Cultura & Lazer
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05 de agosto de 2022
Giro pelos bares e restaurantes – 05-08
No Dia Mundial da Ostra, dicas de lugares que servem a iguaria. Na foto, ostra do Yüsha

Para celebrar o mais pedido dos moluscos

Você sabia que a Ostra, iguaria com um plus afrodisíaco que balança os corações dos amantes de frutos do mar, tem um dia só pra ela? O Dia Mundial da Ostra é celebrado em 5 de agosto, mais conhecido como esta sexta-feira. Nós separamos então umas diquinhas de lugares que servem a iguaria.

A ostra pode ser servida crua ou in natura, em sua própria concha, gratinado ou até cozido, como receitas de sopas e outros pratos quentes. Dá para apreciar na beira da praia ou em um aconchegante salão. É importante, no entanto, confiar no preparo e saber a procedência.

O asiático Yūsha, no VillageMall, na Barra da Tijuca, destaca as ostras no cardápio de entradinhas frias, servidas frescas, com molho ponzu, massago e wakame. A iguaria marca presença também no menu de pratos quentes do restaurante de alta gastronomia asiática. São as Ostras Crocantes (ostras empanadas, servidas com maionese de wasabi e molho tonkatsu.

Já o Giuseppe Grill Leblon, famoso por sua categoria na arte dos cortes nobres de carne vermelha, sabe jogar bem nos frutos do mar. Para celebrar o Dia Mundial da Ostra, o restaurante aposta em uma seleção de pratos à base do insumo. Para a entrada, a sugestão do restaurante é a Ostra Fresca (Ostras in Natura, sendo frescas, gratinadas ou Rockefeller). Tem ainda a Panelinha de Ostras (com molho de champagne).


Delícias da Coltivi para os papais

Brunch exclusivo para os papais na pizzaria Coltivi
Crédito: Divulgação

Como não basta ser pai, tem que participar, pelo menos uma vez no ano a homenagem tem que ser feita, não é mesmo?! Então vamos celebrar os papais pelo paladar! A pizzaria contemporânea Coltivi, em Botafogo, terá uma brunch box exclusiva por delivery ifood para presentear os pais durante o horário do brunch, de 10h às 16h, no domingo de Dia dos Pais (14/08).

Será uma caixa com itens como frios (presunto de parma, salame e presunto royale), além de cream cheese, geleia, Caesar salad, 1 bagel plain, 1 english muffin, 1 cerveja Hoegaarden e 1 copo Hoegaarden.

E para os papais que quiserem e puderem esticar para uma saidinha à noite, a casa reabre a partir de 19h para o jantar presencial com apresentação do Jazz & Bossa Trio. É uma baita oportunidade de levar o seu pai para curtir as pizzas com massa de lenta fermentação do chef Meguru Baba e os drinks preparados pelo mixologista Yuri Evangelista. O Dia dos Pais na Coltivi tem apoio da cerveja Hoegaarden.


Casa da Empada chega a Búzios, na Região dos Lagos

Empada de camarão em Búzios é a combinação perfeita
Crédito: Alexander Landau / Divulgação

Depois de inaugurar as lojas do Largo do Machado e Freguesia, na capital fluminense, a Casa da Empada segue sua missão de expansão pelo Rio de Janeiro. O palco da vez é a internacionalmente famosa Armação dos Búzios, na Região dos Lagos, considerada a Saint-Tropez brasileira.

A nova loja no Shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos, já conta com a nova identidade visual da marca, com moderno conceito de ambientação. No cardápio, a mesma variedade e qualidade do restaurante pioneiro no ramo de empadas no Brasil. Mas, no clima de Búzios, não tem como não recomendar os sabores de camarão e bacalhau, não é? Delícia.


No embalo da cerveja gelada e da comida boa

A comida de boteco é a arte do Embalo Bar, no Leblon

Os botecos que animam as esquinas do bairro da capital fluminense “fazem a fama e deitam na cama”. São tão tradicionais que já fazem parte do cotidiano local. Impossível ver um destes vazio ou triste em qualquer hora do dia. Assim é o Embalo Bar, no início da Dias Ferreira, no Leblon. Ou no final, dependendo do ponto de vista. A localização exata: Perto da Praça Cazuza.

A resenha é forte no interior do bar e na calçada, muitas vezes embalada pelas peladas do Puta Time, esquadrão formado ali mesmo, que disputa os jogos nos campos da Lagoa. Ainda é possível acompanhar, entre um gole e outro de cerveja gelada, uma partida de xadrez. Sem contar na folia anual do Carnaval, com o Bloco Empurra que Pega

Da tradicional cozinha de boteco sai pururuca, frango a passarinho, camarão, dobradinha com feijão branco, rabada com polenta e agrião e outras delícias. Para harmonizar, a pedida é a Batida de Maracujá e gengibre.


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.