Giro pelos bares e restaurantes – 10/03

Jantar da Lua Cheia no Rocka, em Búzios

Rocka Restaurant & Beach Lounge oferece o jantar da lua cheia no próximo sábado, dia 11

Essa dica vai para a galera que estará pela Região dos Lagos neste fim de semana. O Chef Gustavo Rinkevich elaborou o menu especial, batizado de “Despedida do verão”, para o jantar da Lua Cheia no Rocka Restaurant & Beach Lounge, neste sábado.

Além dos produtos sazonais, harmonizados com trufas Sapucay, haverá opção de degustação de vinhos. Entre os snacks teremos opções como Tartelete de peixe curado com ova de truta e mascarpone e Pirulito de babaganoush e amêndoas caramelizadas. Os destaques dos pratos da degustação são Carpaccio de pesca do dia com iogurte, cítricos, gel de manga e pipoca com espelette e Spaghetti de palmito de pupunha com beurre blanc, cavaquinha crua e lardo artesanal.

A festa fica completa com as opções de sobremesa: Morangos fermentados com cremoso de pistache, sorvete de morango e verbena da nossa horta e Brigadeiro de chocolate belga 70% com sorvete de café bianco e farofa de amaretti

Serviço
Menu degustação: R$369 por pessoa.
Harmonização de vinhos da Wine Brands: R$199 por pessoa (opcional).
+ 12% taxa de serviço.


Loire e Tragga de olho na estação

Novidades de troca de estação no Grupo Tragga

Tem duas casas maravilhosas no Vogue Square, na Barra da Tijuca, que apostaram em novidades para fechar o verão com chave de ouro e abrir alas para o outono. Trata-se do Loire Bistrô e o Tragga del Mar, restaurantes do Grupo Tragga.

Entre as novidades do Loire Bistrô está o Menu Alto Verão, com sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas, como a Dupla de vieiras sobre musseline de aipim e crocante de panko com ervas (R$34) e o Espaguete ao champagne com vieiras, mexilhões e guanciale (R$129).

Já no Tragga del Mar, o Menu Mini Mar (de segunda a sábado, a partir das 18h) é perfeito para o happy hour e traz novas opções de crudos e rolls, como o Desconstruído Del Mar (R$49) com salmão e atum batidinhos, temperos e gema de ovo de codorna e flor de sal e o Carpaccio de polvo (R$79) com molho cítrico e azeite verde com brotos de coentro e chips de ciabatta.

Serviço:
Vogue Square e Loire Bistô
Endereço: Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca.
Horário de funcionamento das lojas: de segunda a sábado, das 12h à meia-noite; domingo, das 12h às 23h. Happy Hour – Todos os dias de 17h às 20h30.


Vegan Vegan esbanja afeto e sabor

O Vegan Vegan, casa pioneira do veganismo carioca, lançou cardápio afetivo.
Crédito: Estúdio OCaso RJ

De tempos em tempos temos honra de trazer por aqui um dos restaurantes mais simpáticos do Rio. O Vegan Vegan, em Botafogo, encanta por sua filosofia de respeito aos animais ao trabalhar com uma cozinha completamente cruelty free, ou seja, livre de origem animal.

Para este mês de março, a casa que tem 18 anos de história na Zona Sul lançou o Menu Afeto, com criações do casal de chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho. As receitas eleitas para a nova seleção de pratos são heranças de família e oferecem preparos com uma pegada comfort food, uma tendência que foca no valor sentimental dos pratos.

Entre os novos destaques assinados pela dupla para a seção de aperitivos merece destaque a versão vegan do Bolinho de Feijoada (R$ 24,80 – quatro unidades) – recheado de couve orgânica, tofu defumado e uma pitada agridoce de geléia de pimenta – e o Croquete de Quinoa com Ora-Pró-Nobis e Molho Picante (R$ 25,00 – quatro unidades) – feito no forno com quinoa com ora-pró-nóbis.

Entre os outros destaques da nova seleção de pratos sem ingredientes de origem animal, está o Salpicão de Cogumelo (R$ 48,00) – salpicão com cogumelo shimejii, cenoura, azeitona verde, passas pretas, maionese de soja e inhame palha – e a Lasanha de Pupunha à Bolonhesa de Shimeji (R$ 56,00) – molho à bolonhesa de shimeji gratinada no creme de castanha de caju.

Serviço Vegan Vegan:
Endereço: Rua Hans Staden, 30 – Botafogo (transversal à Rua Real Grandeza)
Horário de Funcionamento: De segunda à sexta, das 11h30 às 15h. Sáb, dom e feriados das 12h às 16h.
Telefone: (21) 2286-7078


Encontro Nordestino para elas

Mimo em forma de drinques para as mulheres que visitarem o Encontro Nordestino

O Dia Internacional da Mulher já passou, mas a festa dura o mês inteiro. O Encontro Nordestino brinda o poder feminino com uma cortesia para elas. Durante todo o mês de março, todas as mulheres que comprarem um Churrasco Misto com Picanha de Sol, ganham de presente o drinque Princesinha do Nordeste.

Entre os mais pedidos do cardápio, o Churrasco Misto com Picanha de Sol (R$ 189,90 – serve 2 pessoas / R$ 284,90 – serve 4 pessoas) é feito com lombo suíno, linguiça de pernil, filé de frango, feijão de corda, farofa de ovo, arroz, picanha de sol, macaxeira ou batata e vinagrete. ​

A ação para o Mês da Mulher estará disponível nas cinco casas da rede, espalhadas pelo Rio de Janeiro: Copacabana, Duque de Caxias, São João de Meriti, Guadalupe e Cabo Frio, exclusivamente para os pedidos feitos pelo público feminino.

Serviço Encontro Nordestino
Copacabana – Av. Atlântica, 1936 – Praia de Copacabana.
Horário de Funcionamento: Segunda à Sábado: 11h às 00h Domingo: 11h às 23h
Domingo: 11h às 23h.
Telefone: 21 97711-9977

Guadalupe – Av. Brasil, 22155 Loja 106, Jardim Guadalupe.
Horário de Funcionamento: 11h30 às 22h, de Segunda a Sábado.
Domingo: 14h às 21h.

Cabo Frio – Av. Henrique Terra, 1700, Portinho CF.
Horário de Funcionamento: 11h30 às 22h, de Segunda a Sábado.
Domingo: 14h às 21h.

Duque de Caxias – Washington Luiz, 1495, Parque Duque.
Horário de Funcionamento: 11h30 às 00h, de Segunda a Sábado.
Domingo: 11h às 18h.

São João de Meriti – R. Maria Soares Sendas – 585,- S. J. de Meriti – em frente ao Shopping Grande Rio.
Telefone: 21 97708-0612
Horário de Funcionamento: Segunda à Segunda: 11h30 às 00h.


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