Cultura & Lazer
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13 de outubro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 13/10
Pizza de polvo da Locale é destaque do Giro

Vamos para mais um giro?

Locale aposta em sabor diferenciado

Ainda dá tempo de conferir um grande sucesso da Locale Pizza. Neste mês de outubro a pizzaria traz um grande sucesso lançado em uma noite colaborativa com o Marchezinho, em Botafogo (RJ). Inspirado no clássico sanduíche Focaccia de Polvo do Marché, o pizzaiolo Guilardo Rocha criou uma receita que traz diversos sabores do sul da França, com ingredientes que o bistrô adora explorar: azeite, alho, ervas frescas, vegetais e frutos do mar. Uma pizza de polvo – já havia visto antes?

“Por aqui estamos sempre dispostos a trazer novas experiências como essa aos nossos clientes. E podemos garantir, sem sombra de dúvida: a Polpo é uma experiência fenomenal!”, diz.

Uma base de molho de tomate, fior di latte, parmesão e tomatinhos confitados já é por si só deliciosa. Um toque de alecrim fresco dá perfume e remete à focaccia. O polvo, preparado pelo Marchezinho, é marinado (limão, azeite e ervas), fatiado e entra para brilhar na cobertura da pizza.

Após ir ao forno, fica levemente gratinado e ainda mais delicioso. A Polpo é finalizada com um azeite temperado com salsa e alho, dando frescor e lembrando muito a clássica receita Polvo à Provençal. Voilà!

E a parceria continua… Todos os clientes que pedirem uma pizza de polvo vão levar de presente um vale-drink para ser consumido no Marchezinho. Um brinde a quem come local e bebe local! A Polpo fica em cartaz durante o mês de outubro.


Celeste mistura gastronomia e música

Uma ideia de amigos que compartilhavam o desejo de criar um local único. Música, gastronomia e drinks. Da mente de Lucio Vieira e DJ Nepal nasceu o Celeste, localizado no Centro do Rio, que já começou a dar o que falar.

O Celeste traz o conceito de listening bar, que surgiu no Japão e se espalhou pelo mundo, mais recentemente em São Paulo, em casas como Caracol, Matiz e Domo. Bares onde a música é o prato principal e o som tem a qualidade de um sistema hi-fi feito sob medida, um convite a degustar cada acorde na companhia de drinks autorais e boa comida.

O Celeste é mais um espaço do grupo Lilia, responsável pelo agitado Labuta (e suas três casas: Bar, Braseiro e Mar) e o renomado restaurante Lilia (Senado e CCBB). Juntaram-se a Lucio e Nepal os parceiros e sócios Frederico Viana e Zu Moraes (Vian), Mateus Siqueira (Lilia/Labuta), Bruno Vicente e Matheus Lopes (Baked). Essa equipe traz consigo uma combinação de experiências e especialidades para concretizar o projeto.

O menu do Celeste é assinado por Lucio Vieira, renomado chef do Lilia/Labuta, junto com a chef Ana Carbonell. Um cardápio sazonal que combina sabores e ingredientes frescos, criando pratos que encantam tanto os amantes da música quanto os curiosos em busca de novas descobertas gastronômicas.

Os drinks no Celeste são assinados pelo premiado bartender Frederico Viana, conhecido por suas inovadoras criações. Utilizando ingredientes de extrema qualidade e apuradas técnicas de mixologia, cada coquetel é uma obra única e pensada para amplificar a experiência sonora e despertar sensações.

Toda a iniciativa musical, que tem o DJ como protagonista desse espaço, foi desenvolvida pelo DJ Nepal. Sua intenção foi criar um espaço em que a atenção esteja voltada à apreciação de um som de altíssima qualidade, no equipamento e acústica.

Serviço do Giro

Celeste
Rua do Lavradio, 11 – Centro
Infos: (21) 98167-8848
Horário de funcionamento:

Segunda a quarta: 11h30 às 16h; quintas e sextas: 11h30 à 01h; sábados: 11h30 às 02h.
Almoço: Segunda a sexta, de 11h30 às 15h; sábado até às 18h.
Listening DJ sets: 20h à 01h (quintas e sextas) e 20h às 02h (sábados).


Diamante brasileiro na Tijuca

O chef João Diamante lançou seu Gastrobar na Tijuca, na Zona Norte, na capital fluminense para oferecer à sua clientela petiscos e pratos preparados com miúdos e carnes de segunda – como moela, língua e coração. É a gastronomia brasileira com um olhar contemporâneo. É o Diamante.

Após viajar por lugares como África Ocidental, Paris e Espanha, o Chef Diamante apresenta técnicas e sabores inspirados em suas viagens e experiências pelo Brasil e pelo mundo, trazendo para o seu Gastrobar uma gastronomia descontraída, valorizando produtos nacionais com uma pegada leve e cheia de sabor.

No couvert, os Palitos de Pão de queijo da casa, manteiga de alho negro, pão tostado e caponata de maxixe, quiabo e jiló (R$38). No quesito Bolinhos, 3 unidades servidas com maionese de ervas, opções como o Croquete de Rabada – feita com rabada desfiada bem temperada (R$38); a Coxinha de Vatapá – recheada com molho de vatapá e camarão (R$38); e o Bolinho de joelho de porco – feito com joelho de porco desfiado, bem temperado, servido com limão a parte (R$39).

Para a sobremesa, opções como o Chocolatudo – bolo de chocolate quente e molhadinho, creme de cumaru, ganache de chocolate, caramelo, tuile de cacau e um leve toque de flor de sal (R$35); e o Bolo de Coco Gelado – molhadinho e saboroso, acompanhado por creme de gengibre, sorvete de dendê e tuile de côco queimado (R$30).

O bar da casa também ganha destaque, com receitas autorais priorizando bebidas e produtos brasileiros. Entre as criações do bartender Jorge Salcedo, o Cajumaru – Espumante brut com infusão de caju com cumarú (R$39); Sossego – mate, cachaça prata e maracujá (R$28); Traçado baiano – releitura de rabo de galo com infusão de café e laranjas, cachaça envelhecida e licor 43 (R$30); Amazônia Mineira – combinação de cupuaçu com Doce de leite, vodka, nibs de cacau e um toque de flor de sal (R$38); e o Diamante Mule – releitura de moscow mule com maracujá, xarope de banana, tequila, cachaça de jambu e espuma de cerveja IPA (R$39).

Serviço do Giro

Diamante
Rua Visconde de Itamarati, 42 – Tijuca
Tel: 21 99451-5488
Horário de funcionamento:

Terça a quinta-feira : 17h às 23h
Sexta-feira e Sábado: 12h às 00:00
Domingo: 12h às 20h
OBS: Dia de jogos os horários podem mudar e segunda-feira não abre


Morango com Chocolate na serra

Tem Morango com Chocolate em Nova Friburgo, na Região Serrana. Com cerca de 80% dos quartos da rede hoteleira ocupados, segundo dados do Convention & Bureau, a cidade recebe até domingo a 9ª Festa do Morango com Chocolate, que receberá turistas dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Espírito Santo

A cada ano o evento leva ao público diversas iguarias preparadas com a deliciosa fruta, combinada com o chocolate, a partir do preparo de tortas, geleias até a famosa coxinha de chocolate. Haverá ainda a tradicional Festa da Flor de Nova Friburgo, considerado o segundo maior produtor de flores de corte do Brasil.

São mais de 180 produtores, que comercializarão flores como Astromelia, Crisântemo, Rosa, Tango, Aster, Lisianthus, Gypsophila, entre tantas outras. O espaço ainda abrigará recreação infantil e programações culturais.Este é um dos festivais mais aguardados na cidade, que agora faz parte do patrimônio cultural e gastronômico do Rio de Janeiro ao ser incluído no calendário de eventos oficiais do governo estadual.

O município de Nova Friburgo é conhecido por sua rica tradição na produção de morangos de alta qualidade e de chocolates, sendo considerada a maior produtora de morangos do estado fluminense, com cerca de 50 produtores.

Serviço do Giro

Festival Morango com Chocolate
De 11 a 15 de outubro de 2023
Local: Nova Friburgo Country Clube
Horário: Das 10h às 22h
Entrada: R$ 6,00
O Nova Friburgo Country Clube fica na Avenida Conselheiro Július Arp, 140, Centro, Nova Friburgo/ RJ.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.