Giro pelos bares e restaurantes – 06/01

Cozinha internacional no Madregaia

A Zona Oeste da capital fluminense ganhou mais uma opção no cenário gastronômico. O restaurante Madregaia, situado no eSuítes Hotel Recreio Shopping, no Recreio dos Bandeirantes, especializado em cozinha internacional, tem menu assinado pelo chef Bertrand Bouvier.

No cardápio da casa cujo batismo homenageia a mãe natureza, ingredientes sazonais e regionais trazem harmonia que tem nos temperos o gran finale. O colorido dos pratos, drinques e decoração se completam com as texturas e aromas. Para completar uma pegada sustentável.

O serviço está disponível em formato a la carte ou buffet para grupos e atende desde refeições mais completas a lanches e drinques. A casualidade do espaço convida ao Happy Hour, oferecido todos os dias, das 18h às 20h. Entre as delícias servidas estão Espaguete com frutos do mar (R$ 55); Bife Ancho (R$ 52); e Bolinho de arroz com relish de tomate levemente picante (R$ 26).


Dia de Reis no Talho Capixaba

Bolo de Reis para encerrar a temporada de Natal de forma deliciosa

Como passou rápido. É chegada a hora de colocar ponto final nas celebrações natalinas. Então, se você é daqueles que gostam de tradição, que tal comemorar o Dia de Reis, que marca o fim do período de Natal, em alto estilo?

Uma diquinha bacana para o fim de semana ficar completo com a simpatia com romã e o desmonte da árvore de Natal é o bolo de reis em homenagem aos três reis magos. É no Talho Capixaba.

Nas lojas do Talho Capixaba (Leblon), Talho Café (Gávea) e Talho Delicatessen (Ipanema) são três opções: o tradicional Bolo de Reis – massa doce com frutas cristalizadas, seguindo a receita portuguesa (R$82); o Bolo Rainha – massa doce com frutas secas e uva passa (R$82); e a Galette de Rois – massa folhada com recheio a base de amêndoas (R$96), originária da França.

Serviços:
Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638 (20 lugares) – 7h/22h
Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022, Leblon lojas A e B, 2512-8760 (25 lugares) –  7h/22h
Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10, 2422- 1270 (30 lugares) – 7h/22h


Carimbó 2023 com pé direito

Para iniciar o ano, as delícias do Pescados na Brasa, com muito Carimbó

Vira e mexe aqui na nossa coluna não resistimos e abrimos espaço para a deliciosa cozinha do Pescados na Brasa, referência em comida paraense no Rio, localizada no Riachuelo, na Zona Norte da capital. Então, para iniciar o ano, vamos manter nossa rotina.

Neste domingo (8), a partir das 13h, a casa realiza o primeiro carimbó do ano. O clássico evento ocorre sempre no segundo domingo do mês. A primeira edição de 2023 é mais que especial, pois celebra o aniversário da cozinheira Adriana Veloso. O som fica por conta do cantor Ton Rodrigues e o grupo regional Afroribeirinhos, com participação de DJ Letto.

Da cozinha saem delícias como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 31,90), a maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 32,90) e o tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 31,90) e a Piramoqueca Pai D’égua (lombo de pirarucu com molho de moqueca de camarão e banana da terra frita na manteiga, servido com arroz de coco e farofa (R$ 159,90 – para duas pessoas).

Para melhorar ainda mais, a carta de coquetéis desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira é cheia de ingredientes típicos. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood. https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu


Baixada, capital do podrão

Que tal um “podrão”? Tem festival na Baixada Fluminense.

Chegou a hora! Finalmente, a Feira Nacional do Podrão chegou em Duque de Caxias, na Baixada Fluminense. A oitava edição do festival de delícias rola em dois finais de semana deste mês, sempre de sexta a domingo (13 a 15/01 e 20 a 22/01), no estacionamento do Caxias Shopping. Serão 30 barracas de expositores locais e da capital fluminense, com muita fartura na chamada comida de rua, comodidade, música e área exclusiva para crianças.

Realizado pela primeira vez no município, o evento também marca o início das comemorações aos 15 anos do Caxias Shopping, que serão celebrados ao longo de 2023. Abrindo o ano com o pé direito, a “Super Edição da Feira do Podrão” trará lanches consagrados em edições anteriores: “Cachorro-Quente de Dois Quilos”, “Hambúrguer Gigante”, “Coxinha de Um Quilo”, “Cone de Nuggets”, “Cachorro-Quente Prensado”, “Pastel Gigante”, “Batata Frita Turbinada”, “Torre de Churros”, Sorvete na Chapa”, incluindo “Rodízio de Mini Hamburger”, “Hamburguer Japonês”, “Churrasco” e vários outros petiscos regionais.

SERVIÇO: 8ª Edição da Feira Nacional do Podrão
Local: Estacionamento do Caxias Shopping (Rod. Washington Luiz, 2895 – Parque Duque).
Dias: 13, 14 e 15/01 – 20, 21 e 22/01 (sexta, sábado e domingo).
Horários:   Sexta – 17h às 22h / Sábado – 14h às 22h / Domingo – 14h às 22h
Entrada: Grátis


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