Cultura & Lazer
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06 de setembro de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 06/09
Louzieh é destaque do giro

Vamos para mais um giro?

Louzieh aposta no tradicional bolo de avó

A Louzieh Doces, tradicional doceria da capital fluminense, quer conquistar o paladar de sua clientela batendo forte no coração a na nostalgia. A aposta é aquele sabor de café da tarde na casa da avó.

A loja, em Ipanema, que faz fila na porta pelos bolos de festa em fatia, acaba de incrementar o seu menu com bolos caseiros. Destaque para o de Laranja (R$35) e o de Limão com Mirtilo (R$35).

Para quem quer comer sem culpa, as versões sem açúcar são uma novidade à parte, nos sabores Banana com doce de leite zero açúcar (R$35), e Banana com maçã, farinha de amêndoas e nozes (R$35).

As novidades já estão disponíveis na loja ou para encomendas, pelo telefone: (21) 99494-8667.

Serviço Louzieh Doces:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667


Teva celebra com novidades no menu

O Teva chegou a Ipanema em 2016 e hoje é o único restaurante 100% vegano do bairro. O ambiente despojado e o cardápio criativo do chef Daniel Biron atraem não apenas os adeptos ao estilo de vida, mas também os apreciadores da boa mesa. E agora é hora de celebrar aniversário com novidades no cardápio.

Um dos pratos mais pedidos por lá, e que está em cartaz desde a primeira versão do cardápio, é o Carpaccio de Portobello (R$ 56): cogumelos Fazenda Velha assados, molho de ervas e alcaparras, parmesão Basi.co, picles de cebola roxa, rúcula, crocante de alecrim. Para esta temporada, as novidades são o Spanakopita (R$42), triângulos de massa filo recheados de ricota de tofu com espinafre e ervas frescas da casa e molho Harissa, e o bao.

O pãozinho chinês feito no vapor aparece em duas versões: de jaca (R$46), com jaca Vegusta ao molho Hoisin, especiarias chinesas, conserva de cenoura, nabo, pepino, coentro, cebolinha e aioli de pimenta Sichuan, ou de hiratake crocante (R$48), com cogumelos hiratake empanados e fritos, especiarias chinesas conserva de cenoura, nabo, pepino, coentro, cebolinha e aioli de pimenta Sichuan.

Entre os novos principais (R$78, cada), estão o Tempeh Bordelaise com escalopes de tempeh Mun artesanal, ragû de cogumelos, molho Bordelaise com Porcini, polenta de painço cremosa e aspargos grelhados; e a Fregola Melanzane, com massa italiana tostada, berinjela grelhada, tomate cereja, alho poró, molho Puttanesca, alcaparras, azeitonas verdes, manjericão, alho, parmesão Basi.co e rúcula. Dois clássicos do Teva voltaram ao cardápio: o raviolone (R$78), massa artesanal com farinha Mirella recheada de ricota de tofu, mozzarella Basi.co e cogumelos, molho cremoso de castanha, panko e azeite trufado Empório Tarrtufi, e o arroz aromático Birmanês (R$74), arroz jasmine cozido com cúrcuma e capim-limão, gengibre, shiitake, ervilha, bokchoy, coentro, cebolinha, cebola frita e limão taiti.

Teva

Av. Henrique Dumont 110B, Ipanema
Telefone: (21) 3253-1355
Horário de funcionamento: terça a sábado, de meio-dia até meia-noite, domingos de meio-dia às 22h.


Música e carimbó no Pescados

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa promove neste domingo (8), mais uma edição do tradicional carimbó, transformando a rua do Riachuelo num verdadeiro pedacinho do norte. A partir das 13h, quem se apresenta é grupo regional Afroribeirinhos, com DJ Letto nos intervalos. As mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se deliciar também com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso. A casa abre às 11h.

Para comer
Além dos peixes na brasa, comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 35,90), maniçoba (feita com a folha da maniva com defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 42,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 35,90) e açaí, podem vir reunidas em pequenas porções no menu degustação (R$ 105,90). Neste dia, também ficam disponíveis numa barraquinha na calçada, em porções menores.

Para beber
A carta de coquetéis é cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida pelo mixologista Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 28,90, cada). Entre os drinques autorais, destaque para o divino cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 36,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 29,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. Já o Carimbó, leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 36,90). Imperdíveis!

Café da manhã paraense
Será em outubro o próximo café da manhã regional, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. Reservas pelo telefone 99359-4753. A data dos cafés é sempre divulgada pelas redes sociais na semana do evento.

Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.


Oreo e Coca-Cola unidas na delícia

As marcas Coca-Cola e OREO se uniram como “besties” para criar dois produtos exclusivos e em edição limitada: OREO Coca-Cola Biscoito Recheado e Coca-Cola OREO Sem Açúcar. Inspiradas pelos ‘besties’, os melhores amigos, as duas marcas icônicas estão, por tempo limitado, inspirando a celebração entre os besties com o lançamento de dois produtos lendários e diversas experiências digitais e presenciais inéditas.

Os dois produtos contam com um design envolvente e embalagens diferentes, decoradas com o visual característico dos biscoitos OREO e garrafas de Coca-Cola empilhadas.

A edição limitada do biscoito traz o sabor característico dos biscoitos de chocolate com o sabor de Coca-Cola que os fãs conhecem e amam, decorados com designs de Coca-Cola e recheado com um creme vermelho bem macio.

Esta inovação estará disponível em 21 mercados na América Latina, incluindo Argentina, Bahamas, Belize, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Costa Rica, Equador, El Salvador, Guatemala, Guiana, Honduras, Jamaica, México, Nicarágua, Panamá, Paraguai, Peru, Porto Rico, República Dominicana, Trindade e Tobago e Uruguai além de Estados Unidos, Canadá, China, e mais.


Doce encontro de chefs

O chef João Diamante, à frente do restaurante Dois de Fevereiro, já se sente em casa. Com seu novo cardápio, que cruza originalidade e tradição, é saboroso sentir que o Chef encontrou o seu lugar na Pequena África do Rio.

Entre as opções, a Casquinha de sardinha (R$21,90), o Baião de dois de carne-seca e toucinho na nata (R$40,00) e a Torta mousse de chocolate com pipoca de caramelo (R$35 – foto anexo) há um mês vêm conquistando de cariocas a baianos.

Para celebrar esse encontro, João Diamante vai receber, na sexta-feira, 13 de setembro, a partir das 16h, o Chef Renato Martins, do restaurante Ilhote Sul – há três décadas referência de frutos do mar em Macaé.

Os Chefs vão cozinhar, a quatro mãos, no Dois de Fevereiro, o Arroz do Mar – Arroz cozido no caldo de frutos do mar , acompanhado de polvo, peixe, camarão e lula (R$38 a porção) – em homenagem a Yemanjá, orixá padroeira dos pescadores. O pequeno festejo, que se estenderá até o fim da noite, contará também com caipirinhas, como as de cachaça Magnífica e caju com limão (R$29,00) ou tangerina com capim santo (R$29,00), discotecagem de axé music, com o DJ Julio Himself, e exibição da série “Origens – Um chef brasileiro no Benin, com João Diamante”.

Dois de Fevereiro
Sacadura Cabral, 79 – Largo da Prainha
Terça-quinta/Domingo 11h30 às 17h
Sexta e sábado 11h30 às 21h


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