Tá na mesa
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Por Larissa Luz

Cadeg celebra com Mesa Santa

Sextou! O que será que está na mesa hoje? O destaque da coluna desta semana é mais um delicioso festival do Cadeg

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28 de março de 2025
Cadeg celebra com Mesa Santa
Festival da Cadeg é destaque da semana

O Festival Mesa Santa, um dos eventos mais tradicionais e esperados pelos cariocas, começou no Cadeg nesta sexta-feira (28) e vai até 27 de abril. Será um mês inteiro de ofertas e pratos exclusivos, copos colecionáveis com quatro estampas diferentes, palestras e diversão com caça ao chocolate e atração circense. Além da tradicional exposição de carros antigos e a feijoada no Dia de São Jorge.

Ao todo, 23 estabelecimentos participarão do Festival com uma variedade de pratos feitos com bacalhau, peixes, camarão e outros frutos do mar, pensando na tradição de não comer carne durante o feriado religioso.

Para André Lobo, Diretor Social do Cadeg, o Festival é sempre uma ótima oportunidade de juntar o espírito de confraternização e fé da Páscoa, além de oferecer ao público ofertas do bacalhau, referência do Mercado Municipal do Rio “A Páscoa é especial para as famílias e para o Cadeg que é referência nas compras para a data. Este ano, pensamos em um jeito de proporcionar momentos especiais para os nossos clientes que vão fazer compras e gostam de prestigiar os nossos restaurantes.”

Confira as lojas e ofertas participantes:

Arte dos Vinhos

VINHOS PORTUGUESES DÃO RIBEIRO SANTO

Vinhos ideais para harmonizar com seus pratos no almoço da semana santa!

Bacalhau Corujão

PEIXE À SICILIANA
Peixe ao molho siciliano assado com batatas. Com arroz de brócolis e pirão. Acompanha garrafa de vinho.

R$ 185,00 – serve 2 a 3 pessoas – acompanha uma garrafa de vinho (consulte as opções disponíveis)

Barsa

BACALHOADA DO BARSA

Pedaços de bacalhau assados com batatas, cebolas e azeitonas portuguesas, alcaparras, tomatinhos italianos, ovos de codorna, pimenta biquinho e trouxinhas de couve, ervas frescas e alho dourado. Acompanha arroz de brócolis.

R$ 149,90 – serve 2 pessoas

Brasas Show
DIGNO DOS DEUSES

A verdadeira experiência gastronômica em único prato. Lombo de Bacalhau com farofa crocante de amêndoas servido com purê de banana da terra, Bacalhau gratinado com queijo Brie, Risoto de Camarão servido com camarão Pitú, Ceviche de Tilápia.

R$ 259,90 – serve 2 pessoas

Cantinho das Concertinas

BACALHAU AO MIRANDELA

1/2 posta de bacalhau (350g aprox.), acompanhado de batatas ao murro, arroz com grão de bico, brócolis, azeitonas pretas, ovos cozidos e cebola refogada.

R$ 179,00 – serve 1 a 2 pessoas

Casa do Bacalhau

BACALHAU E SALGADOS PRA SUA SEMANA SANTA É AQUI! Bacalhau imperial norueguês R$ 60,00 kg

Bacalhau imperial norueguês graúdo R$ 75,00 kg

Lombo bacalhau Porto morhua R$ 150,00 kg

Bacalhau Porto desfiado R$ 65,00 kg

Salgados de forno R$ 15,00 com 20 unidades

Salgados de fritar R$ 15,00 com 50 unidades

Bolinho de bacalhau da casa R$ 35,00 com 50 unidades

Central 33

LOMBO DE BACALHAU, TARTELETE ARTESANAL E RISOTO DE SHITAKE SECCI

Lombo de Bacalhau Damm 800gr congelado, sem pele e espinhas; Tartelete artesanal Império do Sabor- 75 unidades; Risoto de Shitake secci com arroz arbóreo 170gr – Fazenda Vale da Lua.

Lombo de Bacalhau R$ 119,00

Tartelete Artesanal R$ 34,00

Risoto de Shitake Secci R$ 26,90 Central dos Vinhos

VINHO REGUENGOS ALENTEJO D.O.C. 750ML

De: R$ 45,90 Por: R$ 39,90

Cerealista Lela

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Bacalhau Gadus Morhua

Azeite Mondegão

Vinho Pinta Negra

Chico Faria Flores

FESTIVAL DAS PLANTAS

Orquídeas, Palmeiras Raphis e Zamioculcas

Orquídeas a partir de R$ 29,90

Palmeira Raphis P24 R$ 49,90

Zamioculcas P17 R$ 24,90 Coisas do Brasil Culinária

COMBO COISAS DO BRASIL

De entrada temos torrada com molho tártaro. O nosso prato principal é um filé de tilápia com molho de camarão, arroz de brócolis e pirão acompanhado de dois chopes Amstel. Fechamos com uma deliciosa sobremesa de churros com doce de leite.

R$ 169,90 – serve 2 pessoas

Costelão do Cadeg

MONTANHA DE SABOR

Seleção de lascas de bacalhau Mohua, servido com arroz cremoso com alho poró e cebola roxa, e acompanhadas de batatas coradas e tiras de pimentões coloridos.

R$ 79,90 Individual

Do Penna

MARÉ DO PENNA Lombo de pescada na manteiga de ervas, polvo grelhado e camarão, servidos com batatas ao murro, cebola charlote, tomate grape, pirão e arroz de coentro.

R$ 279,90 inteira

R$ 179,90 meia

Vinho sugestão: Porteño Chardonnay R$ 75,00

Empório Gourmet Show

MAR-AVILHA DO EMPÓRIO

Filé de pescada amarela em crosta de ervas com arroz de açafrão e batata sauté. Acompanha casquinhas de salmão com camarão e molho marítimo. Promoção Vinho Terras D’el Rei: Comprando 4 garrafas, ganhe mais 2 (válido apenas na compra para levar para casa)

R$ 199,90 – serve 2 pessoas

R$ 109,90 – serve 1 pessoa

Vinho sugestão: Terras D’el Rei branco ou tinto R$ 75,00 Espetáculo

MARIA SANTA

Filés de cambucu empanados ao curry de camarões, com mousseline de mandioca, pirão e arroz branco.

R$ 159,90 – serve 2 pessoas

Vinho sugestão: Porteño Chardonnay R$ 75,00

Griffe dos Vinhos

VINHOS ARGENTINOS KAIKEN WINES

Kaiken Wines: tradição e sabor para acompanhar seus momentos especiais na Semana Santa.

Gruta São Sebastião

BACALHAU DO BATISTA

Caixaço de Bacalhau Morhua! Desfrute do sabor intenso do bacalhau, assado no azeite virgem e servido com um mix de tomate fresco, batatinhas ao murro, azeitonas e refogado de acelga em molho de ostras e pimentões. Cortesia: 2 empanados de camarão e 2 rabanadas. R$ 279,00 – 2 pessoas

R$ 499,00 – 4 pessoas

A cortesia é de acordo com o prato pedido

Laticínios Brasil Tropical

AZEITE EA 500ML/ BACALHAU LOMBO CONGELADO S/ ESPINHAS DAMM 800G / VINHO PAULO LAUREANO 750ML (BRANCO, ROSÉ, TINTO)

Azeite EA 500mL R$ 83,90 cada

Bacalhau Lombo Cong. s/ Espinhas Damm 800g R$ 115,90 cada

Vinho Paulo Laureano 750mL (branco, rosé, tinto) R$ 49,95 cada

Melhor Compra do Cadeg

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Orla Alimentos

VINHO CASAL GARCIA BRANCO E TINTO 750ML

O Casal Garcia é um vinho verde português leve, fresco e ligeiramente frisante, produzido na região do Minho. Conhecido pelo seu caráter jovem e frutado, possui aromas cítricos e florais, além de um sabor equilibrado e refrescante.

R$ 49,90 Unidade

Rei do Bacalhau

COMBINAÇÃO DO REI

Posta de bacalhau frito na imersão com camarão VM, pimentões amarelo e vermelho, batata, cebola, brócolis americano e azeitona portuguesa. Acompanha arroz de brócolis.
R$ 209,00 – serve 2 pessoas

Sugestão de entrada: de Bacalhau – Bolinho R$ 9,00 un.

Si Sobrá Nóis Vendi

SANTA MOQUECA

Moqueca de peixe servida com arroz de coco e pirão. Uma delícia!

R$ 129,90 – serve 2 pessoas

Vossa Parrilla

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR À MODA DO VOSSA

Uma variação sofisticada e deliciosa da tradicional feijoada brasileira. Combinando um mix de frutos do mar frescos, como camarões, lulas, tentáculos de polvo, mariscos e peixe, mergulhados no nosso saboroso e encorpado caldo de feijão branco. Acompanhada de
arroz branco, farofa de dendê e fatias de laranja para dar um contraste de acidez e frescor.

R$ 199,90 – serve 2 pessoas Serviço:

Festival Mesa Santa
28 de março até 27 de abril
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica – Rio de Janeiro (RJ)


Juliette bistrô inova no menu

O Juliette Bistrô inicia sua nova temporada gastronômica marcada pela chegada de novidades no menu, apostando em novas opções de entrada, prato principal, sanduíches e sobremesas. O restaurante, inspirado nos bistrôs das principais capitais gastronômicas, como Nova Iorque e Londres, também tem o nome de seus pratos dedicados a construções no estilo Art Decó, especialmente de Paris, Nova Iorque e Rio de Janeiro.

Para começar, vale a pedida do Hotel Glória (R$69) – Brie gratinado com figos, morangos, mel e crumble de nozes com torradinhas de focaccia de acompanhante, também merece citar a Salada Daily News Building (R$62) – feita com folhas frescas, salmão, avocado, supreme de laranja, balls de ricota com zaatar, nozes e molho de limão siciliano com Dijon e hortelã.

Já na sessão “Pratos de Bistrô”, ganha destaque o Cinearte (R$92) – um Risoto de frutos do mar com atum selado, camarões e polvo, azeite de cebolinha e espuma do mar. Também vale a pedida do Edifício Serrador (R$86) – a combinação de tornedor de mignon ao molho de vinho tinto, gnocchi na manteiga de sálvia e espuma de funghi.

Para uma refeição mais rápida, o indicado é o Sanduiche The Eldorado (R$58) -feito com hambúrguer de 180g no pão de brioche, queijo da canastra, cebola caramelizada, molho Dijon, alface e tomate e batatas rústicas com aioli para acompanhar. A chave de ouro da refeição fica com a sobremesa One Wall Street (R$32) – uma torta cheesecake com base de brownie cheesecake com geleia de maracujá.

Serviço Juliette Bistrô
Endereço: Casa Shopping (Avenida Ayrton Senna, 2150–Bloco D, loja E)
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 22h / sexta e sábado das 12h às23h / domingo das 12h às 20h


Zendaya é luxo e sofisticação


Localizado na paradisíaca praia de Manguinhos, em Búzios, o Zendaya Resort Beach Sport & Spa é sinônimo de luxo e sofisticação, onde o extraordinário se torna realidade. Com uma proposta que une excelência, liberdade e movimento, o resort oferece uma experiência única e incomparável.

Para 2025, o Zendaya Resort prepara grandes novidades na área gastronômica, incluindo mudanças nos restaurantes The Jul’s e Sushi 11, além da inauguração de um novo espaço no segundo semestre do ano.

A grande novidade no Zendaya Resort é a chegada do Chef chileno Félix Sanchez, que passa a integrar o time de chefs do Resort como Chef Executivo, responsável pelas operações gastronômicas do Resort.

Com uma vasta experiência internacional, Sanchez assumirá o comando de uma nova operação no segundo semestre de 2025, com foco em ingredientes frescos e pratos à brasa.

Ele promete uma experiência única com seu menu inovador, inspirado no conceito “horta para mesa”, que prioriza carnes, peixes, massas e pizzas, com a brasa como elemento-chave.

O Chef Sanchez será responsável por supervisionar as operações do terceiro restaurante do Zendaya Resort, além de contribuir para o desenvolvimento de cardápios e conceitos criativos, bem como a implantação de um menu degustação no The Jul’s.

Serviço:

Rua Rancho Grande, Manguinhos – Armação dos Búzios/ RJ

Telefone: (22) 2623-1196 e (21) 3900-8788


Bolo com delícia saudável

Essa nota é especial para quem busca uma iguaria que adoce o paladar sem deixar de lado a saúde. O bolo bossa, opção mara da Lu Bolos, entrega delícia sem açúcar, lactose e glúten. É cozinha saudável para quem não resiste a uma doçura.


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