Cultura & Lazer
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11 de agosto de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 11/08
Pescados para os papais é destaque no Giro

Vamos para mais um giro?

Pescados e Samba para os papais

O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa promove neste domingo roda de samba para comemorar o Dia dos Pais. Quem comanda o evento musical é Magal do Cavaco, a partir das 13h, na rua, que é fechada para lazer. Os 100 primeiros pais que chegarem ganham uma caneca marajoara de presente. E a dica é chegar cedo, já que os eventos por lá costumam encher. A casa abre às 11h!

Sob o comando do casal formado pela cozinheira Adriana Veloso e Júnior (ou Seu Zé), responsável pelo braseiro, a casa tem no menu pratos típicos e diversos peixes na brasa (como o pintado, que vem com baião, pirão e farofa – R$109,90, para duas pessoas). Uma ótima opção para compartilhar é o menu degustação (R$94,90): a tábua vem com tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui.

Para beber, a carta de coquetéis desenvolvida por Thiago Teixeira é cheia de ingredientes típicos. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).

Para a sobremesa, a torta de bacuri (feita com massa de biscoito, creme de bacuri e ganache de chocolate branco, finalizada com castanha do Pará – R$ 24,90, a fatia) e o pudim de cupuaçu com castanha do Pará (R$ 15,90, a fatia) são pedidas obrigatórias.

Café da manhã regional no sábado

No sábado vai rolar o disputado café da manhã paraense (R$ 64,90 por pessoa, buffet livre). Das 8h às 11h, iguarias do norte ficam à disposição no mesão, além dos clássicos pães, ovos, frios, bolos e frutas. Dos típicos, cachorro-quente paraense (feito com carne moída e repolho), cuscuz com coco ou manteiga, tapioca molhada com coco, biscoito de castanha, canjica, pupunha, tortas salgada, da felicidade e Maria Isabel, e muito mais, além dos sucos de cupuaçu, taperebá e bacuri. Imperdível. Acontece uma vez por mês, a data é divulgada nas redes sociais.

Serviço do Giro

Pescados na Brasa: Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.


Para adoçar a paternidade

Essa vai para os papais que não resistem a um doce delícia. A tradicional Confeitaria Manon, no Centro da capital, oferece diversas opções de tortas para presentear os papais. Entre os destaques está a Torta Bueno, com massa pão de ló de baunilha, recheio de creme bueno e cobertura de chantilly com ganache de chocolate meio amargo e chocolate branco com bombom.

Também vale demais a Torta de Doce de Leite, massa pão de ló de baunilha, recheio de doce de leite e cobertura de chantilly com ganache de caramelo, fios de chocolate e amendoim crocante (a partir de R$75,90) e a Torta de Abacaxi com coco, feita com pão de ló e recheio de coco e abacaxi (a partir de R$99,00).

Serviço do Giro:

Rua do Ouvidor, 187/189 Centro/Rio de Janeiro.
Encomendas e Informações: (21) 2221-0245 ou (21) 98556-1068


Data especial, sugestão especial

    Essa vai para os que não resistem a uma pedida caprichada. O chef Richard Langa, do Joaquina, preparou um prato especial (R$118 por pessoa) para o Dia dos Pais. A sugestão é o Bife ancho grelhado (300g) com rostie de batata recheado de queijos (meia cura e gorgonzola), vinagrete de palmito e feijão fradinho com molho mostarda.

    Serviço do Giro

    Cobal – Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
    Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
    Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
    Terça a sábado das 12h à 1h

    Leme – Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
    Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
    Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
    Terça a sábado das 12h à 1h


    Moda Botequim nos Imortais

    Comida de boteco é uma verdadeira arte. E bebida também… O bar Os Imortais, em Copacabana, sabe disso e investe emvárias opções de almoço “de botequim” nos fins de semana, além da clássica feijoada (com arroz branco, farofa, torresmo, couve e laranja – R$60, 1 pessoa, e R$110, 2 pessoas), que é divina.

    Neste domingo, dia 13, os pais que pedirem o prato para duas pessoas, ganham dois chopes ou duas caipirinhas. E tem mais! Drinque criado especialmente para a data, em parceria com a Ballantine’s, o Berry Beer leva whisky, blueberry, limão siciliano, mel, cerveja e frutas vermelhas (R$32,90). Quem pedir o coquetel, ganha um copo exclusivo da marca.

    A casa também conta diversas opções de petiscos e a dica é aproveitar para conhecer os novos petiscos da casa. Frituras deliciosas estão entre as criações recém-lançadas, como o Popeye (bolinho de espinafre, ideal para quem não come carne – R$ 28,80) e o Corn Dog (linguiça envolta com mussarela e massa no estilo americano, servido com molho maionese apimentada – R$ 25,90).

    Serviço do Giro

    Os Imortais: Rua Ronald de Carvalho, 147 e 154 (anexo) – Copacabana.
    Tel.: (21) 3563-8959/98319-0222.
    Segunda e terça, das 18h à meia-noite; de quarta a sexta, das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h à meia-noite.
    Aceita todos os cartões.
    Delivery via iFood. @osimortais.bar


    Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.