Tá na mesa
Tá na mesa
Por Larissa Luz

Gastronomia na melhor escola

Sextou! O que será que está na mesa hoje? O destaque da coluna desta semana é uma receitinha direto do curso da Le Cordon Bleu.

Compartilhe:
15 de agosto de 2025
Gastronomia na melhor escola
Risotto de Camarões e Leite de Coco da Le Cordon Bleu

Essa colunista que vos fala se arriscou em mais um curso da tradicional Le Cordon Bleu, escola de gastronomia situada na Zona Sul do Rio que neste ano está completando 150 anos. Foi uma incrível troca de experiências. Eu já tinha feito um curso de massas coloridas e estampadas e feliz com a conclusão desta outra etapa trago para vocês uma receitinha que vem direto de lá. Com vocês, um delicioso Risotto de Camarões e leite de coco:

Ingredientes:
150g de arroz arbóreo
200g de camarões médios
150g de mirepoix (Cenoura, Cebola, talo de aipo, dente de alho)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
70ml de vinho branco
700ml de caldo de camarões
100ml de leite de coco
50g de queijo parmesão
50g de manteiga
Azeite
Sal, pimenta
Coentro

Progressão da receita:

  • Descasque os camarões e realize o caldo. Reserve
  • Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourar levemente
  • Adicione o arroz e toste por dois minutos
  • Deglace com o vinho branco
  • Acrescente o caldo quente aos poucos, mexendo sempre
  • Quando o arroz tiver ‘al dente’, adiciona o leite de coco e os camarões
  • Finalize com manteiga, parmesão e coentro
  • Ajuste os temperos


Teva celebra com feijoada vegan

Neste sábado (16), das 12h às 17h, o Teva, restaurante de culinária 100% vegetal e orgânica comandado pelo chef Daniel Biron, celebra seus nove anos com um evento especial: uma feijoada de aniversário e uma roda de samba com Raoni e Dandara, netos de Martinho da Vila. A comemoração acontece em Ipanema.

O valor é de R$ 80 por pessoa (bebidas e serviço à parte) e o evento conta com apoio da Plant Choice e Hocus Pocus. O ambiente despojado e o cardápio criativo do chef atraem não apenas os adeptos do estilo de vida à base de plantas, mas também apreciadores da boa mesa.

O fato do Teva ter certificação como Empresa B significa que mantém altos padrões de gestão e transparência, priorizando o bem-estar socioambiental acima do lucro. Entre as práticas adotadas estão o uso de produtos orgânicos, fornecimento de água filtrada para todos, uso de embalagens biodegradáveis, separação de resíduos e utilização de tecidos ecológicos.

Serviço:
Teva 9 Anos com feijoada e roda de samba com Raoni e Dandara
Av. Henrique Dumont, 110 – Loja B – Ipanema (RJ)
Sábado, dia 16 de agosto, de 12h às 17h
R$ 80 por pessoa (bebidas e serviço à parte)
Reservas: https://tinyurl.com/msrjmzny


Le Canton tem descontos para reservas

Castelo Medieval, parque de diversões, boia canadense, pista radical para skate e bicicleta, tirolesa, arvorismo, quadras poliesportivas, música ao vivo… No Le Canton, não faltam opções quando se trata de entreter adultos e crianças. Que tal aproveitar tudo isso e muito mais e ainda economizar? A chance chegou com o Le Canton Day, promoção imperdível que termina dia 17 de agosto e engloba descontos de até 30% nas reservas feitas até dezembro de 2025. E mais: os pacotes podem ser pagos em até 5x sem juros.

A promoção funciona assim: para hospedagens durante feriados e período de férias, o desconto é de 15%, com compra mínima de três ou quatro diárias. Para os finais de semana (de sexta a domingo), o abatimento é de 20%, com compra mínima de duas diárias.

Para reservas feitas durante a semana (de segunda a quinta), o desconto é de 30%, também para o mínimo de duas diárias.Nos próximos meses, além das atrações fixas do hotel, não faltarão novidades, como clínica de futebol e Teatro dos Minions no fim de semana do Dia das Crianças (10 a 12 de outubro), Beer Festival (de 3 a 5 de outubro), festa de Halloween (de 17 a 19 de outubro e de 24 a 26 de outubro), LC Soccer Experience (de 14 a 18 de novembro e de 5 a 7 de dezembro), Estação Gamer (de 19 a 23 de novembro) e, antecipando o clima de Natal, a Chegada do Papai Noel (de 12 a 14 de dezembro).

Além dos eventos especiais, os pacotes de hospedagem do Le Canton incluem visita à Fazendinha, com direito a passeio de pônei. Também é possível visitar a queijaria, que tem produtos premiados em concursos nacionais e internacionais. Os hóspedes têm acesso, ainda, às piscinas climatizadas e às quadras de tênis, de basquete, de beach tennis e ao campo de futebol. Jogo de xadrez, baralho e dominó no Cabaret Voltaire, Sport Bar e Pet Park completam a experiência.

Le Canton
Rua Antônio da Silva, 300, Vargem Grande, Teresópolis, RJ
Mais informações: 21 99946-2326
/ https://lecanton.com.br/


Neste sábado (16), das 14h às 23h, o Centrinho de Secretário, em Pedro do Rio/Petrópolis (RJ), será palco de um evento único que une gastronomia, arte e música em um só espaço. A Maritsa Forneria, comandada pela chef Catherine, recebe na primeira edição do “Arte Day” um coletivo de artistas para uma programação que inclui tatuagem, arte gráfica, moda autoral e apresentação musical, acompanhadas de pizzas e pratos variados, cervejas artesanais e vinhos, todos servidos de forma descomplicada e em clima descontraído. O evento é pet friendly e os visitantes podem levar seus animais de estimação.

Participam do “Arte Day” a tatuadora Elisa Ferreira, o artista gráfico Marcelo Rocha, moda com Espaço Frida e o DJ Fred Medella/O Rádio.O bairro de Secretário, parte do distrito de Pedro do Rio, é conhecido pelo clima ameno, beleza natural e atmosfera acolhedora. É neste cenário que, há um ano, Catherine abriu a Maritsa Forneria, em uma casa intimista, inicialmente especializada na pizza romana al taglio. Com o tempo, o cardápio passou a incluir também pizzas clássicas italianas (30 cm) e o estilo NY Style com molho ranch. A casa trabalha com produtos importados e nacionais de pequenos produtores orgânicos, utilizando um blend de farinhas italianas, molho San Marzano e levain de fermentação natural (48h a 72h). Para o evento, além do cardápio tradicional, Catherine vai oferecer a salada grega servida com pizza bianca e za’atar.

Serviço:
Arte Day – 1a. edição no Centrinho de Secretário
Data: 16 de agosto (sábado)
Horário: 14h às 23h
Local: Maritsa Forneria
Endereço: Estrada do Secretário, 246 – Vila de Secretário – Petrópolis (RJ)
Instagram: @maritsaforneria
Contato: +55 21 99568-7867


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

/* */