Cultura & Lazer
Compartilhe:
05 de janeiro de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 05/01
Giro especial de dicas maras de pratos para celebrar o Dia Internacional da Comida Apimentada.

Nesta semana vamos de giro especial

De tempos em tempos a Coluna Tá na Mesa abre espaço para edições especiais. Para começar o novo ano vamos, então, nesta pegada. A ideia é celebrar o Dia Internacional da Comida Apimentada, celebrado no dia 16 de janeiro. Separamos algumas boas opções para vocês comemorarem esta data muito especial e muuuuuuuuuuito quente.

Tem pimenta no japa

No Kinjo, em Copacabana, opções de entradas como o Gyosa Buta (Porco e shitake confitado, molho cremoso apimentado (R$32 – 4 unid.); o Kazan Shrimp – Camarões crocantes, com molho cremoso spicy (R$74); e o Taco que Arde – com atum, cogumelos e creme de pimenta sirracha (R$39 – 2 unid. – foto Tomás Rangel). Como prato principal, o Tuna Quinoa – Atum em crosta de quinoa molho curry vermelho spicy , purê de batata com gengibre e pak choi (R$99).


Chinês com pegada hot

No Cantón, também em Copacabana, destaque para os itens sinalizados no cardápio com uma pimenta ao lado: Wings ao BBQ Chinês – coxinhas de asa de frango fritas com molho BBQ Chinês e chips de batatas apimentadas (R$62 – foto Fábio Rossi); e o Mopu Tofu – tofu com shitake ao milho apimentado e cebolinha acompanhado de arroz frito Canton (R$72).


Camarão pode ser picante

No Lima, em Botafogo, o chef Marco Espinoza sugere, como opções mais picantes, o Camarão “Al Ajillo” – Camarão na frigideira com alho, salsa e pimenta peruana, servido com torrada (R$68); o Taco Porco Frito – barriga de porco crocante, milho salteado com cebola e guacamole apimentado (R$55); e o Ceviche Del Barrio – Peixe do dia, leite de tigre cremoso com pimenta rocoto e lulas crocantes (R$67).


Sushi com pimenta, tem?!

No The Box Sushi, variadas opções apimentadas: Tempurá de Shissô Spicy Tuna – dupla de Shissô empanado coberto com atum spicy e ovas de massagô (R$29,90 – foto Divulgação); Baterá de Salmão Spicy – salmão batido temperado com ovas de massagô, pimenta sriracha e cebolinha, coberto com crisps de tempurá (R$19,90 – 4un); Dyo Ebi Spicy – camarão, salmão, cream cheese, geleia de pimenta e gergelim (R$28,90 – 2un foto Divulgação); e o Urumaki Atum Spicy – atum triturado com pimenta, cebolinha e ovas de massagô, enrolado em arroz e nori na parte interna (R$38,90 – 8un).


Pimenta na Thai Food

 No Ban Thai, dentro do A Concept, em Búzios, as sugestões de Entradas picantes do cardápio do chef Marcos Sodré são: Tuna Sushi – no papel de arroz, vermicelli e vegetais ao molho citrico (R$64); Atum selado – em ponzu com pimenta caramelizada, rolinhos de arroz com nirá, sukadani nori e ovas de peixe (R$74); Som Tam – salada de camarão com fios de Pepino apimentados, vagem, tomate, Chili, amendoim e coentro (R$69). Entre os pratos principais, Polvo Massala – com couscous de quinoa e couve flor (R$148 – foto Studio Cromo); o Peixe – grelhado ao curry de banana com pupunha assada, banana-da-terra grelhada, farofa spicy e arroz jasmim (R$124); e o Khao Tom – arroz jasmim cremoso com frutos do mar, vegetais, ovo, pimenta tobanjan e coentro (R$132).

Serviço do Giro

Restaurante Canton
Rua Rodolfo Dantas, 26 – Copacabana – Rio de Janeiro
Tel: (21) 3594-0002
Domingo das 12h às 22h
Segunda a Quinta das 12h às16h e das 18h às 23h
Sextas das 12h às 17h e das 18h às 00h
Sábados das 12h às 18h e das 19h às 00h

Kinjo Copacabana
Rua Duvivier, 21 – loja A
Telefone: 21 2143-5059
Domingo a Quinta: 12h às 23h
Sextas e Sábados: 12h às 24h
Feriados: 12h às 23h

Lima Cozinha Peruana:
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone: 3647-3411
Segunda a Quinta: das 12h às 16h / 19h às 23h
Sexta: das 12h às 16h/ 18:30h às 23h
Sábado das 12h às 23:30h
Domingo das 12h às 22h

The Box Ipanema:
Av. Henrique Dumont, 65 C – Ipanema
Diariamente das 12h às 00h

The Box Barra:
Av. Olegário Maciel, 130 F – Barra da Tijuca
Diariamente das 12h às 00h@thebox.sushi

Ban Thai:
Dentro do A Concept Hotel & Spa
Rua Rancho Grande, 13/ Manguinhos – Armação dos Búzios – Rio de Janeiro
Telefone: 22 2623-1196
Diariamente das 12h às 17h e das 19h às 22h.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.