Cultura & Lazer
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08 de setembro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 08/09
Sobremesa com brigadeiro é destaque no giro da semana

Vamos para mais um giro?

Tem brigadeiro com tapioca…

O Dia do Brigadeiro é celebrado neste domingo. Por isso separamos duas diquinhas para você se esbaldar de comemorar esta data especial demais. A primeira delas tem uma pegada de bolo e junta sabores em uma combinação que tem tudo para ser deliciosa.

O chef Richard Langa, do Joaquina, destaca o Nosso brigadeiro, nada mais nada menos que bolo de chocolate recheado de brigadeiro, com sorvete de tapioca e tuile de chocolate (R$ 36).

Serviço do Giro

Restaurante Joaquina

Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h

Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h


… tem brigadeiro colorido

A outra dica vem de uma casa que aposta na união entre o tradicional e a criatividade. A Louzieh Doces, em Ipanema, oferece uma seleção de brigadeiros únicos.

É o caso da Torre de menta, feita de brigadeiro branco com infusão de menta e da versão de limão, com brigadeiro branco, raspas e suco de limão-taiti. O clássico fica por conta da Uva, onde a fruta explode na boca junto com o doce branco. E não poderia faltar o tradicional, ao leite, com miçangas. Essas delícias são vendidas por R$ 8, cada.

Serviço do Giro

Louzieh Doces Finos:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 2236-2540


Festa, costela e chopp

Ainda dá tempo de curtir o Festival da Costela e Chopp do Shopping Guadalupe, com inúmeras opções gastronômicas. O evento gratuito que começou na quinta-feira e vai até domingo promete movimentar a região no estacionamento do empreendimento com shows musicais para alegrar o público presente.

Pratos diversificados serão produzidos por chefs renomados durante a festa, entre eles, costela de chão, costela no bafo, costela cozida, lanche de costela, pastel de costela, coxinha de costela, além de chopp artesanal, diversos rótulos de cervejas, drinks, espeto, burguer na parrila, baião de dois, costela com queijo, feijão tropeiro, torresmo, arroz carreteiro, galinhada, crepe de costela e, claro, doces diversos como doces mineiros e doces caseiros, além dos maravilhosos churros.

Serviço do Giro

Festival da Costela e Chopp no Shopping Guadalupe
De 7 a 10 de setembro (de quinta a domingo)
Horários: Todos os dias, das 12h às 22h
Onde: Estacionamento do Shopping Jardim Guadalupe
Entrada: Gratuita
Avenida Brasil, 22.155, Guadalupe, Rio de Janeiro/ RJ – Telefone/ WhatsApp: (21) 3512-9101.


Para combinar cachaça e gengibre

E para fechar a nossa coluna especial de feriado que tal uma receitinha de drinque para inovar e surpreender? Ela vem direto do bartender Bruno Pessoa, da Cachaça Tellura. Então, toma nota.

Receita do Giro

Drinque Tellura Mule

Ingredientes:

  • 50 ml de Tellura Prata
  • Suco de limão c/ gengibre adoçado.
  • Espuma de gengibre.
  • Hibisco em pó e limão desidratado.

Modo de preparo:

  • Coloque gelo no copo (pouco abaixo da superfície)
  • Em seguida coloque a cachaça
  • Complete com suco de limão e gengibre
  • Deixe 2cm para completar com a espuma de gengibre.
  • Finalize com hibisco em pó e limão desidratado.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.