Sextou com festival de inverno no Mercado Municipal do Rio (Cadeg). Nossa coluna desta semana é para celebrar a chegada da estação mais fria (ou menos quente) do ano com uma diquinha maravilhosa. A oitava edição do tradicional Festival de Inverno da Cadeg terá uma programação especial de workshops com chefs de cozinha e promoções e pratos criados especialmente para o evento em 20 restaurantes.
O Festival de Inverno que vai até 17 de julho contará ainda com a feira de antiguidades aos domingos e um encontro de carros antigos. Uma ação solidária receberá doações de agasalhos e cobertores para serem entregues à Casa São Luiz.
Segundo André Lobo, Diretor Social do Cadeg, proporcionar oportunidades de reunir os frequentadores do Cadeg novamente será o grande diferencial deste Festival de Inverno. “Esse é o primeiro evento que vamos promover workshops e exibições após a pandemia. Além de ótimas promoções e pratos incríveis, queremos propiciar também momentos que agreguem no dia a dia do cliente, sejam com dicas de culinária, sejam na confraternização entre amigos e familiares”, destaca.
Separamos algumas dicas do festival de inverno:
Salmão do Almirante no Espetáculo
O Espetáculo da Cadeg, restaurante especializado em peixes na brasa, aposta no medalhão de salmão recheado com cream cheese, grelhado em cama de laranja e manteiga de ervas, servido com saboroso risoto de limão siciliano. A porção para duas pessoas custa R$ 139,90.
Promoção de Santa Rita na Arte dos Vinhos
A loja Arte dos Vinhos, que também tem unidade no Recreio dos Bandeirantes, preparou uma seleção de vinhos chilenos Santa Rita. E a dica bacana é que você pode sair da loja com a harmonia completa, já que lá também vende queijinhos. Então, se liga nos preços, listados da esquerda para a direita (R$ 43,50, R$ 57,90, R$ 77,90, R$ 112,90 e R$ 112,90
Galinha ao molho pardo no Restaurante Barsa
O restaurante Barsa, que tem unidades no Cadeg e no Uptown, na Barra da Tijuca, e se orgulha de seus pratos inspirados na cozinha colonial preparou uma galinha ao molho pardo, que acompanha arroz branco e angu mineiro. Se liga nos precinhos:
R$ 149,90 (inteira)
R$ 104,90 (meia)
R$37,90 (cumbuquinha)
Medalhão de Filé Mignon no Costelão do Cadeg
Um dos restaurantes mais tradicionais da Cadeg, o Costelão do Cadeg lançou para o festival o prato Medalhão de Filé Mignon. São 500g do melhor corte de filé mignon com bacon. O prato acompanha arroz à piamontese, batata portuguesa e molho ferrugem. A porção que dá para suas pessoas custa R$ 150,00.
Camarão com natas à Portuguesa no Rei do Bacalhau
O Rei do Bacalhau, que chegou à Cadeg em um novo formato, preparou para o festival o prato Camarão com natas à Portuguesa. Essa delícia leva Camarão flambado no conhaque com cebola, creme de leite, natas e noz moscada, gratinado com parmesão e finalizado com azeitona portuguesa. O prato acompanha arroz branco. E o bacana é que a casa dá de cortesia duas taças de vinho branco português Pintus. A porção para dois custa R$ 147.
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