Vamos para mais um giro?
Última feijoada do Bola
O Carnaval já começou no Cordão da Bola Preta que fará sua última Feijoada do ano neste sábado, a partir das 12h, em sua sede na Lapa. Essa edição da Feijoada do Bola dá continuidade ao pré carnaval 2024 e também marca o início das comemorações dos 105 anos do bloco, que serão completados em 31 de dezembro.
Além da deliciosa feijoada, servida no formato buffet, a tarde é animada com o show do Grupo Exaltação ao Samba Enredo, tocando os grandes sucessos da Sapucaí e das rodas de samba. A Banda do Cordão da Bola Preta também estará presente fazendo todo mundo pular com o melhor do carnaval e suas clássicas marchinhas e sua corte de musas.
A Feijoada do Bola também irá receber show da Mangueira, convidada da tarde, que irá cantar os sambas mais famosos da escola junto com sua bateria, casal de Mestre Sala e Porta Bandeira e passistas. A festa se completa com o DJ Alex Correa, tocando o melhor da música brasileira, não deixando ninguém ficar parado.
Serviço do Giro
Feijoada do Bola
Com banda do Cordão da Bola Preta, Grupo Exaltação ao Samba Enredo e show da Mangueira
Ingressos a partir de R$ 20
Abertura da casa: 12h | Show: 14h
Rua da Relação, 3 – Lapa
Informações: 21 3040-2297 / 9 99558-1918 (whatsapp).
Carimbó para fechar 2023
O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, promove neste domingo (10), a partir das 13h, o último carimbó na rua do ano. O evento acontece uma vez por mês e já virou referência da cultura do Pará no Rio. Quem se apresenta nesta edição especial são os grupos Aturiá, formado por mulheres, e o regional Afroribeirinhos.
Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda. A dica é chegar cedo – a casa abre às 11h – para pegar mesa e poder aproveitar as delícias do cardápio.
Além do tambaqui na brasa e das comidas típicas, outra dica é provar as novidades. Para a entrada ou acompanhamento, saem da brasa: um mix de camarão, lula, polvo e legumes na brasa com tempero especial do Seu Zé (R$ 29,90) e banana da terra (R$ 9,90, unidade). O filhote, peixe típico da região amazônica, antes servido apenas frito, agora também aparece em versão grelhada na brasa. A posta de filhote na brasa é servida com arroz de castanha do Pará e banana da terra empanada (R$ 138,90, serve duas pessoas). Da cozinha, a novidade é o Pastel do Zé, recheado com camarão, lula e polvo (R$ 11,90). O filhote frito servido com o autêntico açaí do Pará (R$ 86,90) é outra novidade.
Para beber, além de opções de cerveja e do autêntico Guaraná da Amazônia, a casa conta uma carta de coquetéis cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida por Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).
Entre os drinques autorais, destaque para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 27,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu.
O Pescados na Brasa não abre nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, mas quem quiser um pouquinho do sabor do Pará nas festas de fim de ano, pode encomendar as rabanadas de cupuaçu da dona Adriana (R$ 8,90, a unidade), até o dia 20 de dezembro.
Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood.
https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu
Serviço do Giro
Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.
Para celebrar o velho ano
Para quem curte reunir os amigos da firma para celebrar o ano que passou essa dica é perfeita. Estabelecimentos cariocas investem em espaços intimistas e menus personalizados para receber essa demanda frequente nessa época do ano. Separamos lugares que aceitam reservas para essa finalidade:
Mad Brew Tap & Steak House Ipanema
Um casarão com ambiente descolado e cool, com direito a uma decoração arrojada e parede instagramável . Essa é a atmosfera do novo Mad Brew Tap & Steak House, em Ipanema. O casarão de 230m², distribuídos em dois andares, funciona em um conceito que é um mix de tap house, com cervejas artesanais de fabricação própria, e casa de carnes. Para as confraternizações de fim de ano, o segundo andar, que oferece uma atmosfera mais intimista e reservada, é o espaço ideal para um grupo seleto celebrar.
Perfeito para grupos mais informais, a casa aposta em um Happy Hour, todos os dias, das 18h às 00h. Nas segundas, o chopp pilsen ganha 50% de desconto e demais estilo de 30% a 40%. Já nas terças é o Dia das Mulheres, com Ladies Night que garante drinks em dose dupla (50% off em cada unidade). Às quartas é a vez da Dose Dupla do Chopp Pilsen (50% off). De segunda a sexta, das 16h às 19h, também é possível degustar todas os 15 chopps artesanais que abastecem as 13 torneiras da casa com 30% off, com música ambiente. As Reservas devem ser feitas pelo telefone (21) 99890-3405
Serviço Mad Brew Tap & Steak House Ipanema
Endereço: R. Vinícius de Moraes, 120 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22411-010
Segunda a quinta 11h30 às 0h, sexta e sábado 11h30 às 01h e domingo 11h30 às 23h
Contato: (21) 99890-3405
Santowich
Com um salão de 250m², que oferece ambiente em luz baixa e decoração despojada, a Santowich, hamburgueria localizada na Tijuca e que pertence ao Grupo Suburbanos, é uma das opções disponíveis aos cariocas que desejam confraternizar de maneira mais descontraída.
Após realizar o pedido, é possível curtir o espaço com os objetos decorativos em neon colorido dispostos tanto no teto como também em algumas paredes, dão o ar noturno que anima os grupos, que curtem também o espaço instamagrável, com sofá de couro vintage e uma cascata de neons coloridos ao fundo. Na mesa, burgers artesanais como o Trufadinho Burger, Onion Cuno e Cheddar Bacon, batatas fritas, milkshakes e chopps artesanais fazem a alegria das reuniões.
Serviço Santowich:
Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Tijuca
Horário de funcionamento: 11h30 às 04h
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: iFood e cardápio digital: https://linklist.bio/santowich
Handz
O restaurante Handz, de comida italiana, sob o comando do Chef Rodrigo Einsfeld, é uma excelente opção e também entra nesta lista. A casa, no BarraShopping, oferece 2 tipos de ambientes: o salão interno, com capacidade para 70 pessoas, e a varanda, para 50 pessoas. Para realizar os eventos, é necessário fazer reserva.
Para os eventos, são oferecidos os pratos do menu, mas também pode ser um menu que dá direito a uma bebida, uma salada de entrada e uma mini sobremesa por um preço especial. No menu, para começar, destaque para a Couve-flor na brasa com creme de funchi porcini e avelãs (R$52); e para o Brie empanado com mel de trufas (R$57).
Entre os pratos principais, as sugestões do Chef são o Gnocchi de batata dourado e gratinado com fonduta de parmesão e cubos de mignon (R$72), a Fraldinha Angus na brasa com gnocchetti ao molho de gorgonzola e rúcula (R$83); o Polvo na brasa com risoto do próprio (R$103); e o Risoto de camarão com brócolis na brasa, amêndoas e palha de alho poró (R$80). Para a sobremesa, a Panacota com frutas vermelhas (R$30) e a Mousse de chocolate com furinhos (R$28) são algumas opções.
Para brindar, destaque para os Drinks da casa criados pelo mixologista Rafael Pizanti: Milano Torino – Campari, Vermute Rosso e Angostura (R$38); Cucumber – Gin, limão siciliano, pepino e hortelã (R$40); Handz Spritz – Espumante Brut, xarope de elderflower, limão siciliano e água com gás (R$36); e o Berluscone – vodka Aperol, espumante brut, purê de frutas vermelhas e Angostura (R$38).
Serviço Handz:
Barra Shopping – Av Das Américas, 4666 – Lojas 156A/157 – Nível Lagoa
Seg – sáb 12h as 23h, domingo e feriados 12h as 22h.
Clima de Natal na Locale
A Locale quer brindar o ano de 2023 em alto estilo e fisgando a clientela pela boca. A premiada pizzaria de Copacabana criou uma nova pizza que liga vários pontos dessa jornada e casa muito bem com esse clima natalino.
A nova pizza sazonal da Locale começou com brincadeiras envolvendo a clássica receita de molho italiano “burro & salvia”, que une a manteiga com esta erva aromática incrível. “Em busca da manteiga perfeita, encontramos uma deliciosa com o pessoal da @rionatabrasil, que também produz outros laticínios de extrema qualidade. Terminamos nos encantando também com seu queijo minas e montamos uma receita que valoriza a nata brasileira – para nós, o verdadeiro crème de lá crème!”, diz Guilardo Rocha, chef pizzaiolo e sócio da Locale.
A nova pizza se chama Crema & Sálvia (R$62, 27cm) e vem com os seguintes elementos: uma base de queijos brancos (fior di latte, queijo minas e ricota) se alia ao maravilhoso pecorino da @queijariarima e cria uma cama de quatro queijos que é delicada e cheia de sabor ao mesmo tempo. A sálvia perfuma e traz frescor. E a manteiga? “Esta nós cozinhamos com amêndoas, misturamos tudo com um pouco de mel e criamos um creme que traz um toque super amendoado à pizza – aquela surpresa na boca que já é marca registrada em nossas pizzas”, conta Guilardo.
Raspas de limão siciliano finalizam a composição e deixam tudo ainda mais aromático. Leve, perfumada, amendoada e com um toque doce – esta pizza é a cara do Natal carioca, visto que por aqui não temos neve, e sim muito calor!
Serviço do Giro
Locale Pizza
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana
Tel.: (21) 99244-8100 (whatsapp)
De quarta a domingo, 18h às 22h.
Cocktail pegada Europa
A cantora e compositora Dillyene ensinou uma receita de um coquetel que é de dar água na boca. E a gente não poderia deixar vocês de fora desta vibe. “O cocktail querido do verão europeu é o Aperol Spritz. Eu vou ensinar a minha versão, espero que gostem”, se empolga Dillyene.
Ingredientes:
- 3 volumes de Prosecco D.O.C. (9cl)
- 2 volumes de Aperol (6cl)
- 1 dose de água com gás (3cl)
- 1 fatia de laranja
Preparo:
- Encha uma taça com cubos de gelo
- Despeje 3 volumes de Prosecco DOC (9 cl).
- Em seguida, despeje 2 volumes de Aperol (6 cl) e água com gás (3 cl).
- Decore com uma rodela de laranja.
- Se quiser, adicione 9cl de suco de laranja.
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