Esportes
POTENCIA PARAOLÍMPICA

Mundial de Atletismo Paraolímpico: Brasil ganha mais quatro ouros

O Brasil terminou o quarto dia do Mundial Paraolímpico de Atletismo em segundo lugar no quadro geral de medalhas.

Compartilhe:
20 de maio de 2024
Julio Cesar
Claudiney Batista conquistou o tricampeonato no lançamento de disco. (Divulgação: CPB)

O Brasil conquistou mais quatro ouros nesta segunda-feira (20) no Mundial de Atletismo Paraolímpico, realizado em Kobe, no Japão. Com o feito, a seleção igualou o desempenho do primeiro dia da competição e manteve o segundo lugar do quadro de medalhas.

A noite (manhã no Brasil) dourada começou com Júlio Agripino nos 1.500m T11. A vitória do fundista paulista foi obtida em 4min02s23. Esta foi segunda medalha dele em Kobe após a prata nos 5.000m T11.

Já Claudiney Batista conquistou o tricampeonato e manteve sua hegemonia desde Dubai 2019 no lançamento de disco pela classe F56, que competem sentados. O mineiro venceu ao atingir a distância de 45,14m, sendo sua melhor marca na temporada e também o recorde da competição. Foi também a sétima medalha do lançador em mundiais.

Outra que confirmou o favoritismo foi a paulista Beth Gomes. Ela conquistou o tricampeonato mundial no lançamento de disco F53, com a marca de 17,22m.

A maranhense Rayane Soares foi a responsável pela conquista do último ouro do dia. Ela completou a prova com seu melhor tempo da temporada nos 200m T13 (24s89).Foi o primeiro título mundial nesta prova da atleta, que nasceu com baixa visão por conta de microftalmia bilateral congênita.

Mais medalhas no Mundial de Atletismo Paraolímpico

A paulista Verônica Hipólito levou a última medalha brasileira do dia em Kobe. A atleta da classe T36 (paralisados cerebrais) completou os 100m em 14s35 e assegurou o bronze. A vencedora da prova foi a chinesa Yiting Shi, com 13s35, o novo recorde mundial da disputa.

Ainda na noite deste domingo (19) a capixaba Lorraine Aguiar e a rondoniense Ketyla Teodoro passaram para a final dos 400m T12, com os tempos de 59s26 e 1min00s50, respectivamente.

Também no domingo, Thalita Simplício garantiu o tricampeonato mundial da prova dos 400 metros da classe T11 (deficiência visual) com o tempo de 57s45. Ela superou a atual recordista mundial da prova a chinesa Cuiqing Liu. O lançador paulista André Rocha, por sua vez, tornou-se bicampeão mundial na prova do lançamento de disco pela classe F52. A marca dele foi de 20,72 metros

Brasil no 2º lugar no quadro de medalhas

Com os resultados, a Seleção Brasileira de atletismo está a duas medalhas de ouro de repetir o número de ouros registrados no Mundial de Paris, no ano passado. De acordo com o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), aquele foi o país teve o melhor desempenho da história.

No quadro geral de medalhas, os brasileiros terminaram o quarto dia da competição em segundo lugar. São 12 ouros, cinco pratas e três bronzes. Em primeiro lugar está a China com 13 ouros, nove pratas e 11 bronzes.

Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.