Tá na mesa
Tá na mesa
Por Larissa Luz

Mel é saúde e sustentabilidade

Sextou! O que será que está na mesa hoje? O destaque da coluna desta semana é o mel da Korin Alimentos que alia saúde e sustentabilidade

Compartilhe:
07 de março de 2025
Mel é saúde e sustentabilidade
Korin Alimentos foca no lançamento de seu mel sustentável

Na busca por opções alimentares que aliem qualidade, origem sustentável e benefícios para a saúde, a Korin Alimentos apresenta ao mercado o mel sustentável, um produto que promete atender a esses critérios e contribuir para a preservação do meio ambiente.

Com lançamento recente como parte da linha Que Tal?, o mel sustentável destaca-se pela sua origem consciente e pelos seus inúmeros benefícios naturais. Reconhecido por suas propriedades medicinais, tais como suas propriedades antibacterianas e antifúngicas, o mel é considerado uma excelente fonte de energia, além de colaborar para uma dieta mais equilibrada.

Produzido de forma sustentável em Minas Gerais, na região que abrange duas importantes bacias hidrográficas, a Nascente do Rio Grande e a Nascente do Rio São Francisco, o produto é resultado de um cuidadoso processo que garante a ausência de contaminação por agrotóxicos e o não uso de antibióticos no manejo das abelhas.

Para Mariana Midori Nagata, diretora de Marketing da Korin Alimentos, o lançamento do mel sustentável vai além de uma nova opção no mercado. “Estamos comprometidos em não apenas oferecer um produto de qualidade, mas também em contribuir para o desenvolvimento sustentável da região e para a conscientização dos consumidores sobre a importância da produção responsável”, afirma.

Além de ser um canal para o comércio do mel local, a Korin tem como meta fomentar o desenvolvimento da produção na região, oferecendo incentivos e treinamento aos apicultores locais. A profissionalização dos apicultores inclui avanços no rastreamento do mel, garantindo o controle de todas as etapas da produção e assegurando a segurança alimentar e a saúde da população.


Choco Trio na versão Páscoa

A Nestlé anunciou o lançamento do Ovo de Páscoa Choco Trio, novidade que integra a linha Choco Trio e promete ser um dos destaques da Páscoa 2025. Composta por chocolate ao leite, recheio cremoso de amendoim e pedaços crocantes de biscoito, a novidade chega ao mercado após o sucesso das versões em barra como Prestígio, Bono Morango e Negresco.


Para quem vai de risoto


A Tati Congelados, que de vez em quando aparece aqui na nossa coluna com suas delícias apetitosas e saudáveis nos brindou nesta semana com uma receita mara para você arrasar junto à sua família ou naquela roda de amigos amada. É um risoto de quatro queijos com vinho branco.

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango (mantenha quente)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Adicionar o arroz: Acrescente o arroz arbóreo e mexa bem para envolver os grãos. Refogar: Em uma panela grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.


Sunomono brinda com elas

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, comemorado neste sábado (08), a rede de culinária japonesa Sunomono preparou uma campanha dedicada à elas. Além das novidades do menu que une a diversidade de pratos e ingredientes a uma experiência gastronômica única, a rede promove a seleção de combinados exclusivos para presentear as homenageadas do dia, além de cupons de descontos com brindes especiais.

Entre as novidades da Sunomono para a data estão os combinados com 20 peças + Mate (a partir de R$84,90), destaque para o Combinado Exclusivo Atum – 4 Sashimis de Atum, 2 Sushis de Atum, 4 Uramakis Tuna Philadelphia, 2 Dyos Atum Philadelphia, 2 Dyos Atum com Couve Crispy e 6 Hot Tuna Philadelphia Crocante; Combinado Exclusivo Salmão – 4 Sashimis de Salmão, 2 Sushis de Salmão, 4 Uramakis Salmão Philadelphia, 2 Dyos Salmão com Crispy de Alho Poró, 2 Dyos Salmão com Geleia de Pimenta e 6 Hots Salmão Philadelphia; e Combinado Exclusivo Duo – 2 Sashimis de Salmão, 2 Sashimis de Atum, Sushi de Salmão, Sushi de Atum, 4 Uramakis Salmão Philadelphia, 2 Dyos Salmão com Crispy de Alho Poró, 2 Dyos Atum com Couve Crispy e 6 Hots Salmão Philadelphia.

Além das criações para o período, a rede irá presentear somente para os 50 primeiros pedidos com o cupom DIADAMULHER, que contempla a seleção do combinado Maki Fusion – composto por 12 peças – 2 Makion Fusion Philadelphia com Ceviche, 2 Maki Fusion Philadelphia com Geleia de Pimenta, 2 Maki Fusion Philadelphia com Geleia de Maracujá, 2 Maki Fusion Philadelphia com Palha de Batata Doce, 2 Maki Fusion Phildelphia com Palha de Harumaki Crocante, 2 Maki Fusion Philadelphia com Couve Crispy.As novidades para o Dia Internacional da Mulher da rede Sunomono já estão disponíveis nas unidades da rede espalhadas pelo Rio de Janeiro. Os pedidos podem ser feitos no app ou através dos sites.

Serviços Sunomono
Endereços: Centro, Copacabana, Tijuca, Méier, Vila da Penha, Barra da Tijuca, Recreio Dos Bandeirantes, Vila Valqueire, Campo Grande, Duque de Caxias, Nova Iguaçu e Niterói.
Funcionamento: Todos os dias, das 11h às 00h.
Delivery: iFood ou no site https://sunomono.com.br/


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

/* */