h-23h30
Domingos e Feriados 12h-21h
Telefone 21 2018-3235 / e-mail vendas.rj@assador.com.br.
Cumbuca com pega árabe
Vira e mexe trazemos por aqui a praticidade e qualidade do Cumbuca. E na coluna desta semana a pegada é lá para as “arábias”. Afinal, quem resiste a uma comida árabe, né?! A proposta vai bem além da esfiha.
Com unidades na Tijuca e em Botafogo a Cumbuca aposta em uma linha de refeições inspiradas na culinária árabe. Assinados pelo chef Gabriel Prestes, os três pratos investem em receitas tradicionais, mas com um toque brasileiro.
Na seção de entradinhas com essa pegada, merece destaque o Inshalá, muito falafel! (R$ 22,90 – 7 unidades) – bolinho de grão de bico, temperado com especiarias e ervas frescas e acompanhado de molho de Iogurte com hortelã ou Tahine – e o Homum das Arábias (R$ 29,90 – 350g e R$ 39,90 – 500g) – pasta de grão de bico e tahine, finalizada com cebola crispy e hortelã. Já para o prato principal, a aposta da marca carioca fica por conta do Churrasco Árabe (R$ 46,90 – 350g e R$ 56,90 – 500g) – feito com kafta, arroz de lentilha, cebolinha frita e molho de iogurte com hortelã.
A linha de refeições inspiradas na culinária árabe da Cumbuca já está disponível nas duas lojas da rede (Botafogo e Tijuca), que oferecem o serviço de take away (pegar e levar), como também por delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo cardápio digital da rede, que oferece descontos exclusivos, e pelo aplicativo do iFood.
Serviço do Giro:
Cumbuca Botafogo
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br
Cumbuca Tijuca
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br
Ruta é prático, orgânico e saudável
Sabe aquela história que diz que comida congelada não é saudável e não tem gosto. O que mais tem por aí são exemplos que acabam com este mito. E uma delas é o Ruta, que aposta em linha de refeições congeladas com ingredientes orgânicos e vegetais, sem origem animal.
A chef e cientista social jade Moreira, à frente do restaurante Ruta Cozinha, localizado na Fábrica Bhering, no Santo Cristo, aposta em receitas autorais e feitas com ingredientes sazonais que são disponibilizadas semanalmente, com entregas por delivery para todo o Rio de Janeiro, todas no valor de R$ 29,00.
Entre as apostas merece destaque o prato Jaca à Caipira – purê de batata doce no alho e jaca desfiada à caipira com feijão carioca e arroz integral –, o Cozido Vegetal – cozido de vegetais com carne seca de jaca com lombo de jaca e pirão –, a Couve Flor Crocante com Creme de Batata – couve flor empanada com purê de batatas e alho assado e arroz com espinafre – e a Tempurá de Beringela – tempurá de beringela, feijão carioca, arroz integral com brócolis e farofa de cenoura.Vale lembrar que as refeições congeladas do Ruta Cozinha mudam de acordo com a sazonalidade dos ingredientes e são exclusivas do delivery que pode ser feito pelo iFood.
Serviço do Giro
Ruta Cozinha
Endereço: Rua Orestes, 28 – 3° andar – Santo Cristo, Rio de Janeiro – RJ
Horário de Funcionamento: De terça a sábado, das 12h às 15h.
Delivery: iFood
Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.