Cultura & Lazer
Compartilhe:
01 de dezembro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 01/12
O Tava Deli é destaque do giro

Vamos para mais um giro?

Vegano Teva Deli em Copa

O Teva Deli e sua gastronomia criativa, sustentável, orgânica e 100% vegetal deu o que falar em Ipanema, fez fama, e agora coloca em prática sua expansão. A casa chega a Copacabana com opções de cardápio de café da manhã e brunch durante todo o dia. Além de ser restaurante, o lugar também tem cafés especiais, é padaria e delicatessen, mostrando versatilidade com sabor, criatividade e propósito sob o comando do chef Daniel Biron, referência na gastronomia vegana.

“A ideia é oferecer uma cozinha 100% vegetal, orgânica, criativa e conveniente para diferentes momentos do dia, do café da manhã ao almoço, firmando nosso compromisso com as formas mais conscientes de consumo, com as comunidades e o meio ambiente”, diz Biron, reforçando que o Teva Deli, assim como o restaurante/matriz em Ipanema, é uma empresa B Certificada, ou seja, visa como modelo de negócio o desenvolvimento social e ambiental.

O cardápio do Teva Deli é amplo e passeia por vários momentos do dia, de café ao coquetel – com direito a kombuchá on tap (R$ 18, 200ml e R$ 36, 400 ml) -, de tapioca até a empanada, do iogurte ao hambúrguer, sempre com um docinho para arrematar no final. Para facilitar a vida, ainda dá para levar molhos, pastinhas, pães e saladas para casa também. Sem produtos industrializados, os insumos utilizados são de pequenos agricultores familiares e dependem da sazonalidade de cada um. Por isso, as opções mudam com frequência.

Do menu inovador e consciente, chamam atenção releituras de clássicos sem qualquer origem animal, como o Benedict de Portobello (R$ 26) com cogumelos Fazenda Velha, tofu defumado grelhado, espinafre, cebola caramelizada, tomate, molho e muffin feito na casa; e também a Chakchouka (R$ 42), que na versão vegana é um cozido de tomate, pimentão vermelho, cebola, grão-de-bico apimentado, salsa, cominho, ricota de tofu, servido com pão pita artesanal

A parte de viennoiserie merece destaque. Com massa folhada feita na casa, os croissants (R$ 12), cinnamon rolls (R$ 16), pain au chocolat (R$ 16) e palmier (R$ 8) são todos artesanais. Ainda falando nos doces, a babka de chocolate (R$ 16) com brioche laminado, trançado e recheado com chocolate Maré Chocolates é fofinha e aveludada e faz companhia aos cookies (R$ 16) e bolos do dia (R$ 16).

O café é um capítulo à parte e o Teva Deli trabalha com a máquina italiana Roquet. Um barista cuida de uma carta com 12 opções com café, desde o coado da casa (R$ 10) ou Kalita (R$ 16) ao cold brew (R$ 16), um café extraído a frio e com gelo. Especiais são o Golden Latte (R$ 20), Golden Milk Da Floresta e ‘deleite’ Naveia vaporizado e o Chai Latte (R$ 20), um mix de especiarias indianas e também com ‘deleite’ Naveia vaporizado.

Serviço do Giro

Teva Deli
Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A
Telefone: 21 3237-1556
Segunda a sexta, das 7h às 15h, sábados, domingos e feriados, das 7h às 16h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito (todas as bandeiras). Não aceita PIX, cheques e moedas estrangeiras.


Bar do Trotta sacode a Zona Norte

O Bar do Trotta abriu as portas na Rua Dona Zulmira, no Maracanã, na Zona Norte do Rio. Chope, pernil e alguns dos petiscos mais tradicionais de botequim: foi o que bastou para trazer à tona as melhores memórias afetivas do avô boêmio.

Desejo antigo do sócio Felipe Trotta, foi assim que ele abriu as portas da birosca que homenageia o patriarca italiano da família. O Bar do Trotta foi inaugurado esta semana num pequeno ambiente cheio de personalidade, com objetos, imagens e recortes de frases que remetem ao avô Adolfo.

O suculento pernil acebolado, carro-chefe da casa, pode ser servido em porção (R$ 30) ou no sanduíche com queijo provolone (R$ 25). A alichela (R$ 14), antepasto italiano feito com anchova, ervas e temperos, é outro destaque do enxuto menu preparado pela cozinheira Fabiana Cândido.

Caponata de abobrinha (R$ 14), vinagrete de jiló (R$ 14), azeitona temperada (R$ 20), salaminho (R$ 20), copa (R$ 30), provolone (R$ 20) e queijo do reino (R$ 30) completam o cardápio e saem do balcão com pão para acompanhar, como um bom botequim de raízes italianas e gosto carioca. Precisa de mais?

Quem preferir refeições ou petiscos fartos, pode ficar à vontade para pedir no vizinho! A casa dele, a casa sua, a casa é nossa. Saúde!

Serviço do Giro

Bar do Trotta
Rua Dona Zulmira, 109 – Maracanã.
Ter a sex, das 17h à meia-noite. Sáb, das 12h à meia-noite; Dom, das 12h às 22h.


Happy Hour no Joaquina é a pedida

Foto Ocaso Estúdio RJ.

Essa vai para quem não dispensa um bom Happy Hour no verão. O Joaquina oferece a modalidade de segunda a quinta, das 16:30h às 19h (exceto feriados). No cardápio, petiscos da casa com preços mais baratos, como as porções de Bolinho de tapioca (R$32); e do Bolinho de arroz (R$29); Tartar de salmão (R$36); Toast do chef (R$36) e o Palmito no charbroiler (R$29).

Para brindar, dose dupla de drinks como o Mar Serenou (R$39) – gin Arpo, purê de graviola com coco, xarope de jasmin e tônica; Consolação (R$37) – gin, purê de jabuticaba e sour mix; e Gin tônica (R$36) – gin, tônica, zimbro, alecrim e fatias de limão siciliano.

Serviço do Giro

Joaquina Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722

Joaquina Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569


Para planejar o Réveillon

Assador Rio’s

O fim do ano está aí e já chegou a hora de planejar a ceia do Réveillon. Então nós preparamos algumas diquinhas para começarmos a ajudar vocês. Mas vem muita coisa por aí ainda…

Localizado no Aterro do Flamengo (RJ), o Assador Rio’s preparou um pacote especial e imperdível para a noite de Ano Novo. O imóvel amplo, com vários ambientes e cuidadosamente decorado com o que há de melhor na arquitetura e decoração, oferece cortes de carnes de primeira, uma variedade de acompanhamentos e serviço impecável formado por uma equipe qualificada e simpática.

Para a noite de Réveillon, os serviços incluem cardápio especial para a chegada de um novo ano regada a muitos brindes com a mais bela vista do Pão de Açúcar. Decoração temática e seleção de carnes que só o Assador Rio´s tem: Tomahawk, leitão à pururuca, shoulder steak, picanha, fraldinha, filet mignon, alcatra, cupim, bife ancho, bife de chorizo, costela premium, paleta e costeleta de cordeiro, entre outras. Saladas especiais e acompanhamentos: Tender com abacaxi, legumes na parrilla, salada grega, caprese, barca de endívias com gorgonzola, aspargos, cogumelos shitake, entre outros. Frutas tropicais, frios e queijos.

Serviço com duração de 06 horas. DJ e casa decorada para a festa.
Valor do jantar na noite de 31/12/2023: R$520 + 13% por pessoa (adulto). Crianças de 0 a 4 anos não pagam, de 5 a 10 anos pagam R$260 + 13% por criança e a partir dos 11 anos será cobrado o valor integral (adulto). Jantar das 19h à 01h.
Cobrança de taxa de rolha (R$120).
Bebidas não alcoólicas incluídas no pacote e 01 garrafa de espumante incluída a cada 04 pessoas. Demais bebidas e itens disponíveis no cardápio serão cobrados à parte de acordo com o consumo.
A reserva será confirmada mediante pré-pagamento integral. Forma de pagamento: cartão de crédito, dinheiro ou depósito bancário. A reserva não será reembolsável em caso de cancelamento. Estacionamento com serviço de valet.
Avenida Infante Dom Henrique s/n, Aterro do Flamengo (RJ). Tel.: (21) 2018-3235 | (21) 99016-3970 ou pelo e-mail vendas.rj@assador.com.br.

Fuska Bar

Um dos símbolos da gastronomia de boteco no Rio, o Fuska Bar é um negócio familiar que abriu as portas há 32 anos no Humaitá. Conhecido por suas mesas simples na calçada, cerveja estupidamente gelada e boa música, além das comidas, o Fuska é ponto de encontro do público carioca e de turistas de passagem pela cidade que querem ter uma experiência mais “local”.

Na noite de ano novo, de 19h às 3h, o bar terá música ao vivo com o Grupo De Qualquer Maneira e DJ Marcelo Paes nos intervalos. Entre as bebidas, cerveja, refrigerante e água e drinks como caipirinha, caipivodka, gin clássico, gin yuzu, gin laranja sanguínea e aperol. Na parte de petiscos, pastel (queijo, carne, costela e camarão), dadinho de tapioca, queijo gouda empanado e bolinho de bacalhau; espetinhos de carne, queijo coalho, salsichão, coração e frango e tábua de frios e frutas.

Na hora da Ceia, arroz com lentilha , arroz de bacalhau e pernil fatiado. Valor R$380 por pessoa com todos os itens acima incluídos. Rua Capitão Salomão, 52 A – Humaitá (RJ). Infos: (21) 2266-3621. Instagram:

Corrientes 348

Conhecida como uma das melhores steakhouses de São Paulo, o Corrientes 348 também encanta os cariocas com as suas duas unidades: uma na Barra da Tijuca e outra no polo gastronômico da Marina da Glória onde realizará o Réveillon, com comidas tipicamente argentinas, carnes maravilhosas e todo o calor ‘hermano’. Estão inclusas no valor mesa de frutas e frios, empanadas, chorizo de pernil e saladas. Entre os principais, bife ancho, carré de cordeiro, salmão e leitão. Para acompanhar, palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. E para finalizar, a famosa panqueca de dulce de leche.

Serviço com duração de 06 horas. DJ e casa decorada para a festa. Valor do jantar na noite de 31/12/2023: R$450 por pessoa + serviço. Crianças de 0 a 4 anos não pagam, de 5 a 10 anos pagam R$250 + serviço e a partir dos 11 anos será cobrado o valor integral (adulto). Jantar das 19h à 01h. Cobrança de taxa de rolha (R$100). Bebidas não alcoólicas incluídas no pacote e 01 garrafa de espumante incluída a cada 04 pessoas. Demais bebidas e itens disponíveis no cardápio serão cobrados à parte de acordo com o consumo.

A reserva será confirmada mediante pré-pagamento integral. Forma de pagamento: cartão de crédito, dinheiro ou depósito bancário. A reserva não será reembolsável em caso de cancelamento. Estacionamento com serviço de valet. Avenida Infante Dom Henrique s/n (restaurante 103), Aterro do Flamengo (RJ). Tel.: (21) 2557-4027.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.