Vamos para mais um giro?
Se tem bacon tem burguer
Na última quinta-feira foi dia de celebrar uma data especial para quem gosta de bacon. Isso mesmo que você deve ter pensado: É o Dia do Bacon. Para celebrar a data nós separamos uma seleção de hambúrgueres com o ingrediente, promovida diretamente pelo Rio de Janeiro Burger Gourmet.
O primeiro selecionado é o Double Bacon Burger, do Aussie Grill. Com duas carnes de 90g, mix de temperos, queijo tipo cheddar, house aioli e 2 tiras de bacon caramelizado, o hambúrguer traz uma explosão de sabores para quem decide experimentar.
O HOB, por sua vez, aposta em uma receita diferenciada com o Chicago Prime. A casa combina as tiras de bacon com o blend HOB, queijo brie, mel e maionese da casa, aguçando os paladares dos que preferem sair do básico.
Já o Buffalo’s preparou criações exclusivas para a Rio de Janeiro Burger Gourmet. Entre uma das opções está o Penosa Caipira, que apresenta um blend de frango empanado, creme de cheddar, bacon com melado e picles de cebola roxa.
Cake&Co aproveita o morango
A safra de morango, abundante em agosto, setembro e outubro é um prato cheio para as confeitarias que usam e abusam do ingrediente. Na Cake & Co, doceria na Zona Sul do Rio de Janeiro, o morango está presente em diversas receitas no cardápio.
Um dos carros-chefes é a premiada Torta Deliciosa (R$98,00 – serve de 3 a 4 fatias | R$172,00 – serve de 8 a 12 fatias | R$245,00 – serve de 18 a 22 fatias), feita de bolo branco naked cake, recheada com creme pâtisserie e morangos e coberta com merengue e mais morangos.
Destaque também para a Torta Chocoberries (R$98,00 – serve de 3 a 4 fatias | R$172,00 – serve de 8 a 12 fatias | R$245,00 – serve de 18 a 22 fatias), feita de bolo de chocolate naked cake, duas camadas de brigadeiro, finalizado com calda de chocolate meio-a margo e frutas vermelhas.
Para os fãs da fruta, a doceria oferece ainda a opção de levar para casa a famosa Geleia de Morango (R$20,00 – 200grs) presente nas principais tortas do menu, produzida própria Cake & Co e sem nenhum conservante.
Serviço do giro:
Cake & Co
Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo – Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2286-4769 / 96604-9468
Horário de funcionamento: De 2ª a sexta, de 10h às 19h.
Sábados e feriados, de 9h às 19h.
Louzieh do pistache à lavanda
Lavanda, pistache, limão siciliano e frutas vermelhas. O que estes ingredientes podem ter em comum?! Todos eles estrelam criações dos novos novos em fatia da Louzieh Doces Finos para a temporada pré-primavera.
A versão de lavanda, com massa amanteigada, traz recheio de limão siciliano, brigadeiro de lavanda e brigadeiro branco é um dos novos bolos fatia vendidos na loja. Há ainda o bolo de framboesa, com massa de baunilha, recheado com três brigadeiros: pistache, framboesa e branco, com geleia artesanal de frutas vermelhas. Há ainda a receita de frutas amarelas, que leva baba de moça de maracujá, damasco e ganache de laranja e o de castanha do Pará com tâmaras, damasco e doce de leite (R$30 a fatia).
Serviço do Giro
Louzieh Doces Finos
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 2236-2540
Santowich é estrela em festival
A hamburgueria Santowich, rede do Grupo Suburbanos e que aposta no conceito de square burguer (em formato quadrado), participa da 1ª edição no Burger Gourmet Brasil no Rio de Janeiro. O festival acontece até o dia 24/09 e conta com a participação das quatro lojas da marca carioca (Tijuca, Barra da Tijuca, Recreio dos Bandeirantes e Freguesia), somente presencial. Para o evento, a Santowich aposta em três combos promocionais, cada um com direito a um burger + batata pelo valor de R$ 39,90.
Entre as apostas da rede para o festival merece destaque o Trufadinho Burguer – pão square com burguer angus fresco de 125g, coberto por american cheese, grana padano ralado finamente e maionese trufado – e o Especial Bacon – pão square com Burger angus fresco de 125g, queijo da casa, bacon em fatias, cebola roxa, picles e molho especial. Já para quem não faz o consumo da proteína animal, a hamburgueria também investe em uma opção promocional com carne vegetal, com o Futuro Burguer (feito à base de plantas), coberto por american cheese, alface, tomate, cebola roxa, picles e maionese de cebolinha tostada.
Serviço do Giro
Santowich Tijuca:
Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Tijuca
Horário de funcionamento: 11h30 às 04h
Santowich Barra da Tijuca:
Endereço: Rua Av. Marechal Henrique Lott, 120 – Loja 125
Horário de funcionamento: segunda-feira e terça-feira – 12h até 23h30
quarta-feira a domingo – 12h até 4h
Serviço Santowich Recreio:
Endereço: Rua Lúcia de Castro Silva, 160, Loja A
Horário de funcionamento: de segunda a segunda: 15h às 23h
Serviço Santowich Freguesia:
Endereço: Rua Comandante Rubens Silva, 292, Loja D
Horário de funcionamento: de domingo a quarta das 16hs às 23:30hs
quinta a sábado das 16hs às 04:00hs
Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.