Vinho, gastronomia e cultura no Wine in Búzios
A cidade de Armação dos Búzios, na Região dos Lagos, sedia até 9 de outubro a 3ª edição do Wine in Búzios, realizada pelo Grupo Baco, dos mesmos organizadores do Rio Wine & Food Festival, e Grupo BZ.
Um dos maiores pontos turísticos, a cidade viverá 10 dias de experiências no mundo enológico, com cursos, workshops, palestras, almoços, jantares, passeios, degustações, happy hours, menus especiais nos restaurantes, harmonizações, encontro com especialistas e feiras.
Entre as atrações está a Feira de Vinhos, que começa nesta sexta-feira, vai até domingo, e depois volta a acontecer no outro fim de semana, na Praça Santos Dumont. Vale a pena destacar também o Wine Boat, experiência enológica em alto mar que fez sucesso na temporada do Rio Wine Food & Festival.
O Festival terá a presença de experts, produtores, enólogos, sommeliers e a participação de hotéis, bares e restaurantes parceiros, que juntos estarão compartilhando seus conhecimentos no mundo dos vinhos, proporcionando o sumo da enogastronomia. Para conferir a programação completa do evento acesse www.wineinbuzios.com
Serviço:
Wine in Búzios
Local: Armação de Búzios
Dias: 30 de setembro a 09 de outubro
Horário: 9h às 20h
(22) 92000-5900
https://www.wineinbuzios.com/
É Happy Hour arretado com pegada nordestina
Quem aí não gosta de um happy hour de drinques daquele bem tradicional de dose dupla? E se puder dar uma pegada nordestina arretada? Melhora?! Essa é a aposta do Restaurante Encontro Nordestino para todas as suas cinco unidades de segunda a sexta, de 16h às 19h.
A casa oferecerá a promoção de dose dupla de drinques, criações exclusivas e inspiradas na atmosfera nordestina da marca. Entre os drinques disponíveis na carta do restaurante e que participam do período de oferta, merece destaque o Princesinha do Nordeste (feito com uva mascarada, gin, malibu e chantilly), o Cangaço (servido com suco de abacaxi, suco de laranja, licor de pêssego e gin, finalizado com sorvete) e o Mandacuru (feito com pitaya macerada, gin e malibu). O Encontro Nordestino tem unidades em Copacabana, Duque de Caxias, São João de Meriti, Guadalupe e Cabo Frio.
Primavera leve, saborosa e exclusiva
Tá certo que o frio e a chuva não deu trégua e não deu muito para sentir a chegada da primavera, mas é fato que ela está aí, em algum lugar. Seguimos, então, com nossas diquinhas para você aproveitar a estação que prepara a chegada do calorão. Pratos leves e refrescantes são então muito bem-vindos.
Uma de nossas dicas é o Best Light Food, especializado em delivery de alimentos saudáveis prontos para o consumo. O menu tem opções leves e coloridas com alimentos frescos capazes de encantar todo tipo de paladar. Aqui destacamos a Tilápia com purê de batata doce e seleta de legumes
Serviço
Best Rio Light Food
Disponível por iFood, pelo telefone (21) 98261-0965 ou pelo site https://bestriolightfood.com.br/.
Para aqueles que são chegados na comida oriental, o Yūsha, casa asiática que fica no VillageMall, na Barra da Tijuca, aposta em pratos com ingredientes frescos e com insumos in natura. Dentre os destaques está o Tartar Box (salmão e atum in natura, com gema de ovo crua e ovas para o cliente montar e se servir à mesa) e o Jyo Atum Ume (lâminas de atum, gema de ovo de codorna e pétalas de ameixa japonesa).
Serviço
Restaurante Yüsha
Endereço: Avenida das Américas, 3900 piso L2 VillageMall – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro
Horário de Funcionamento: De seg a sáb, das 12h às 23h. Dom, das 12h às 22h.
Telefone: (21) 3553-3421
Delivery: Rappi
Nossa terceira dica além de deliciosa é bem exclusiva. A aposta do Giuseppe Grill Leblon em pratos in natura para refrescar o paladar rende maravilhas como o Carpaccio de Picanha (picanha selada na churrasqueira em finas fatias) e o Steak Tartare (filé mignon cortado na ponta da faca com seus temperos clássicos e gema de ovo opcional, servido com batata chips)
Serviço Giuseppe Grill Leblon:
Endereço: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon, Rio de Janeiro
Horário de Funcionamento: De seg a qui, das 12h às 16h e das 19h às 00. De sex e sáb, das 12h às 00h. Dom, das 12h às 23h.
Telefone: (21) 99591-5277
Anote a receita e seja o bartender
A próxima terça-feira (4/10) é o Dia do Bartender, o artista que faz aqueles drinques maravilhosos que só não são mais bonitos do que gostosos. E se você fosse um destes profissionais por um dia?! Para celebrar a data, o bartender Bruno Pessoa, da Cachaça Tellura, ensina o passo a passo de um drinque especial com a premiada cachaça Tellura, que ganhou destaque internacional no Concurso Mundial de Bruxelas 2022.
Drinque Rosa Maria
Ingredientes:
- 60ml Cachaça Tellura Jequitibá
- 100 ml de creme de cupuaçu
- 30 ml de xarope de cardamomo
- 20ml de clara de ovo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo, coe para um copo on the rock e polvilhe hibisco em pó; finalize decorando com uma flor de hibisco.
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