Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 08/12

Vamos para mais um giro?

Última feijoada do Bola

O Carnaval já começou no Cordão da Bola Preta que fará sua última Feijoada do ano neste sábado, a partir das 12h, em sua sede na Lapa. Essa edição da Feijoada do Bola dá continuidade ao pré carnaval 2024 e também marca o início das comemorações dos 105 anos do bloco, que serão completados em 31 de dezembro.

Além da deliciosa feijoada, servida no formato buffet, a tarde é animada com o show do Grupo Exaltação ao Samba Enredo, tocando os grandes sucessos da Sapucaí e das rodas de samba. A Banda do Cordão da Bola Preta também estará presente fazendo todo mundo pular com o melhor do carnaval e suas clássicas marchinhas e sua corte de musas.

A Feijoada do Bola também irá receber show da Mangueira, convidada da tarde, que irá cantar os sambas mais famosos da escola junto com sua bateria, casal de Mestre Sala e Porta Bandeira e passistas. A festa se completa com o DJ Alex Correa, tocando o melhor da música brasileira, não deixando ninguém ficar parado.

Serviço do Giro

Feijoada do Bola
Com banda do Cordão da Bola Preta, Grupo Exaltação ao Samba Enredo e show da Mangueira
Ingressos a partir de R$ 20
Abertura da casa: 12h | Show: 14h

Rua da Relação, 3 – Lapa
Informações: 21 3040-2297 / 9 99558-1918 (whatsapp).


Carimbó para fechar 2023

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, promove neste domingo (10), a partir das 13h, o último carimbó na rua do ano. O evento acontece uma vez por mês e já virou referência da cultura do Pará no Rio. Quem se apresenta nesta edição especial são os grupos Aturiá, formado por mulheres, e o regional Afroribeirinhos.

Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda. A dica é chegar cedo – a casa abre às 11h – para pegar mesa e poder aproveitar as delícias do cardápio.

Além do tambaqui na brasa e das comidas típicas, outra dica é provar as novidades. Para a entrada ou acompanhamento, saem da brasa: um mix de camarão, lula, polvo e legumes na brasa com tempero especial do Seu Zé (R$ 29,90) e banana da terra (R$ 9,90, unidade). O filhote, peixe típico da região amazônica, antes servido apenas frito, agora também aparece em versão grelhada na brasa. A posta de filhote na brasa é servida com arroz de castanha do Pará e banana da terra empanada (R$ 138,90, serve duas pessoas). Da cozinha, a novidade é o Pastel do Zé, recheado com camarão, lula e polvo (R$ 11,90). O filhote frito servido com o autêntico açaí do Pará (R$ 86,90) é outra novidade.

Para beber, além de opções de cerveja e do autêntico Guaraná da Amazônia, a casa conta uma carta de coquetéis cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida por Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).

Entre os drinques autorais, destaque para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 27,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu.

O Pescados na Brasa não abre nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, mas quem quiser um pouquinho do sabor do Pará nas festas de fim de ano, pode encomendar as rabanadas de cupuaçu da dona Adriana (R$ 8,90, a unidade), até o dia 20 de dezembro.

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo. Tel.: 2239-9540 / 99359-4753. De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h. Aceita todos os cartões. Delivery próprio e iFood.
https://pescados-na-brasa.goomer.app/menu

Serviço do Giro

Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.


Para celebrar o velho ano

Mad Brew Tap & Steak House, em Ipanema

Para quem curte reunir os amigos da firma para celebrar o ano que passou essa dica é perfeita. Estabelecimentos cariocas investem em espaços intimistas e menus personalizados para receber essa demanda frequente nessa época do ano. Separamos lugares que aceitam reservas para essa finalidade:

Mad Brew Tap & Steak House Ipanema
Um casarão com ambiente descolado e cool, com direito a uma decoração arrojada e parede instagramável . Essa é a atmosfera do novo Mad Brew Tap & Steak House, em Ipanema. O casarão de 230m², distribuídos em dois andares, funciona em um conceito que é um mix de tap house, com cervejas artesanais de fabricação própria, e casa de carnes. Para as confraternizações de fim de ano, o segundo andar, que oferece uma atmosfera mais intimista e reservada, é o espaço ideal para um grupo seleto celebrar.​

Perfeito para grupos mais informais, a casa aposta em um Happy Hour, todos os dias, das 18h às 00h. Nas segundas, o chopp pilsen ganha 50% de desconto e demais estilo de 30% a 40%. Já nas terças é o Dia das Mulheres, com Ladies Night que garante drinks em dose dupla (50% off em cada unidade). Às quartas é a vez da Dose Dupla do Chopp Pilsen (50% off). De segunda a sexta, das 16h às 19h, também é possível degustar todas os 15 chopps artesanais que abastecem as 13 torneiras da casa com 30% off, com música ambiente. As Reservas devem ser feitas pelo telefone (21) 99890-3405

Serviço Mad Brew Tap & Steak House Ipanema
Endereço: R. Vinícius de Moraes, 120 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22411-010
Segunda a quinta 11h30 às 0h, sexta e sábado 11h30 às 01h e domingo 11h30 às 23h
Contato: (21) 99890-3405

Santowich
Com um salão de 250m², que oferece ambiente em luz baixa e decoração despojada, a Santowich, hamburgueria localizada na Tijuca e que pertence ao Grupo Suburbanos, é uma das opções disponíveis aos cariocas que desejam confraternizar de maneira mais descontraída.

Após realizar o pedido, é possível curtir o espaço com os objetos decorativos em neon colorido dispostos tanto no teto como também em algumas paredes, dão o ar noturno que anima os grupos, que curtem também o espaço instamagrável, com sofá de couro vintage e uma cascata de neons coloridos ao fundo. Na mesa, burgers artesanais como o Trufadinho Burger, Onion Cuno e Cheddar Bacon, batatas fritas, milkshakes e chopps artesanais fazem a alegria das reuniões.

Serviço Santowich:
Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Tijuca
Horário de funcionamento: 11h30 às 04h
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: iFood e cardápio digital: https://linklist.bio/santowich

Handz
O restaurante Handz, de comida italiana, sob o comando do Chef Rodrigo Einsfeld, é uma excelente opção e também entra nesta lista. A casa, no BarraShopping, oferece 2 tipos de ambientes: o salão interno, com capacidade para 70 pessoas, e a varanda, para 50 pessoas. Para realizar os eventos, é necessário fazer reserva.

Para os eventos, são oferecidos os pratos do menu, mas também pode ser um menu que dá direito a uma bebida, uma salada de entrada e uma mini sobremesa por um preço especial. No menu, para começar, destaque para a Couve-flor na brasa com creme de funchi porcini e avelãs (R$52); e para o Brie empanado com mel de trufas (R$57).

Entre os pratos principais, as sugestões do Chef são o Gnocchi de batata dourado e gratinado com fonduta de parmesão e cubos de mignon (R$72), a Fraldinha Angus na brasa com gnocchetti ao molho de gorgonzola e rúcula (R$83); o Polvo na brasa com risoto do próprio (R$103); e o Risoto de camarão com brócolis na brasa, amêndoas e palha de alho poró (R$80). Para a sobremesa, a Panacota com frutas vermelhas (R$30) e a Mousse de chocolate com furinhos (R$28) são algumas opções.

Para brindar, destaque para os Drinks da casa criados pelo mixologista Rafael Pizanti: Milano Torino – Campari, Vermute Rosso e Angostura (R$38); Cucumber – Gin, limão siciliano, pepino e hortelã (R$40); Handz Spritz – Espumante Brut, xarope de elderflower, limão siciliano e água com gás (R$36); e o Berluscone – vodka Aperol, espumante brut, purê de frutas vermelhas e Angostura (R$38).

Serviço Handz:
Barra Shopping – Av Das Américas, 4666 – Lojas 156A/157 – Nível Lagoa
Seg – sáb 12h as 23h, domingo e feriados 12h as 22h.


Clima de Natal na Locale

A Locale quer brindar o ano de 2023 em alto estilo e fisgando a clientela pela boca. A premiada pizzaria de Copacabana criou uma nova pizza que liga vários pontos dessa jornada e casa muito bem com esse clima natalino.

A nova pizza sazonal da Locale começou com brincadeiras envolvendo a clássica receita de molho italiano “burro & salvia”, que une a manteiga com esta erva aromática incrível. “Em busca da manteiga perfeita, encontramos uma deliciosa com o pessoal da @rionatabrasil, que também produz outros laticínios de extrema qualidade. Terminamos nos encantando também com seu queijo minas e montamos uma receita que valoriza a nata brasileira – para nós, o verdadeiro crème de lá crème!”, diz Guilardo Rocha, chef pizzaiolo e sócio da Locale.

A nova pizza se chama Crema & Sálvia (R$62, 27cm) e vem com os seguintes elementos: uma base de queijos brancos (fior di latte, queijo minas e ricota) se alia ao maravilhoso pecorino da @queijariarima e cria uma cama de quatro queijos que é delicada e cheia de sabor ao mesmo tempo. A sálvia perfuma e traz frescor. E a manteiga? “Esta nós cozinhamos com amêndoas, misturamos tudo com um pouco de mel e criamos um creme que traz um toque super amendoado à pizza – aquela surpresa na boca que já é marca registrada em nossas pizzas”, conta Guilardo.

Raspas de limão siciliano finalizam a composição e deixam tudo ainda mais aromático. Leve, perfumada, amendoada e com um toque doce – esta pizza é a cara do Natal carioca, visto que por aqui não temos neve, e sim muito calor!

Serviço do Giro

Locale Pizza
Rua Barata Ribeiro, 516 – Copacabana
Tel.: (21) 99244-8100 (whatsapp)
De quarta a domingo, 18h às 22h.


Cocktail pegada Europa

A cantora e compositora Dillyene ensinou uma receita de um coquetel que é de dar água na boca. E a gente não poderia deixar vocês de fora desta vibe. “O cocktail querido do verão europeu é o Aperol Spritz. Eu vou ensinar a minha versão, espero que gostem”, se empolga Dillyene.

Ingredientes:

  • 3 volumes de Prosecco D.O.C. (9cl)
  • 2 volumes de Aperol (6cl)
  • 1 dose de água com gás (3cl)
  • 1 fatia de laranja

Preparo:

  • Encha uma taça com cubos de gelo
  • Despeje 3 volumes de Prosecco DOC (9 cl).
  • Em seguida, despeje 2 volumes de Aperol (6 cl) e água com gás (3 cl).
  • Decore com uma rodela de laranja.
  • Se quiser, adicione 9cl de suco de laranja.

Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

Alerj pode acabar com desconto sindical na folha do servidor

O deputado Rodrigo Amorim (União) quer o fim do desconto da contribuição sindical na folha…

15 horas atrás

Prêmio da ONU-Habitat reconhece Itaguaí por gestão ambiental

O município de Itaguaí, na Baixada Fluminense, foi uma das dez cidades do Estado do…

15 horas atrás

Congresso de Direito Privado debate avanços no Código Civil

O 1º Congresso de Direito Privado da Baixada Fluminense acontecerá no próximo sábado (23), no…

15 horas atrás

Casa da Cultura da Baixada recebe visita de Ministra do Chile

Na última segunda-feira (18), a Casa da Cultura da Baixada Fluminense, em São João de…

17 horas atrás

Hospital Souza Aguiar recebe equipe do G20 Social Brasil

No primeiro dia das reuniões de cúpula do G20 no Rio de Janeiro, realizadas no…

17 horas atrás

Cirurgias gratuitas com uso de robô são realizadas em Volta Redonda

Na segunda-feira (18), a cidade de Volta Redonda, no Sul Fluminense, entrou para o seleto…

17 horas atrás