Regressiva para os jogos de botequim
Tem alguém aí que é campeão no totó? Que manda bem demais na purrinha ou na sinuca? Pode colocar na agenda. Dias 15 e 16 de outubro vai rolar no Jóquei Clube Brasileiro, na Zona Sul da capital fluminense os Jogos de Botequim. O evento que é uma verdadeira “Olimpíada” da boemia acontecerá em formato de arena e vai distribuir medalhas em mais de 30 “modalidades”.
O evento terá a participação de 17 dos mais famosos bares da cidade e mais de 30 modalidades disponíveis para qualquer pessoa competir se divertindo, com direito a “medalhas-abridores” de ouro, prata e bronze para os vencedores.
Vamos ver quem é melhor na purrinha, corrida de bandeja, pit-stop de barril de chope, carteado, sinuca, totó, dardo, gamão, beerpong e muitas outras, além de divertidas atividades de salão convertidas em modalidades esportivas, como jogos de trava-língua e mímica.
Para participar, basta comprar o ingresso de Atleta e escolher entre um dos bares que foram convidados para os jogos. As delegações formadas disputarão medalhas de ouro, prata e bronze, alimentando um quadro de medalhas que poderá ser acompanhado em tempo real.
Olha a lista dos bares que vão participar:
Pavão Azul, Velho Adonis, Bracarense, Adega & Sat’s, Adega Pérola, Bafo da Prainha, Brewteco, Tio Ruy, Boteco Rainha, Baródromo, Armazém Cardosão, Liga dos Botecos, Bar da Portuguesa, Bosque Bar, Belmonte, MoMadrid, Jobi
“É como se fosse um parque de diversões da boemia, uma grande festa da cultura botequeira em que todo mundo pode participar sem ter a certeza se está brincando ou competindo. E é aí que está a graça: diluímos essa fronteira. Os Jogos de Botequim são a materialização de um lifestyle carioca que reúne criatividade, capacidade de improviso e a arte de ser feliz com pouco. É puro suco de Rio de Janeiro”, descreve Felipe Nogueira, idealizador e co-fundador dos Jogos de Botequim.
Os Jogos de Botequim 2022 são apresentados pela Brahma e têm apoio da UNISUAM, Rede Accor, ABRA Inovações e SindRio – Sindicato dos Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro. A realização é da V3A, com os sócios-fundadores Felipe Nogueira e Juarez Becoza.
Cantón leva cozinha especializada a Jacarepaguá
O chef peruano Marco Espinoza continua comandando a expansão de seu espetacular Cantón, casa especializada nas cozinhas peruana e chinesa. A quinta unidade do restaurante, inaugurada na quinta-feira (1), fica no Shopping ParkJacarepaguá. “Em menos de dois anos, a marca do Cantón cresceu e hoje estamos prestes a abrir nossa quinta casa, no Rio, e, até o final de setembro, a sexta, em São Paulo”, diz Espinoza.
“Cada vez mais o ParkJacarepaguá se consolida como um pólo gastronômico na região e a chegada do Cantón, com ótimas opções da culinária chifa, vem reforçar essa diversidade”, comenta Paulo Bittencourt, Superintendente do ParkJacarepaguá.
Para assinar o projeto, o chef convidou o renomado arquiteto peruano Cesar Lee, responsável pela decoração de outras casas do chef, como o Lima Cocina Peruana, Chaco – Lugar de Brasa e o Kinjo – Peruvian & Japanese Food, recém-aberto em Copacabana.
O Cantón é conhecido por pratos fartos, bem temperados e com preços acessíveis. No cardápio, opções da gastronomia chifa, tipo de comida que mistura ingredientes, técnicas e pratos peruanos e chineses. No Peru, a culinária chifa é muito popular.
Festival Brasaria repete a dose em Bangu
Esta vai para os amantes de um bom churrasco. Pela segunda vez, o Festival Brasaria desembarca neste fim de semana no Bangu Shopping, na Zona Oeste do Rio. Serão mais de cinco toneladas de carne preparadas com as mais variadas técnicas, além de muitas atrações.
O festival que começou nesta sexta-feira continua no fim de semana, de 12h às 22h, com muito churrasco, música ao vivo e cerveja sob o céu aberto da cidade maravilhosa. Para a criançada aquela área kids que gasta todinha a energia.
O público vai poder degustar diversas delícias preparadas na brasa com as mais variadas técnicas, como American Barbecue (churrasco defumado em PitSmokers), fogo de chão, parrilla, varal, entre outras. Serão 15 estações de carnes.
Os adeptos da alimentação vegana e vegetariana também terão a sua vez com diversos pratos criados com legumes grelhados na brasa. Para harmonizar, opções não alcóolicas ou os variados chopps artesanais que serão vendidos em estandes, variando entre os tipos Pilsen Premium, Weiss e Witbier.
Dia do Bacon na Suburbanos e na Meat and Chili
Na certa não faltam lugares no Rio de Janeiro para celebrar o Dia do Bacon, comemorado em 31 de agosto. Mas nós separamos duas diquinhas para vocês. Vem com a gente.
A Suburbanos Pizza, rede com 18 lojas espalhadas pelo estado do Rio de Janeiro, abriu no próprio dia 31 de agosto o Festival do Bacon. Todas as pizzas da marca carioca que levam o insumo em seus ingredientes estarão com valor promocional até 7 de setembro.
Entre os best-sellers que participam do Festival do Bacon, merece destaque a Pizza de Bacon com Cream Cheese e Alho Poró (molho de tomate italiano, muçarela, bacon, cream cheese, alho poró e orégano). Outra aposta para a data é a pizza de Bacon com Catupiry (molho de tomate italiano, muçarela, bacon frito, catupiry e orégano e Bacon com Ovos). O Festival do Bacon da Suburbanos Pizza em todas as lojas da rede.
Já no Meat and Chili, hamburgueria que fica na Tijuca, na Zona Norte da capital, a aposta enche a boca de água só de ler. A casa preparou especialmente para a data a Croqueta de Bacon (batata, bacon crocante e recheado com queijo mussarela, acompanhada de maionese de bacon) (R$28 – 6 unidades).
Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.