Tá na mesa

Papai Noel que curte Sushi

Com as festas de final de ano se aproximando, é hora de pensar nas ceias! Para aqueles que desejam fugir do tradicional e, ao mesmo tempo, evitar o trabalho de preparar um jantar elaborado, o Restaurante Peixoto Sushi, que desde de sua inauguração, em 2020, já entregou mais de cem ceias, esse ano oferece duas opções:

Combinado Luzes do Oriente (65 peças, ideal para 3 pessoas) – Sashimis (10 Salmão, 10 atum, 5 peixe branco), Sushi (4 Salmão, 4 atum, 4 peixe branco), Maki (4 Joy especial , 8 Shakemaki, 8 Uramaki Phila, 8 Negui Toró) – R$ 260

Combinado Tesouro do Oriente (44 peças, ideal para 2 pessoas) – Sashimis (5 Barriga de Salmão, 5 atum, 5 peixe branco, 5 Haddock), Sushi (3 Barriga de Salmão, 3 atum, 3 vieira, 3 peixe branco), Maki (2 Joy de
Codorna , 2 Joy Camarão Spicy, 8 Uramaki Phila Avocado) – R$ 300Os pratos podem ser encomendados até os dias 23 (ceia de Natal) e 30 de dezembro (ceia de Ano Novo), proporcionando a oportunidade de desfrutar de uma experiência única sem a preocupação do preparo.

Serviço

  • Restaurante: Peixoto Sushi
  • Endereço: Rua Conde de Bernadotte, 26 – Leblon
  • Telefone: (21) 99839-3895

Doce Natal no Milky Moo

Ho ho ho! O Natal chegou mais cedo para a alegria dos brasileiros. Em clima natalino, a Milky Moo, rede especializada em milkshakes, lança um novo sabor em collab com Havanna, marca especializada em chocolates e doces de leite feitos na Argentina. A rede aposta no sabor Matilda (a partir de R$ 27,00), uma novidade exclusiva para a época. A nova bebida oferece uma base cremosa de sorvete de baunilha, com recheio de dulce de leche e alfajor Havanna.

Além dos sabores que geram uma combinação premium e saborosa, o lançamento é servido em um copo personalizado com várias imagens da mascote da marca pronta para o Natal, a inspiração deste ano é o universo do Quebra-nozes. O novo sabor Matilda já está disponível em todas as lojas da Milky Moo espalhadas pelo Brasil. A edição ficará no cardápio da rede por tempo limitado. Os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo app do iFood. Para consultar os endereços, acesse www.milkymoo.com.br


Talho lança menu natalino

O menu de Natal e final de ano nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) já chegou e conta com uma variedade de produtos.

Entre os Especiais de Natal, destaque para o Bolinho de bacalhau (R$83,20 – embalagem 12 un.); as tradicionais Rabanadas (R$39 – embalagem 5 un.); Fios de Ovos (R$52,30 – pote 250g); Panetone e Chocotone (R$85 cada); e o Bacalhau com Natas (R$302).

No quesito Assados (aproximadamente 250g por pessoa), opções como Pernil de Cordeiro (R$437 – 3 pessoas); Chester (R$390 – 4 pessoas); Carne Assada (R$325 – 4 pessoas); Lombo Suíno com ameixa (R$325 – 4 pessoas); Pernil Suíno (R$687 – 8 pessoas); e o tradicional Peru (R$665 – 6 pessoas/ R$924 – 10 a 12 pessoas). O Peito de Peru (R$138 – 500g) e o Tender (R$101 – 500g) são vendidos fatiados.

Outros destaques são as Saladas, com quatro opções (500g cada): Batata (R$44); Bacalhau com grão de bico (R$104); Bacalhau com batata (R$135) e Salpicão de frango defumado (R$74).
Há também uma linha de Comidinhas, como as Quiches – nos sabores de alho poró, cebola, queijo e lorraine (R$137 cada); Bacalhau (R$165); Salmão com aspargos (R$165); e Ratatouille com cabra (R$165); e a Torta de bacalhau (R$194,00 peq./R$320 grande). Há ainda outras opções de salgados como empadas variedade de tábuas, coxinhas e risoles.

Para a sobremesa, um menu variado de tortas (pequena: 5 fatias/ média: 10 fatias ou grande: 15 fatias) está disponível nas lojas. O menu oferece Torta Tiramissú (R$99/ R$187/ R$247); Buche Crocante / Maracujá (R$192); Torta de Nozes (R$99/ R$187/ R$247); Torta Charlotte – mousse de champagne com frutas silvestres (R$99/ R$187/ R$247); Torta Amor Perfeito (R$93/ R$176/ R$220), Red Velvet (R$99/ R$187/ R$247); Torta Brigadeiro (R$93/ R$176/ R$220); Strudel de Maçã (R$105 – unidade); e a Galette des Rois (R$198).

Serviços:

Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Tel: 2512-8760 / 2259-5895 (30 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h


Vinho laranja em alta no Celeste

Você já ouviu falar em vinho laranja? Vinho branco é feito só com o suco da uva, mas se deixar as cascas da uva branca em contato com o suco, chamado processo de maceração, o vinho ganha mais complexidade e muitas vezes uma cor âmbar, daí ter ficado conhecido como vinho laranja.

Os primeiros registros de vinhos brancos de maceração datam de 8 mil anos atrás. Que tal provocar as papilas gustativas neste sábado e mergulhar no mundo do tal “vinho diferentão?”

Conduzido pela sommelière Marcela de Genaro, o Festival de Vinhos Laranjas acontece neste sábado (07), a partir do meio-dia, no Celeste, no Centro. Na ocasião, além dos rótulos selecionados a dedo, o público também poderá harmonizar os vinhos com o menu dos chefs Lucio Vieira e Brenner Rodrigues.

Confira a carta de vinhos laranjas (em taças de 70ml):

  • Espumante Laranja Alvarinho e Glera R$18
  • Rufia R$18
  • Projeto Tão Longe Tão Perto: Laranja Lorena R$14
  • Trebbiano on the ROCKS R$24,80
  • Pagès Content Orange 2021 R$35
  • Ribas R$14

Serviço:
Festival de Vinhos Laranjas com Marcela de Genaro
Sábado, dia 07 de dezembro
De 12h às 16h

Celeste
Rua do Lavradio, 11 – Centro
Rio de Janeiro
Infos e reservas: (21) 98167-8848


Quintal dos Botecos fecha o ano

O Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta a Copacabana! A oitava edição do evento vai acontecer neste fim de semana, de 6 a 8 de dezembro (sexta a domingo), das 12h às 22h (sexta, a partir das 16h), na Praça do Lido, com barracas de vários bares do Rio – da zona sul à baixada –, feira de microempreendedores, área kids e atrações musicais. Entre as atrações, estão confirmadas as cantoras Lorena Lima, Priscila Gouvêa e Marcelle Britto, que recebe a participação especialíssima dos músicos Mosquito e Inácio Rios, e os grupos Casuarina e Banda Galena. O evento é gratuito.

Na área gastronômica, a novidade desta edição é o Bar Brasil, tradicional casa de comida alemã na Lapa, que leva os clássicos croquete alemão (R$ 9, a unidade) e kassler defumado aperitivo com salada de batata (R$ 45), entre outras especialidades.

O Bar de Gema (Maracanã), conhecido pelos quitutes da Musa das Panelas Luiza, como a famosa e premiada coxinha de frango (R$ 13), e o Coisas do Nordeste, do bar Ritual do Chopp, da Tia Mara, em Curicica, com opções como carne de sol com baião de dois (a partir de R$ 35) e arrumadinho completo, com uma proteína, baião, aipim, cuscuz, molho e farofa (R$ 40), participam pela segunda vez.São 13 bares e restaurantes – além dos coquetéis da Nusa Frozen & Drinks e dos Doces Portugueses Barcellos – com petiscos dos mais tradicionais aos mais inovadores. Todas as regiões da cidade e da Região Metropolitana estão bem representadas, assim como os estilos culinários, com petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 9 a R$ 160.

Com o título de Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro, participam os tradicionalíssimos Bar da Portuguesa, direto de Ramos, com os clássicos bolinhos de bacalhau, e o Bar do Bode Cheiroso, do Maracanã, com a famosa barrinha de cereal (torresmo de barriga em barra) e o pernil na orgia.

A Baixada Fluminense marca mais presença com Boteco do Teixeira (várias vezes campeão do maior concurso de boteco do Rio), que vai levar o famoso bomboteco (bombom de bacalhau cremoso empanado na farinha crocante e embalado em tiras de bacon) e Churrasco do Seu Jão, de Duque de Caxias; Jeitão da Baiana, tradição de Nova Iguaçu com seus caldos e acarajés; e Caldo de Pinto, de São João de Meriti, com sua estação de pit smoker e a melhor costela defumada.

Já o Bonifácio e Berenice – primeiro bar do Rio pensado especialmente para os donos levarem seus animais de estimação, no Leblon – também levará uma versão pocket do seu menu de petiscos para cachorros.

Para beber, opções de chope a partir de R$ 12 (Amstel, 300 ml; Heineken, R$ 15; Lagunitas ou Blue Moon, R$ 18), drinques da Nusa Frozen & Drinks (a partir de R$ 20, a caipirinha) e vinhos. Também serão vendidos copos e taças personalizados.

Serviço

Quintal dos Botecos (8ª edição | Praça do Lido – Copacabana)
Dias 6, 7 e 8 de dezembro
Sexta, das 16h às 22h
Sábado e domingo, das 12h às 22h
Praça do Lido, Copacabana
Entrada Gratuita | Pet Friendly | Área kids
Programação sujeita a alterações


Coordenadas na pegada asiática

O Coordenadas Bar, em Botafogo, fecha o ano de 2024 com uma grande novidade para seus clientes e os futuros frequentadores. O novo cardápio, que será lançado nesta sexta-feira, dia 6 de dezembro, foi ampliado com a oferta de sete pratos típicos da culinária asiática. Todos foram cuidadosamente preparados pelo chef Arnaldo Lima, que acumula ampla experiência nesse tipo de gastronomia.

Os novos pratos são: Tung Tong (trouxinhas de frango servidas com molho picante – 6 unidades, R$ 39); Poh Pia Kung (rolinhos primavera de camarão, kani, shiitake e molho de tamarindo – 2 unidades, R$ 36); Goi Cuon (rolinho vietnamita no papel de arroz com camarão, picles de cenoura e molho picante de limão – 2 unidades, R$ 39); Gai Satay (espetinho de frango marinado com leite de coco e especiarias, servido com molho picante de amendoim – 4 unidades, R$ 38); Kung Satay (espetinho de camarão com leite de coco e especiarias com molho de curry picante – 4 unidades, R$ 48); Nuea Satay (espetinho de carne bovina com leite de coco e especiarias, servido com molho de amendoim – 4 unidades, R$ 46); Tempurá de couve-flor (porção de empanado de couve-flor com molho aioli de mostarda e molho Tonkatsu – R$ 34; e Tartar de Atum (servido com crisps de bifum, nori e cebolinha no molho oriental – R$ 54.

Localizado num casarão histórico de dois andares na Rua da Passagem, o local tem tudo o que os clientes podem querer: bar, lounge e pista de dança e shows. Já na entrada, o amplo salão de pé-direito altíssimo tem decoração minimalista, feita com material reciclado – com tijolos aparentes, mesão comunitário e luminárias de alumínio pendentes.

SERVIÇO:
Coordenadas Bar:
Reservas e orçamentos: (21) 97353-1239 (WhatsApp)
Endereço: Rua da Passagem, 19 – Botafogo


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vipalermo

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