A Secretaria de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) de Campos, no Norte Fluminense, divulgou pesquisas de preços de produtos consumidos na Páscoa e verificou que os estabelecimentos comerciais mostraram diferenças de preços praticados que chegavam a até 68%.
De acordo com o levantamento do órgão, as maiores diferenças de preço praticados entre os estabelecimentos foram verificados no ovo de Páscoa Ferrero Rocher de 137,5g. Em um local, o preço era de R$ 54,90 e, no outro, R$ 92,49 (68,47%). A barra de chocolate Lacta de 90g foi encontrada a R$ 4,98 no preço menor e a R$ 7,12 a preço maior, uma diferença de 42,97%.
No setor de pescado, o file de merluza apresentou uma variação de 129,19% e, na parte de mercearia e hortifruti, o leite de coco teve uma diferença de 208,33%.
Os fiscais do órgão realizaram um levantamento em sete supermercados, entre os dias 12 e 16 de março. Ao todo, 49 itens foram pesquisados, entre eles, ovos de Páscoa, caixas de bombons, barras de chocolate, pescados, mercearia e hortifruti.
O secretário executivo do Procon de Campos, Carlos Fernando Monteiro, reforça a importância de os consumidores compararem os preços praticados por diferentes estabelecimentos, considerando a relação qualidade, peso e preço do item.
“Para aqueles que querem economizar devido ao orçamento estar apertado, as caixas de bombons e barras de chocolate são sempre boas opções para celebrar a data. E, como vimos que as diferenças de preços encontradas para alguns itens são expressivas, orientamos sempre a pesquisa antes de ir às compras para, dessa forma, conseguir economizar e não deixar passar a data em branco”, disse o representante do Procon em Campos.
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