Cultura & Lazer
Compartilhe:
05 de maio de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 05/05
Giro desta semana destaca a doce experiência de presentear as mamães na Cake & Co.

Chegou a hora do nosso giro semanal. Vamos lá!

Para as mamães, o amor mais doce

O Dia das Mães está logo aí, mas ainda dá tempo de preparar suas encomendas especiais. A gente abre nosso giro com a Cake & Co, tradicional e premiada confeitaria carioca que aposta no paladar mais doce para conquistar as amadas mamães. As encomendas vão até dia 11.

Entre os destaques estão versões temáticas das tortas mais pedidas da casa. Tem a Torta Alemã Coração (R$90,00 Baby – serve de 3 a 5 fatias – e R$180,00 Happy – serve de 8 a 12 fatias), feita com biscoitos, recheada com um creme doce e amanteigado, coberta com calda de chocolate meio amargo, decorada com coração de chocolate meio amargo.

E tem ainda a torta Mousse Coração (R$90,00 Baby – serve de 3 a 5 fatias – e R$180,00 Happy – serve de 8 a 12 fatias), feita com mousse de chocolate meio a margo, coberta com brigadeiro meio amargo e finalizada raspas de chocolate meio amargo, decorada com coração de chocolate branco.

Outra novidade para a data, pensada especialmente para quem quer presentear, é a caixinha Amor de Mãe (R$45,00), que vem com 12 docinhos – 6 brigadeiros brancos com miçangas rosas e 6 brigadeiros tradicionais.

Serviço:        
Cake & Co
Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 132 – Botafogo – Rio de Janeiro.         
Telefone: (21) 2286-4769 / 96604-9468
  


Almoço especial e atração musical

Se a sua pegada para o Dia das Mães é levar a amada para um almoço especial com direito a som ambiente de qualidade para harmonizar esta dica é para você.

A aposta do CDesign Hotel, no Recreio dos Bandeirantes, na Zona Oeste do Rio, é oferecer a ideia de um momento em família, com boa gastronomia e música, além de SPA e a contemplação de um belo visual na praia do Recreio.

O domingo de Dia das Mães terá buffet livre, que será servido das 12h às 16h, por R$ 99,90 por pessoa (bebidas serão cobradas à parte). Para animar ainda mais a tarde, o cantor Vinícius D’Black, finalista do “The Voice Brasil” em 2017, fará uma apresentação, na qual mostrará canções românticas autorais e fará releituras de clássicos da MPB. Além disso, durante a refeição, cada mãe será presenteada com uma flor.

O cardápio diferenciado inclui entrada, acompanhamentos, prato principal e sobremesa. Entre as delícias que serão oferecidas estão salmão defumado com sour cream, salada de batata-baroa com bacalhau e cebola refogada, ravióli de espinafre com molho de tomates assados, frango recheado com gorgonzola, damasco e peito de peru e mousse de chocolate, entre outros.


Combo para agradar a família

Então vamos de mais uma dica para o almoço de Dia das Mães. Para os que não resistem a um bom grelhado, a pedida é o restaurante O Bom Galeto, que fica ali no Largo do Machado, na Zona Sul do Rio. A sugestão da casa é o Combo na Brasa: picanha, galeto clássico, linguiça, queijo coalho, batata frita ou rústica (R$152,95).

Ideal para o almoço de domingo em família, o prato serve até quatro pessoas. E olha que mara! Ao comprar o combo a sobremesa, um delicioso brownie de chocolate com sorvete, é por conta da casa. O Bom Galeto fica na Rua do Catete, 282, no Largo do Machado.


O mar está para hambúrguer

Atenção Zona Sul! A Hell’s Burguer chegou a Ipanema. A marca consolidou o sucesso e partiu para a inauguração de sua terceira loja. A aposta da nova unidade é a receita certeira de hambúrgueres de filé de costela, sem deixar de lado o tradicional estilo rock ‘n’ roll.

Com localização privilegiada, ao lado do metrô e a poucos metros da orla, a nova casa conta com mesinhas ao ar livre que proporcionam a atmosfera perfeita para um almoço pós-praia ou um encontro com os amigos à noite.

Teto e paredes ganharam pinturas em tons escuros que transmitem um efeito de galáxia. Nas prateleiras rádios e toca discos retrôs, livros das bandas mais famosas e biografias de ícones do Rock mundial, capas de discos, quadros com miniaturas de guitarras dos maiores guitarristas da história.

No cardápio, clássicos como Hell’s, feito com 150g de puro filé de costela bovina, queijo cheddar e pão brioche (R$ 29,90). Outro destaque é Fifty-Fifty, com blend de filé de costela bovina e bacon, queijo cheddar no pão brioche (R$ 29,90).

Queridinho dos vegetarianos, o Green Evil, leva burger vegetariano de “falafel” 140g, feito de grão de bico, queijo cheddar e molho aioli no pão brioche (R$ 27,90). E, para acompanhar os hambúrgueres, batata frita canoa sequinha e crocante, servida com molho da casa (R$ 10,90 – 100g / R$ 13,90 – 200g); e anéis de cebola (10,90 – 100g / 15,90 – 200g).

Serviço:
Hell’s Unidade Ipanema
Rua Teixeira de Melo, n° 21 – Ipanema (RJ).


Quer sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.