Tá na mesa

Giro Especial festival Cadeg-Caxamar de Bacalhau

Vamos para mais um giro?

Festival de respeito é assim. A gente abre espaço e faz uma coluna todinha em homenagem. Então nesta semana separamos um especial sobre o Festival do Bacalhau Cadeg-Caxamar, que reúne no Mercado Municipal do Rio, até 20 de novembro, 20 ofertas e pratos exclusivos do peixe, palestras gastronômicas e exposição de artes.

Vamos, então, aos detalhes dos pratos de cada restaurante participante:

Boteco Português da Gruta 
Bacalhau do Boteco – Lombo nobre sobre cama de cebola e purê ao Zé do Pipo. Acompanha arroz branco e bolinhos de bacalhau.
Preço – R$ 199,00 para 02 pessoas / R$ 379,00 para 04 pessoas
Promoção: Garrafa de vinho chileno Malbec R$ 59,00

Brasas Show 
Quarteto de Bacalhau – Experiência gastronômica incrível com a unificação dos consagrados pratos Bacalhau do Brás, Lagareiro, Natas e Bacalhau à Bragança em um só pedido. Serve duas pessoas.
Preço – R$ 199,90

Cantinho das Concertinas
Bacalhau à Mirandela – Posta de bacalhau (300g) cozida, com salada de batatas, grão de bico, brócolis e azeitonas. Acompanha arroz malandrinho (de tomate).
Preço – R$ 149,00 

Boteco Português da Gruta (Foto: Marcio Reis/divulgação)
Cantinho das Concertinas (Foto: Marcio Reis/divulgação)

Casa do Bacalhau 
Bacalhau Imperial Norueguês e Lombo Gadus Morhua 
Preços – Bacalhau Imperial Norueguês – a partir de R$ 55,00 KG * / Lombo Gadus Morhua – a partir de 149,90 KG * * Preço válido somente durante o festival ou até o término do estoque “

Central Dos Vinhos 
Vinho Casa Perini Sauv Blanc 750ml – R$49,90
Vinho 3 Autores 750ml – R$45,90
Vinho Casa Perini Solidário Rose 750ml – R$49,90
Vinho Port Da Pipa Tinto 750ml – R$31,90

Corujão
Bacalhau do Chef – Lombo de bacalhau grelhado regado no azeite virgem, alho laminado, batatas ao murro, cebola, pimentões verde e vermelho, ovos cozidos, azeitona portuguesa, brócolis e arroz com brócolis.
Cortesia 01garrafa de vinho branco Pedra Azul.
Preço: R$ 210,00 – Serve duas pessoas 

Cucina Penna
Bacalhau à Guimarães – Suculentos lombos de bacalhau morhua confitados em azeite extravirgem e alho, em cama de batata Hasselback e cebolas roxas ao vinho branco, servido com arroz de brócolis e lâminas de alho. Serve duas pessoas.
Preço: R$ 189,90

Empório Gourmet Loja 
Cestas de Final de ano – Diversas opções de cestas e presentes para final de ano. O cliente pode escolher as opções que temos já prontas ou montar a sua personalizada com vinhos, espumantes, queijos, massas, chocolates e muito mais. 

Empório Gourmet restaurante
Bacalhau gratinado ao brie – Deliciosa harmonização do mais nobre bacalhau e queijo brie gratinado, sobre lâminas de batatas e alho poró, tomate seco, cebola roxa marinada ao vinho e azeitonas portuguesas. Acompanha arroz branco. 
Preço: R$ 199,9 – Serve duas pessoas

Corujão (Foto: Marcio Reis/divulgação)
Empório Gourmet Rest. (Foto: Marcio Reis/divulgação)

Espetáculo
Bacalhau à Baiana – Lombos de bacalhau morhua assados na brasa, servidos em molho especial da baiana com um toque de pimentões, dendê e leite de coco, acompanhado de um delicioso arroz cozido na água do coco, farofa crocante com toque limão siciliano. 
Preço: R$ 189,90 – Serve duas pessoas

Griffe dos Vinhos
Vinhos Mula Velha (Regional Lisboa) Parras Wines e Vale dos Moinhos (Bairrada) Adega Catanhede. 

Gruta de São Sebastião 
Medalhão do Porto – Medalhões de lombo de bacalhau gratinados em natas com grana padano, brocólis, tomates cereja. Acompanha arroz com açafrão e batatas portuguesas.
Preços: R$ 199,00 para duas pessoas  / R$ 379,00 para quatro pessoas
Promoção garrafa de 700 ml de Chardonnay chileno por R$ 49,00 

Mei Mineiro
Queijo tipo Reino Borboleta ou Palmyra na versão Mini.
Preço: R$ 89,90

ORLA 
Azeite Villa Gloria Extra Virgem 500ml
Kit com 3 azeites extra virgens Villa Gloria 500ml. 
Preço: R$ 45.

Porkilo
Bacalhau ao Zé do Pipo – Tradicional Bacalhau em lascas com purê de batatas, azeitonas pretas e maionese especial.
Preço: R$ 79,90 por kilo

Rei do Bacalhau
Bacalhau à Primavera Plus – Posta de bacalhau morhua frito na imersão acompanha batata, cebola, palmito, brócolis americano, azeitona portuguesa, pimentão vermelho e arros de açafrão com champignon. Cortesia dois bolinhos de bacalhau.
Preço: R$ 219,00

Riachão 
Bacalhau à Gomes de Sá – Lascas de bacalhau (300g) com batatas coradas, azeitonas pretas, cebola e arroz de brócolis.
Preço: R$ 109,90 – serve duas pessoas 

Rei do Bacalhau (Foto: Marcio Reis/divulgação)
Riachão (Foto: Marcio Reis/divulgação)

Tilim Distribuidora de Alimentos 
Bacalhau morhua 8/10 lombo kg – R$ 155.90  
Energético Vrauu unidades – R$ 4.10

Serviço do giro:

11ª edição do Festival do Bacalhau Cadeg-Caxamar
De 20 de outubro a 20 de novembro
Cadeg – Rua Capitão Félix, 110 – Benfica
Para mais informações sobre as atrações não gastronômicas do evento acesse o site da Cadeg.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

13 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

14 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

14 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

16 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

16 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

16 horas atrás