Com as festas de final de ano se aproximando, é hora de pensar nas ceias! Para aqueles que desejam fugir do tradicional e, ao mesmo tempo, evitar o trabalho de preparar um jantar elaborado, o Restaurante Peixoto Sushi, que desde de sua inauguração, em 2020, já entregou mais de cem ceias, esse ano oferece duas opções:
Combinado Luzes do Oriente (65 peças, ideal para 3 pessoas) – Sashimis (10 Salmão, 10 atum, 5 peixe branco), Sushi (4 Salmão, 4 atum, 4 peixe branco), Maki (4 Joy especial , 8 Shakemaki, 8 Uramaki Phila, 8 Negui Toró) – R$ 260
Combinado Tesouro do Oriente (44 peças, ideal para 2 pessoas) – Sashimis (5 Barriga de Salmão, 5 atum, 5 peixe branco, 5 Haddock), Sushi (3 Barriga de Salmão, 3 atum, 3 vieira, 3 peixe branco), Maki (2 Joy de
Codorna , 2 Joy Camarão Spicy, 8 Uramaki Phila Avocado) – R$ 300Os pratos podem ser encomendados até os dias 23 (ceia de Natal) e 30 de dezembro (ceia de Ano Novo), proporcionando a oportunidade de desfrutar de uma experiência única sem a preocupação do preparo.
Serviço
Ho ho ho! O Natal chegou mais cedo para a alegria dos brasileiros. Em clima natalino, a Milky Moo, rede especializada em milkshakes, lança um novo sabor em collab com Havanna, marca especializada em chocolates e doces de leite feitos na Argentina. A rede aposta no sabor Matilda (a partir de R$ 27,00), uma novidade exclusiva para a época. A nova bebida oferece uma base cremosa de sorvete de baunilha, com recheio de dulce de leche e alfajor Havanna.
Além dos sabores que geram uma combinação premium e saborosa, o lançamento é servido em um copo personalizado com várias imagens da mascote da marca pronta para o Natal, a inspiração deste ano é o universo do Quebra-nozes. O novo sabor Matilda já está disponível em todas as lojas da Milky Moo espalhadas pelo Brasil. A edição ficará no cardápio da rede por tempo limitado. Os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo app do iFood. Para consultar os endereços, acesse www.milkymoo.com.br
O menu de Natal e final de ano nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) já chegou e conta com uma variedade de produtos.
Entre os Especiais de Natal, destaque para o Bolinho de bacalhau (R$83,20 – embalagem 12 un.); as tradicionais Rabanadas (R$39 – embalagem 5 un.); Fios de Ovos (R$52,30 – pote 250g); Panetone e Chocotone (R$85 cada); e o Bacalhau com Natas (R$302).
No quesito Assados (aproximadamente 250g por pessoa), opções como Pernil de Cordeiro (R$437 – 3 pessoas); Chester (R$390 – 4 pessoas); Carne Assada (R$325 – 4 pessoas); Lombo Suíno com ameixa (R$325 – 4 pessoas); Pernil Suíno (R$687 – 8 pessoas); e o tradicional Peru (R$665 – 6 pessoas/ R$924 – 10 a 12 pessoas). O Peito de Peru (R$138 – 500g) e o Tender (R$101 – 500g) são vendidos fatiados.
Outros destaques são as Saladas, com quatro opções (500g cada): Batata (R$44); Bacalhau com grão de bico (R$104); Bacalhau com batata (R$135) e Salpicão de frango defumado (R$74).
Há também uma linha de Comidinhas, como as Quiches – nos sabores de alho poró, cebola, queijo e lorraine (R$137 cada); Bacalhau (R$165); Salmão com aspargos (R$165); e Ratatouille com cabra (R$165); e a Torta de bacalhau (R$194,00 peq./R$320 grande). Há ainda outras opções de salgados como empadas variedade de tábuas, coxinhas e risoles.
Para a sobremesa, um menu variado de tortas (pequena: 5 fatias/ média: 10 fatias ou grande: 15 fatias) está disponível nas lojas. O menu oferece Torta Tiramissú (R$99/ R$187/ R$247); Buche Crocante / Maracujá (R$192); Torta de Nozes (R$99/ R$187/ R$247); Torta Charlotte – mousse de champagne com frutas silvestres (R$99/ R$187/ R$247); Torta Amor Perfeito (R$93/ R$176/ R$220), Red Velvet (R$99/ R$187/ R$247); Torta Brigadeiro (R$93/ R$176/ R$220); Strudel de Maçã (R$105 – unidade); e a Galette des Rois (R$198).
Serviços:
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Tel: 2512-8760 / 2259-5895 (30 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h
Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h
Você já ouviu falar em vinho laranja? Vinho branco é feito só com o suco da uva, mas se deixar as cascas da uva branca em contato com o suco, chamado processo de maceração, o vinho ganha mais complexidade e muitas vezes uma cor âmbar, daí ter ficado conhecido como vinho laranja.
Os primeiros registros de vinhos brancos de maceração datam de 8 mil anos atrás. Que tal provocar as papilas gustativas neste sábado e mergulhar no mundo do tal “vinho diferentão?”
Conduzido pela sommelière Marcela de Genaro, o Festival de Vinhos Laranjas acontece neste sábado (07), a partir do meio-dia, no Celeste, no Centro. Na ocasião, além dos rótulos selecionados a dedo, o público também poderá harmonizar os vinhos com o menu dos chefs Lucio Vieira e Brenner Rodrigues.
Confira a carta de vinhos laranjas (em taças de 70ml):
Serviço:
Festival de Vinhos Laranjas com Marcela de Genaro
Sábado, dia 07 de dezembro
De 12h às 16h
Celeste
Rua do Lavradio, 11 – Centro
Rio de Janeiro
Infos e reservas: (21) 98167-8848
O Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta a Copacabana! A oitava edição do evento vai acontecer neste fim de semana, de 6 a 8 de dezembro (sexta a domingo), das 12h às 22h (sexta, a partir das 16h), na Praça do Lido, com barracas de vários bares do Rio – da zona sul à baixada –, feira de microempreendedores, área kids e atrações musicais. Entre as atrações, estão confirmadas as cantoras Lorena Lima, Priscila Gouvêa e Marcelle Britto, que recebe a participação especialíssima dos músicos Mosquito e Inácio Rios, e os grupos Casuarina e Banda Galena. O evento é gratuito.
Na área gastronômica, a novidade desta edição é o Bar Brasil, tradicional casa de comida alemã na Lapa, que leva os clássicos croquete alemão (R$ 9, a unidade) e kassler defumado aperitivo com salada de batata (R$ 45), entre outras especialidades.
O Bar de Gema (Maracanã), conhecido pelos quitutes da Musa das Panelas Luiza, como a famosa e premiada coxinha de frango (R$ 13), e o Coisas do Nordeste, do bar Ritual do Chopp, da Tia Mara, em Curicica, com opções como carne de sol com baião de dois (a partir de R$ 35) e arrumadinho completo, com uma proteína, baião, aipim, cuscuz, molho e farofa (R$ 40), participam pela segunda vez.São 13 bares e restaurantes – além dos coquetéis da Nusa Frozen & Drinks e dos Doces Portugueses Barcellos – com petiscos dos mais tradicionais aos mais inovadores. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estão bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 9 a R$ 160.
Com o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro, participam os tradicionalíssimos Bar da Portuguesa, direto de Ramos, com os clássicos bolinhos de bacalhau, e o Bar do Bode Cheiroso, do Maracanã, com a famosa barrinha de cereal (torresmo de barriga em barra) e o pernil na orgia.
A Baixada Fluminense marca mais presença com Boteco do Teixeira (várias vezes campeão do maior concurso de boteco do Rio), que vai levar o famoso bomboteco (bombom de bacalhau cremoso empanado na farinha crocante e embalado em tiras de bacon) e Churrasco do Seu Jão, de Duque de Caxias; Jeitão da Baiana, tradição de Nova Iguaçu com seus caldos e acarajés; e Caldo de Pinto, de São João de Meriti, com sua estação de pit smoker e a melhor costela defumada.
Já o Bonifácio e Berenice – primeiro bar do Rio pensado especialmente para os donos levarem seus animais de estimação, no Leblon – também levará uma versão pocket do seu menu de petiscos para cachorros.
Para beber, opções de chope a partir de R$ 12 (Amstel, 300 ml; Heineken, R$ 15; Lagunitas ou Blue Moon, R$ 18), drinques da Nusa Frozen & Drinks (a partir de R$ 20, a caipirinha) e vinhos. Também serão vendidos copos e taças personalizados.
Serviço
Quintal dos Botecos (8ª edição | Praça do Lido – Copacabana)
Dias 6, 7 e 8 de dezembro
Sexta, das 16h às 22h
Sábado e domingo, das 12h às 22h
Praça do Lido, Copacabana
Entrada Gratuita | Pet Friendly | Área kids
Programação sujeita a alterações
O Coordenadas Bar, em Botafogo, fecha o ano de 2024 com uma grande novidade para seus clientes e os futuros frequentadores. O novo cardápio, que será lançado nesta sexta-feira, dia 6 de dezembro, foi ampliado com a oferta de sete pratos típicos da culinária asiática. Todos foram cuidadosamente preparados pelo chef Arnaldo Lima, que acumula ampla experiência nesse tipo de gastronomia.
Os novos pratos são: Tung Tong (trouxinhas de frango servidas com molho picante – 6 unidades, R$ 39); Poh Pia Kung (rolinhos primavera de camarão, kani, shiitake e molho de tamarindo – 2 unidades, R$ 36); Goi Cuon (rolinho vietnamita no papel de arroz com camarão, picles de cenoura e molho picante de limão – 2 unidades, R$ 39); Gai Satay (espetinho de frango marinado com leite de coco e especiarias, servido com molho picante de amendoim – 4 unidades, R$ 38); Kung Satay (espetinho de camarão com leite de coco e especiarias com molho de curry picante – 4 unidades, R$ 48); Nuea Satay (espetinho de carne bovina com leite de coco e especiarias, servido com molho de amendoim – 4 unidades, R$ 46); Tempurá de couve-flor (porção de empanado de couve-flor com molho aioli de mostarda e molho Tonkatsu – R$ 34; e Tartar de Atum (servido com crisps de bifum, nori e cebolinha no molho oriental – R$ 54.
Localizado num casarão histórico de dois andares na Rua da Passagem, o local tem tudo o que os clientes podem querer: bar, lounge e pista de dança e shows. Já na entrada, o amplo salão de pé-direito altíssimo tem decoração minimalista, feita com material reciclado – com tijolos aparentes, mesão comunitário e luminárias de alumínio pendentes.
SERVIÇO:
Coordenadas Bar:
Reservas e orçamentos: (21) 97353-1239 (WhatsApp)
Endereço: Rua da Passagem, 19 – Botafogo
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