Haokai lança rodízio de segunda a segunda
O restaurante de comida japonesa Haokai, que pertence ao Grupo RÃO, já virou referência em Nova Iguaçu, na Baixada Fluminense. Localizado no shopping que leva o nome da cidade, atrai diariamente clientes apaixonados pela gastronomia oriental. Agora a casa inovou com serviço de rodízio, todos os dias da semana, no almoço e jantar.
Na experiência completa, os clientes podem apreciar uma verdadeira viagem pela cultura dos países asiáticos. Entre as opções do rodízio destacam-se: cinco entradas frias, nove opções quentes, carpaccios, sushis, sashimis, makimonos, uramakis, hots, jyos, yakisobas, mini temakis etc.
Novidade do menu que também está no rodízio e merece atenção é o hot Filadélfia finalizado com cream cheese e pipoca de camarão, o Haokai Supremo. Para fechar em alto estilo, vale destacar as sobremesas mais pedidas, os hots doces – doce de leite e chocolate!
Serviço Haokai Shopping Nova Iguaçu
Endereço: Av. Abílio Augusto Távora, 1.111 – Bairro da Luz
Horário de funcionamento: todos os dias de 12h às 23h
Telefone: 21 97730-6114
Rodízio: segunda a quarta = R$ 89,90; quinta a domingo = R$ 99,90
Braca, do Rio a Sampa
O tradicional Bar Bracarense, no Leblon, na Zona Sul da capital fluminense, construiu sua trajetória de sucesso com fama nacional e inspirou novas tendências fora do Rio. O Braca, bar inspirado no boteco carioca, completou um ano de sucesso em São Paulo
O Braca é um bar que trouxe a São Paulo uma proposta de homenagear o tradicional e “sessentão” bar Bracarense, considerado Patrimônio Cultural Carioca pelo Instituto Rio Patrimônio da Humanidade (IRPH). Localizado no bairro do Itaim Bibi, o Braca virou ponto de conexão entre as duas maiores cidades do Brasil, unindo samba, chope gelado e petiscos irresistíveis, além de pratos para todos os paladares.
O Braca foi idealizado com elementos que transmitem o mix de cultura de Portugal para o Rio e do Rio para Sampa, sem perder a identidade de um tradicional botequim e, ao mesmo tempo, causa a sensação de pertencer ao cenário paulistano.
No cardápio, vale destacar os tradicionais bolinhos artesanais de camarão com aipim e requeijão (6 unidades – R$ 55 inteira/ R$ 32 – meia), de bacalhau à la Dondon de Ramos (6 unidades – R$ 55 inteira/ R$ 32 – meia), o de feijoada à la Katita (6 unidades – R$ 45 inteira/ R$ 26 – meia) e o Bolinho de Carne da Tati (6 unidades – R$ 45 inteira/ R$ 26 – meia). As empadinhas também estão presentes, como as fechadas de frango (R$ 12 – individual) e camarão (R$ 14 – individual) e aberta de camarão com catupiry (R$ 16).
Serviço Braca Bar
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi/São Paulo
Telefone: (11) 3045-7913
www.bracabar.com.br
Jantar a quatro mãos no Pitanga
No próximo dia 17, a partir das 20h, o Restaurante Pitanga, em Niterói abre as portas para um jantar especial, preparado a quatro mãos. O chef Leonardo Guida, do AMANA, que também fica em Niterói, no pé da Serra da Tiririca, é o convidado da chef Jess Sabino, que toca a cozinha do Pitanga, para um encontro delicioso.
“Será um menu mesclando nossos estilos com 12 preparações que com certeza irão surpreender todos os sentidos. Um encontro para celebrar os sabores e suas possibilidades.”, conta Leo, com animação.
Entre as criações que selecionadas para o jantar estão: Tempura de peixinho da horta com kewpie, Ostra com zabaione de maracujá e pó de algas, Lula com caldo de mariscos e azeite de folhas de figueira, Palmito com molho ponzu, gema curada e katsuobushi de coração de pato, Tonkatsu de porco preto horseradish, cenoura fermentada e dashi de bacon e Sorvete de miso, mel de kombucha e crocante de cacau. O jantar custará R$320 por pessoa e as reservas já podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 2609-3352.
Serviço Jantar a 4 mãos
Leo Guida (AMANA) e Jess Sabino (Pitanga)
Restaurante Pitanga – Rua das Orquídeas, 08 – Itacoatiara, Niterói (RJ)
Receitinha de Bombom de Cocadinha
Você já deve ter visto que os supermercados estão cheios de ovos de Páscoa, né?! Não tem jeito, acabou o Carnaval o coelho já planeja a chegada dele. E se você aprendesse uma receita mara para surpreender família e amigos nesta Páscoa?
A maravilhosa confeiteira Bruna Rebelo, cujo conteúdo vira e mexe aparece por aqui, ensina a fazer um delicioso bombom de cocadinha. Veja o passo a passo e se surpreenda com a perfeição deste docinho.
Ingredientes da cocadinha:
- 395g de leite condensado
- 150g de leite de coco
- 50g de creme de leite
- 150g de coco em flocos
Receita da Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio por cerca de 8 minutos ou até dar o ponto correto: quando ele desgruda do fundo da panela;
- Deixe uma parte do coco reservada para passar o bombom;
- Depois de tirar a cocada do fogo, deixe descansar fora da geladeira até esfriar por completo;
- Enrole e faça bolinhas com 15g de cocadinha;
- Passe no coco em flocos;
- Em seguida, banhe com chocolate derretido e temperado.
*Rendimento 36 cocadinhas
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