Feijoada do Bola de Agosto solta o bicho
O mês de agosto começou com muito sabor em mais uma edição da Feijoada do Bola. O evento acontece neste sábado (3) na sede do Cordão da Bola Preta, na Lapa. A partir das 12h é possível se deliciar com a melhor feijoada do Rio acompanhado de muita alegria e muito samba.
A festa tem início com o Grupo Exaltação ao Samba Enredo cantando os maiores sucessos da Sapucaí e das rodas de samba. Também sobe ao palco da Feijoada do Bola Chacal do Sax, que não vai deixar ninguém parado tocando e cantando grandes sucessos da música popular brasileira.
Tinga, intérprete da Unidos de Vila Isabel, solta o bicho no Quartel General do Carnaval, cantando os grandes sucessos da Azul e Branca. Nos intervalos, o DJ residente Alex Correia comanda as carrapetas tocando o melhor da MPB e do samba, não deixando ninguém ficar parado.
Os ingressos podem ser comprados diretamente na bilheteria do evento ou antecipados na Sympla – https://www.sympla.com.br/evento/feijoada-do-bola/2558480.
Restaurantes entram na pegada olímpica
As Olimpíadas já estão pegando fogo, com direito a medalha de ouro do Brasil, e para entrar no clima da festa do esporte, estabelecimentos cariocas lançaram pratos especiais e promoções inspiradas nos Jogos Olímpicos.
FIGS & CO
A boulangerie Figs & Co aposta em criações gastronômicas do Velho Continente, como combos especiais para a temporada esportiva. Com temática francesa, a padaria artesanal situada na Barra da Tijuca, oferece aos comensais uma experiência à altura dos tradicionais cafés parisienses.
A grande aposta da casa para a temporada é o combo especial de Croissant Salgado + Cappuccino Tradicional de 270ml (a partir de R$28,00), feitos com farinha francesa orgânica e fermentação longa e natural. Entre as opções estão Croissant de Queijo, Croissant de Presunto e Queijo e Croissant de Peito de Peru com Queijo Minas.
O menu da boulangerie francesa conta ainda com croissants com recheios doces vendidos separadamente, como o Croissant de Nutella (R$ 10,00 – mini e R$ 18,00 – tradicional), o Brioche de Amêndoas com Gotas de Chocolate (R$ 27,00) e o Pain Au Chocolat (R$ 16,00) – com chocolate belga – considerados os best-sellers da casa.O cardápio da Figs & Co, localizado na Barra da Tijuca, está disponível durante toda a temporada.
Sushi Rão
O Sushi Rão, rede do Grupo Rão especializada em culinária japonesa, aposta em combos promocionais inspirados nas medalhas da competição. Entre as novidades desse período, está o combo Promo Ouro (R$114,90) – que oferece Pipoca de Camarão + Combinado Salmão Premium + Haru Hot Banana Nevada. Outra aposta para essa época é o combinado Promo Prata (R$84,90) – que oferece Sunomono + Combinado Salmão Básico + Harumaki de Chocolate. Destaque também para a oferta do Promo Bronze (R$62,90) – que oferece um Box Salmão + 6 Hot Philadelphia Salmão + Harumaki Nutella.
Rão Burger
O Rão Burger, hamburgueria artesanal do Grupo Rão, aposta na Promo Ouro (R$49,90) – Trio: Extra Bacon + Batata Frita + Refrigerante – na Promo Prata (R$46,90) – Trio: Chicken Bacon Mayo + Batata Frita + Refrigerante – e na Promo Bronze (R$39,90) – Trio: Quarter Rão + Batata Frita + Refrigerante.
Flow
Para vestir a camisa da delegação brasileira durante os Jogos de Paris, a rede Flow, especializada em comida saudável, acaba de lançar um menu com combos inspirados nas cores da bandeira. Entre as novidades, merece destaque o Combo Amarelo (a partir de R$40,90) – que oferece um Burrito de Frango + Suco Super Limão. Outra aposta para esse período de competição é o Combo Verde (a partir de R$35,90 – 300ml) – que oferta um Wrap de Carne + Suco de Laranja. Destaque também para o Combo Azul (a partir de R$38,90) – com Omelete Caprese + Suco Tropical.
Oliver’s Pizza
Para entrar no clima dos Jogos de Paris, a Oliver’s Pizza, rede com quatro unidades espalhadas pelo estado do Rio de Janeiro, acaba de lançar uma linha de redondas com recheios inspirados nos países participantes da competição. França, que sedia o evento, assim como as delegações do Brasil e dos Estados Unidos são as homenageadas nos lançamentos desse período. Entre as versões salgadas, destaque para a Pizza de Feijoada (R$79,00 – 40cm) – feita com molho de tomate artesanal, muçarela, Lombo Canadense, Carne Seca Desfiada, Calabresa Ralada, Bacon, Ovos, Cebola, Azeitona, Pimenta Biquinho, Manjericão, Alho Frito e Gotas de Limão. A casa foi a pioneira na criação do sabor inspirado no tradicional prato brasileiro e que estrela no menu dos Jogos de Paris.
Chef Pedro Attayde no Bar Maravilha
Na próxima semana, mas especificamente no dia 8, às 17h, o Bar Maravilha, em Botafogo, recebe o Chef e fundador da Cochon Rouge, Pedro Attayde. Com mais de 15 anos de trabalho em gastronomia, Pedro é especializado em processos criativos na elaboração de negócios de A&B, gestão de equipes e técnicas de charcutaria.
Para o evento no Maravilha, um cardápio especial com Carne de panela, purê de feijão branco e óleo picante de amendoim (R$45); Carolinas de patê de fígado (R$18 – 3 unidades); Sando Francesinha (R$30); Coxinhas creme (R$21 – 3 uni.); e Maravilha de linguiça (R$36).
Limão Siciliano em alta na Louzieh Doces
Com frescor e aroma, o versátil limão siciliano é tendência quando o assunto é decoração e gastronomia. A Sicília, maior ilha mediterrânea da Itália, é a inspiração da Louzieh Doces, que aposta na décor em tons azuis, amarelo limão, alaranjado, amarelo ouro e branco em sua loja, em Ipanema.
Para além de um ambiente lindo e alegre, a confeiteira mais famosa da cidade apostou em uma nova linha de doces com a temática. Destaque para a Palha Italiana de Limão Siciliano, coberta por brigadeiro de chocolate branco (R$16 a unidade), o Mini Bolo de baunilha com brigadeiro (R$55 a unidade), confeitado com a linda fruta amarela, e o Brownie com doce de leite, brigadeiro branco e preto (R$130 a unidade), decorado com limões açucarados. As novidades estão disponíveis na loja ou para encomendas, pelo telefone: (21) 99494-8667.
Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.
Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.