Cultura & Lazer
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22 de julho de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 22/07
As bebidas também são atração do arraiá do Pescados na Brasa: Divulgação

Tem carimbó na festa julina do Pescados na Brasa

Quem falou que os festejos juninos ficaram para trás? Está certo que rola uma pequena mudança de nome, com somente uma letra para se referir a “julho”, mas as comidas, bebidas e músicas típicas estão lá.

E lá no Arraiá do Pescados na Brasa, referência em comida paraense no Rio, a brincadeira tem um tempero a mais com a influência das raízes do norte, com direito ao tradicional carimbó. Será neste domingo, a partir de 13h, sob o comando de Ton Rodrigues e Carimbó dos Altos.

Para encher a barriga, a pedida é a tábua do menu degustação, perfeito para compartilhar: vem tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui. E tem mais: A casa preparou outras delícias exclusivas para a data, como caruru, mingau de milho, pamonha, doce de cupuaçu, milho cozido, canjica e bolo de macaxeira. Para beber, as caipirinhas de limão com jambu e de cupuaçu são um sucesso.


Samba e Cerveja no arraiá da Hob Hamburgueria

Samba, cerveja e muuuuuuuito hambúrguer no arraiá da Hob
Crédito: Divulgação

Por falar em arraiá, que tal fechar o fim de semana com duas festanças mara? Ou se você não pode no domingo, separa o sabadão que essa dica vale.

Neste sábado, a HOB Hamburgueria, na Tijuca, estará com decoração junina para promover um arraiá com roda de samba. Além disso, a casa celebrará o início de parceria com a cervejaria Hocus Pocus, com venda de cervejas da marca em chope e garrafa a preços promocionais.

A festa junina da Hob é uma excelente oportunidade para provar o sanduíche sazonal Nordestino, que fica só até o final do mês. Ele é composto por pão brioche, blend HOB 120g, creme de queijo coalho com orégano, carne seca desfiada, vinagrete HOB e maionese da casa.

Outros itens novos como Texas Fries (batata palito coberta com pulled pork defumado e finalizada com barbecue artesanal) e o Croquete de Pulled Pork também estarão disponíveis.


Mais um Encontro Nordestino na Baixada Fluminense

A deliciosa Cocada Cremosa com paleta de coco, no Encontro Nordestino
Crédito: Genaro Braga / Divulgação

O Encontro Nordestino continua sua fase de expansão no Rio de Janeiro. A rede inaugurou sua quinta unidade no estado, a terceira na Baixada Fluminense. A bola da vez é a cidade de São João de Meriti. Localizada na Rua Maria Soares Sendas, em frente ao shopping Grande Rio, a loja tem 540 m² e é considerada a maior da rede.

O grande espaço promete agitar a clientela com agenda animada de shows e uma cozinha que já fez fama com os preparos típicos do nordeste, como baião de dois e carne de sol na nata. Além disso, outra presença marcante em todas as casas do grupo são as bandeiras dos nove estados do Nordeste, além de um mapa da região.

No cardápio, o Encontro Nordestino investe em pratos típicos da região. Vale conferir o Pastel de Rabada e o Pastel de Rabada com Catupiry no abre-alas da experiência. Já entre os pratos principais, um dos destaques do restaurante é a Carne de Sol na Nata, que acompanha arroz, farofa de cuscuz, macaxeira e vinagrete.


Alho Poró é a bola da vez na Casa da Empada

A empada de Alho Poró fica disponível até o fim de agosto
Crédito: Alexander Landau / Divulgação

Tem coisa melhor do que olhar para o variado cardápio da Casa da Empada e se preparar para escolher seu sabor preferido? Tem sim! É perceber que tem sabor novo na área. E é o que está rolando agora. A casa lançou a empadinha sabor alho poró, recheio que fica muito mara na combinação com a massa especial.

A novidade ficará no menu até o fim de agosto em todas as unidades da Casa da Empada, juntando-se aos clássicos sabores de frango, queijo e camarão. O lançamento promete sucesso como foi com os sabores sazonais, lançados na Páscoa, Festa Junina e Dia dos Namorados.


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