Tá na mesa

Denker é destaque no Mondial de La Bière

O Rio celebra o Mondial de La Bière, no Pier Mauá, até 14 de setembro, com extensa variedade de cervejas, para todos os tipos de gostos. E para quem é chegado às artesanais a dica vem do Norte Fluminense, do Grupo Thoquino.

A Denker, marca de cerveja do grupo, estará presente no evento com estande com ampla variedade de rótulos — de clássicos como Pilsen, IPA, Stout e Weiss a estilos mais intensos como Double IPA, Imperial Stout, Tripel, além de Sours e Belgian Ales.

Entre as novidades, estão a Imperial Stout com Avelã, que traz notas marcantes de chocolate, café e malte tostado, a  Wild Ales, envelhecida por quatro anos em barris de carvalho francês, com acidez equilibrada e toques de frutas secas, toffee e caramelo, além da linha Ana Bierhaus com os estilos: Lambic, Gueuze, Red Flanders, Wild Ales, Praia Negra e Black Miracle.

Além das degustações, haverá horários exclusivos de atendimento no estande, com a presença do mestre-cervejeiro Téo Lago para bate-papos técnicos e degustações comentadas, proporcionando uma experiência ainda mais próxima e educativa para os amantes de cerveja artesanal.


Carimbó com Baile Norteado

O bar e restaurante de culinária paraense Pescados na Brasa, no bairro do Riachuelo, faz neste domingo (14) o seu o tradicional carimbó na rua, que é fechada para lazer. Às 11h começa a movimentação para receber as atrações do dia: o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), Letto e o Baile Norteado (mistura ritmos do norte e do nordeste) e DJ Tha Redig nos intervalos, que se apresentam a partir das 13h, fortalecendo a cultura amazônica.

É a primeira vez que Letto leva o baile para o Pescados. “Letto e o Baile Norteado” é um projeto musical que celebra o encontro poético entre as culturas do Norte e do Nordeste do Brasil. Com uma sonoridade vibrante e pulsante, o projeto propõe um verdadeiro mergulho na riqueza rítmica dessas duas regiões, unindo tradições, sotaques e ancestralidades em uma experiência sonora e dançante. O baile é mais que festa: é celebração da diversidade, é ponte entre mundos, é território de encontros. O grupo é formado por Letto (voz e banjo), Karine Curty (flauta), Paty Meireles (maraca), Diego de Abreu (percuteria) e Aurélio Batman (curimbó).

Para a festa ficar ainda melhor, comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense são servidas em pequenas porções a partir de R$20, cada. Para beber, caipirinha de limão com jambu, cupuaçu amigo e batida de taperebá estão entre as opções. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar com os quitutes de Adriana.

As novidades são o Pato no Tucupi (R$ 189,90, para 2 pessoas) e o Ver-o-Peso (pescada amarela frita ao molho escabeche, preparada com molho de tomate artesanal, enriquecido com lula, polvo e camarão, finalizado com coentro fresco, acompanha arroz branco e farofa (R$ 185,90, serve 2 pessoas), que entram agora no menu fixo da casa. Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 39,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 45,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menudegustação (R$ 124,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções individuais (a partir de R$ 20).

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood.https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu


Xepa celebra Dia da Cachaça

Para celebrar o Dia da Cachaça, neste sábado (13), a Xepa Bar, em Botafogo, preparou uma seleção especial de drinks que exaltam a versatilidade da bebida brasileira. Entre os destaques do cardápio estão: Ex My Love (R$29) – Cachaça infusionada com noz-moscada, Amaretto, xarope de graviola e limão; Marajó (R$32) – Duas doses de Jambuzada (tradicional e açaí), bitter, xarope e limão; Tropi Cana (R$27) – Cachaça prata, Triple Sec, soda de maracujá com morango e limão; e o Vermelhô (R$28) – Cachaça, limão galego, abacaxi, hibisco e xarope.

Xepa Bar:
Rua Arnaldo Quintela, 87 – Botafogo
Tel: 99869-4769
De terça a quinta: 12:00h a 01:00h
Sexta e sábado de 12:00h às 02:00h
Domingo: de 12h às 24h


Novidades no La Capital Cevicheria

O La Capital Cevicheria, em Copacabana, lançou novidades no cardápio, reforçando sua proposta de trazer ao Rio de Janeiro a verdadeira gastronomia peruana em combinações criativas e cheias de sabor.

Entre as entradas, estão a Causa de camarão (R$58), servida com molho rosé e abacate; os tradicionais Anticuchos de corazón (R$35), espetinhos de coração de boi com molho anticuchero, batatas e milho peruano; além do Ceviche de camarão (R$62), preparado com leche de tigre cremoso de manjericão e mandioca frita.

Nos principais, destaque para o Tacu Tacu Marino (R$79), clássico peruano de arroz e feijão com molho cremoso de camarões, lula e polvo; e o Polvo e batata (R$82), polvo grelhado com molho chimichurri, alioli de azeitona e batata com pimenta amarela.

O cardápio traz ainda os “Nuestros Duos”, como a combinação de Ceviche clássico com Causa de camarão (R$79), além da generosa Ronda Criolla (R$155), que reúne alguns dos ícones da casa: ceviche clássico, arroz com frutos do mar, lulas crocantes, causa de camarão, anticucho de corazón e papa rellena.

Para finalizar, a tradicional sobremesa peruana Suspiro Limeño (R$22) chega para adoçar a experiência.

Serviço La Capital Cevicheria:
Endereço: Rua Bolívar, 21 – Copacabana
Telefone: 21965034509
Capacidade de clientes: 42 lugares
Horário de funcionamento:
Domingo das 12:30h às 23h
Segunda a quinta das 12h às 23:30h Sexta e sabado das 12h às 00h


Noites de vermutes no Milà

O vermute, bebida consagrada na Espanha e cada vez mais presente no Brasil, será o protagonista de duas noites especiais na Casa Milà, restaurante e bar inspirado na gastronomia ibérica com um toque brasileiro. Nos dias 18 e 25 de setembro (quintas-feiras), o espaço em Laranjeiras recebe convidados de peso para experiências de harmonização e coquetelaria.

As noites marcam um novo capítulo na história da Casa Milà, que no último mês de agosto lançou sua carta exclusiva de vermutes (a partir de R$28 a unidade), assinada pelo bartender consultor da casa, Walter Garin. O menu reúne 16 drinks, entre eles os vermutes artesanais da própria casa (rosso e demi-sec), além de marcas nacionais e internacionais como Cia dos Fermentados, APTK Spirits, Punt & Mês e Cinzano 1757.

No dia 18 de setembro, a Casa Milà recebe a invasão do bartender Nicola Bara, que trará os vermutes do Bar Tero, além de harmonizações exclusivas com o cardápio da casa. Entre os destaques da noite, estará o Negroni In Farsetto, clarificado com gin, Campari, Fernet, vermute rosé do Bar Tero e goiaba.

Já no dia 25, será a vez de Isadinha com a Cia dos Fermentados, um dos principais nomes em bebidas e destilados brasileiros. Reconhecida internacionalmente, Isadinha foi a primeira brasileira a integrar o júri do Concours Mondial de Bruxelles (destilados) e atua como curadora e consultora em projetos que valorizam a cultura líquida nacional. Nesta noite, ela e Garin farão 2 drinks cada com os vermutes da Cia dos Fermentados.

Serviço:
Casa Milà
Rua Esteves Júnior, 28 – Laranjeiras, Rio de Janeiro
Quinta-feira, 18/9, 19h: Nicola Bara (Bar Tero)
Quinta-feira, 25/9, 19h: Isadinha (Cia dos Fermentados)
Telefone: (21) 97215-1447
Reservas: https://usetag.me/casamila
Mais informações: casamilarj.com.br | @casamilarj


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