Cultura & Lazer
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01 de março de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 01/03
Novidades no Amana são os destaques do giro

Vamos para mais um giro?

Amana encanta com novidades

O Amana, do chef Leo Guida, é um restaurante intimista que atende apenas 16 comensais por serviço e está inserido em um conceito de cozinha de produto, onde as estações – e micro estações – ditam o seu menu. No final de 2023, o Amana foi o vencedor da categoria “Vale a Viagem – Niterói” pelo prestigiado prêmio Comer & Beber.

Recentemente o Amana incorporou novos pratos em seu menu, servido às sextas e sábados no jantar e aos domingos no horário “pós-praia”. Agora é possível optar pelo sistema de menu degustação, com 6 etapas, ou à la carte.

Entre os novos preparos do chef, estão o Carré de vitelo com bagnetto verde e endivias, o Mexilhão azul com gorgonzola dolce e ora pro nobis, o Carpaccio de atum curado com tomates e sardela, e Alface romana grelhada com beurre manière e ubriaco rosso, entre outros.

E para completar as novidades, no dia 20 de abril (sábado), Leo Guida receberá no Amana o chef Rodrigo Tristão para um jantar “nose to tail”, quando oferecerão um menu especial que garante que todas as partes comestíveis de um animal, no caso o porco, sejam preparadas e consumidas, em vez de usar apenas cortes de alto valor. As reservas já estão disponíveis.

Serviço do giro

Amana Restaurante
Avenida do Canal, 145, Itaipu, Niterói (RJ)
Sexta e sábado – 20h às 00:30
Domingo – 17h às 21h
Apenas por reserva (21) 96512-4667 whatsapp, site ou via direct no instagram.


Baródromo celebra com feijoada

O carnaval acabou, mas no Baródromo a festa é o ano todo, desde 2015. Para comemorar o aniversário de nove anos, o bar do carnaval preparou uma programação especial para este domingo, dia 3 de março, a partir das 12h: feijoada das campeãs com samba na rua. Às 16h, o grupo S.E.R (@sambaenredoderaiz), comandada pelo cantor Igor Vianna, faz a clássica roda de samba-enredo, que desta vez vai homenagear as escolas campeãs de 2024, Viradouro e Unidos de Padre Miguel. A abertura é com o grupo Sambaketu, às 14h.

Além da tradicional feijoada completa, servida com arroz, farofa, couve e laranja (R$ 42, individual), a casa tem opção vegana: a Feijoada Nota Dez, com abóbora, berinjela, batata doce, cenoura e abobrinha (R$ 42, servida com couve, arroz, farofa e laranja).

No cardápio, há também diversos petiscos e pratos com nomes de desfiles clássicos e personalidades do samba. Para beber, cerveja de garrafa (600ml, de R$13, Brahma, a R$18, Heineken), caipirinhas e uma nova carta de drinques autorais, elaborada por Thiago Teixeira, como o “Glória ao Almirante Negro”, que leva cachaça, gengibre, limão, Cynar e xarope de melaço (R$29), em homenagem ao GRES Paraíso do Tuiuti, e o “Pede Caju que dou… pé de caju que dá!” (cachaça, rodelas de caju, folhas de basilicão e espuma de gengibre – R$29), em homenagem ao enredo da Mocidade Independente de Padre Miguel.

Serviço do Giro

Baródromo
Endereço: Rua Dona Zulmira, 41, Maracanã
Terça a quinta – 17h à 0h. Sex – 12h às 1h. Sábado – 12h à 1h. Dom. e feriados, 12h às 22h.


Discos de Panceta no Bom Beef

Um disco de carne suína feito a partir da barriga do porco curada e temperada, preparado na grelha. Essa é a proposta da nova linha de burgers de panceta da Bom Beef Burgers, hamburgueria do açougueiro e influenciador Netão. A novidade, disponível por tempo limitado, acaba de desembarcar na unidade da Barra da Tijuca em duas versões assinadas pelo especialista em churrasco.

As combinações oferecidas no cardápio da marca com o novo blend suíno foram inspiradas em outros best-sellers da rede. É o caso do Burger Duas Metades de Panceta (R$ 39,90) – burger de panceta de 160g com o tempero especial do Netão, cheddar, pão brioche artesanal, cortado ao meio e tostado na grelha. Outra novidade à base de carne de porco que acaba de desembarcar na hamburgueria é o Burger Panceta Salad (R$ 34,90) – burger de panceta de 160g com o tempero especial do Netão, cheddar, maionese verde, cebola roxa e tomate, no pão brioche artesanal.

A linha de burgers à base de panceta da Bom Beef Burgers já está disponível para consumo na unidade da Olegário Maciel, na Barra da Tijuca, mas para quem preferir o conforto de casa, os pedidos também podem ser feitos pelo app do iFood. O raio de entrega compreende, além do seu bairro de origem, uma parte da Ayrton Senna, da Abelardo Bueno, Itanhangá, sentido Vogue Square e São Conrado.

Serviço do Giro

Hamburgueria Bom Beef
Endereço: Avenida Olegário Maciel, nº 414 – Barra da Tijuca
Horário de funcionamento: 11h às 00h de domingo à quinta
Sexta e sábado das 11h às 2h
Pedidos Online: iFood


AcervA homenageia as mulheres

Para marcar o Dia Internacional das Mulheres, em 8 de março, a Associação dos Cervejeiros Artesanais (AcervA) de Niterói e São Gonçalo em parceria com a Cervejaria Brewlab, de Niterói (RJ), farão uma brassagem aberta.

Antes, será realizado um workshop sobre o básico de produção cervejeira, elaboração de receita e o estilo a ser brassado, uma American Pale Ale (APA). O workshop, a ser conduzido pela Diretora Técnica e de Eventos da AcervA Niterói e SG, Fernanda Marques, será no dia 1/3 (sexta-feira), às 19h, no bar Fina Cerva, especializado em cerveja artesanal, no Jardim Icaraí.

Já a brassagem acontece neste domingo, 3 de março, a partir das 9h, no taproom da, Cervejaria Brewlab, na Vila Cervejeira, no Centro de Niterói. Os eventos são gratuitos. Têm como objetivo aproximar mais as mulheres do universo cervejeiro, mas todas as pessoas interessadas em conhecer o processo de produção de uma cerveja são bem-vindas.

Acompanhe as atividades da AcervA Niterói e SG pelo seu perfil do Instagram

Para mais informações:

Sônia Apolinário, diretora de Comunicação da  AcervA Niterói e SG

Email: soniapolinario@yahoo.com.br

Telefone: 21.983748889

Serviço do Giro

Celebração AcervA
Brassagem – 3/3 – 9h – Brewlab, na Vila Cervejeira, no Centro de Niterói


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