Cultura & Lazer
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24 de novembro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 24/11
Confeitaria Que Doce é destaque no nosso giro

Vamos para mais um giro?

Doce de família na Urca

Em meio aos turistas e cariocas que buscam uma experiência com a paisagem digna de cartão-postal da Urca, um casarão histórico nos tons de rosa queimado e verde pistache chama atenção na Rua Odílio Bacelar.

É no n° 30 que a confeitaria familiar Que Doce desembarca com um cardápio recheado de bolos e doces artesanais, além de cafés especiais. À frente do espaço está Flávia Olmo, que renunciou à sua carreira corporativa para empreender ao lado dos pais, Sandra e José Carlos.

Além de uma confeitaria afetiva, o espaço encanta não somente o paladar, como também os olhos, com uma decoração delicada: com a predominância de tons pastéis, paredes com papéis de parede com estampas delicadas e assinadas de maneira exclusiva para a casa e dezenas de flores e artigos decorativos delicados.

Além das criações artesanais assinadas pela Dona Sandra e Flávia, que chegam diariamente da fábrica da Que Doce, em Irajá, outro carro-chefe do casarão é o café da manhã, disponível durante todo o período de serviço da confeitaria.

Para quem quiser compartilhar, opções para toda a família como o Menu da Casa (R$195) – Uma experiencia completa passando por diversos itens artesanais produzidos por pequenos produtores, perfeito para seu café da manhã ou brunch: Iogurte, granola e mel, frutas da estação, bandeja de queijo e frios, cesto com mix de pães, 2 bebidas geladas da casa, 2 bebidas quentes (café, choco cremoso ou chá) e um bolinho caseiro.

Outra pedida é o Cafezão a Dois (R$145) – ideal para casais, vem com 250 g de iogurte c/ granola e mel, 1 porção de pão de queijo, 1 croissant com queijo quente, 2 bebidas geladas, 1 café filtrado do dia dividido, 1 fatia de bolo e 1 cookie; ou até o Combo Caprichado (R$138) – acompanha 2 expressos, 1 porção de pão de queijo, 2 croissants, 1 roll, 1 cookie, 2 bebidas geladas da casa (mate, pink ou limonada), 1 fatia de bolo.

Serviço do Giro

Que doce
Rua Odilio Bacelar, 30 – Urca/RJ
Telefone: (21) 98754-4648
Encomendas: https://www.quedoce.com/
Capacidade do restaurante: 60 pessoas
Segunda a sexta, das 10h às 19h
Sábados e domingos das 9h30 às 18h.


Indiano com pegada Detox

A terapeuta ayurveda Renata de Abreu assina um prato detox no restaurante indiano Curryse!, em Copacabana. O Kitchari Mung Dal tridosha (R$52) leva feijão Moyashi, arroz Basmati especiarias e Ghee em seu preparo, e é uma das principais comidas da culinária ayurveda.

De acordo com a especialista, a receita traz inúmeros benefícios para o corpo. “Promove a limpeza do organismo e equilibra o agne, que é o nosso fogo digestivo. Além de ser delicioso, é altamente nutritivo e desintoxicante”, comenta. A novidade pode ser encontrada no menu da casa pelo delivery (21 99166-3315).


Jopras aposta na carne Wagyu

A célebre e deliciosa carne japonesa Wagyu ganha uma versão exclusiva no Jopras Sandwich and Burger, localizado em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense. Eles são a primeira hamburgueria do Rio de Janeiro a apresentar um hambúrguer elaborado 100% com Wagyu, sem a adição de outros tipos de carne.

O Kobe Burger (R$49,90) do Jopras apresenta uma receita única, que realça todo o potencial dessa carne nobre. Ele é cuidadosamente preparado com pão brioche, hambúrguer de Wagyu, american cheese, ketchup, mostarda e picles.

Serviço do Giro

Jopras
Av. Dr. Mario Guimarães, 837, Centro, Nova Iguaçu
Telefone: (21) 99129-8589

segunda-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.


House Forneria mira expansão

A House Forneria, nascida na Barra da Tijuca e famosa pela agilidade de sua dark kitchen, está de olho na expansão pelo município do Rio. Idealizada pelo casal Thiago Quintas e Victoria Medeiros, a House Forneria nasceu na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, região que neste ano ganhou a 2ª unidade da rede, localizada no Recreio dos Bandeirantes.

“O produto que a minha família mais consumiu durante a pandemia foi a pizza, mas quando parávamos para avaliar a nossa favorita no Rio de Janeiro, não conseguíamos chegar em uma conclusão. Em uma, a entrega era mais rápida e favorecia uma massa mais simples. Em outra, os sabores eram mais elaborados, mas não viajava bem. Não existia um meio do caminho. Como a nossa família vem do ramo de alimentação, unir hobby com trabalho foi uma solução assertiva para esse gap no mercado. O resultado são dois anos de House Forneria e planos de expansão para fora da Zona Oeste, com unidades em vista na Tijuca e em Botafogo”, conta o sócio fundador Thiago.

Além dos recheios feitos com ingredientes selecionados, outro destaque da marca fica por conta da massa de longa fermentação feita com farinha italiana 00 e maturada por 24 horas, o que garante leveza e um toque aerado à mistura. Na cobertura, um molho artesanal feito com tomate pelatí italiano garante o equilíbrio de doçura e acidez necessários. Vale destacar também que as 36 criações em cartaz no cardápio da House Forneria foram assinadas pelo chef pizzaiolo Eldon de Souza, com passagem pela Mamma Jamma e pela Bráz Pizzaria.

Serviço do Giro

House Forneria Barra:
Endereço: Avenida das Américas, 5001 – Barra da Tijuca
Horário de Funcionamento: 17h às 23h30 (de domingo a quinta) e 17h às 00h (sexta e sábado)
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.

Serviço House Forneria Recreio:
Endereço: Avenida Salvador Allende, 6700 – Recreio dos Bandeirantes
Horário de Funcionamento: 17h às 23h30 (de domingo a quinta) e 17h às 00h (sexta e sábado)
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.


Fim de ano com Louzieh Doces

Fim de ano chegando e falta lugar na agenda com tanto amigo oculto, eventos de empresa, confraternizações e festas. Então vale se programar, né?! Para quem gosta de adoçar os encontros, a dica são os produtos da Louzieh Doces para presentear com muito estilo e um paladar único.

Com motivo festivos, é possível escolher entre lindas caixas de Pães de mel recheados com doces de leite (R$ 54,90 com 4 unidades), Paçoca envolvidas em chocolate belga (R$ 45,00 com 5 unidades), Puxa de amendoim (R$ 60 pote com 14 unidades), entre muitos outros produtos. As encomendas podem ser feitas na loja, em Ipanema, ou pelo telefone (21) 99494-8667.

Serviço do Giro

Louzieh Doces
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelo telefones (21) 99494-8667


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