Todo mês tem carimbó. Assim é a regra no Pescados na Brasa, restaurante de comida paraense localizado no Riachuelo, no Centro do Rio. O primeiro carimbó de rua do ano rola neste domingo (14) à partir de 13h. O evento já virou tradição de cultura paraense no Rio.
Quem se apresenta nesta edição especial é o grupo regional Afroribeirinhos e o bloco Noites do Norte, já esquentando as maracas para o carnaval. Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda.
No sábado (13), a casa promove um super café da manhã regional, com tapioca, cuscuz, bolos e tortas (R$67,90 por pessoa, buffet livre), das 8h às 11h. O café acontece uma vez por mês e a data é divulgada nas redes sociais (@pescadosnabrasa) na semana do evento.
O menu degustação é uma boa pedida para compartilhar (R$105,90). A tábua vem com tacacá, maniçoba, vatapá paraense, açaí, farinha d’água, camarão seco e costelinha de tambaqui, em versões reduzidas. Para beber, além de opções de cerveja e do autêntico Guaraná da Amazônia, a casa conta uma carta de coquetéis cheia de ingredientes típicos, “para deixar de pavulagem”, desenvolvida por Thiago Teixeira. São cinco sabores arretados de caipirinhas, como tangerina, taperebá e pimenta de tucupi, batizado de No tucupi é refresco; limão e rapadura; maracujá e graviola; e cachaça de jambu, limão e tintura de priprioca (R$ 24,90, cada).
Entre os drinques autorais, destaque para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 27,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu.
Pescados na Brasa
Rua Vitor Meireles, 92 – Riachuelo.
Tel.: 2239-9540 / 99359-4753.
De terça a sábado, das 11h às 21h30. Domingo, das 11h às 18h.
A gelateria Momo celebra dez anos em 2024. A campanha “10 Anos com sabor de afeto” convida fãs da marca, como Washington Olivetto, os chefs Pedro de Artagão e Juliana Gueiros, a atleta Carol Solberg, além da Dengo Chocolates, para criarem sabores de gelato especiais. Outras novidades no cardápio e nas unidades marcam a primeira década da gelateria.
Para celebrar os momoníacos (como a Momo chama os apaixonados pelos seus gelati), a marca lança a campanha “Momo 10 Anos”. Uma das principais ações da campanha é a “10 Anos com Sabor de Afeto”, para a qual personalidades fãs de Momo e marcas parceiras vão criar um sabor de gelato que tenha relação com a personalidade de cada um, seja uma memória afetiva de infância, seja uma receita de família ou a releitura de uma sobremesa de um chef.
Cada sabor ficará disponível por um mês em todas as unidades da marca. O público será informado do sabor e da personalidade vigente por meio da comunicação visual nas lojas e nas redes sociais de Momo Gelato. A ação também tem uma proposta social: parte do valor arrecadado com a venda será revertida para a instituição Parceiros da Educação como forma de retribuir para a população o carinho com a Momo Gelato. A expectativa de valor arrecadado gira em torno de R$ 150 mil em doações.
A Café com Fé, a cafeteria que acompanha todas as unidades da Momo Gelato com grande oferta de cafés, panini, waffles, bolos e tortas, não poderia ficar de fora da campanha “Momo 10 Anos”. A primeira unidade, na Dias Ferreira, passou por uma reforma para ampliar o espaço da cafeteria e seus serviços: agora é possível oferecer o café da manhã, tão solicitado pelos clientes da região.
Este novo menu da Café com Fé, disponível em todas as unidades, agora passa a contar com: Cinnamon Roll (simples ou com cobertura de chocolate ou pistache) e o Momo Frappé, nos sabores brigadetto, caramelo salgado e fragola (morango) ao leite.
Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo: das 13h às 21h
Ipanema
Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema
Horário de Funcionamento: Domingo a quinta: das 9h às 21h Sexta e sábado: das 9h às 22h
Shopping Leblon
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado: das 10h às 22h Domingo: das 12h às 21h
Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon
Horário de Funcionamento: Domingo a quinta: das 13h às 21h Sexta e sábado: das 13h às 23h
Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea
Horário de Funcionamento: Segunda a sábado: das 10h às 22h Domingo: das 12h às 21h
Shopping Tijuca
Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca
Horário de Funcionamento: Segunda a domingo: das 10h às 22h
Ah! O Verão! Estação mais carioca de todas que pede delícias como uma cervejinha gelada e um refresquinho para o paladar. Pensando nisso, a rede Milky Moo, especializada em milkshakes e com 29 unidades espalhadas pelo estado do Rio de Janeiro, aposta em uma linha com sabores frutados.
Entre as 12 criações autorais e produzidas com frutas sazonais da marca goiana, merece destaque o Milkshake Missy (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – feito com sorvete de baunilha, brigadeiro de leite ninho, suco de limão, calda de limão em pedaços e suspiro e o Milkshake Manhosa (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – feito com sorvete de baunilha, brigadeiro de ninho e calda de maracujá com sementes.
Os sabores de frutas vermelhas também estão entre as sugestões para a estação mais quente do ano. Entre as estrelas à base desses insumos, destaque para o Milkshake Americana (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – com base de sorvete de baunilha, pasta de amendoim cremosa e calda de framboesa em pedaços – e Milkshake Lolita (a partir de R$18,00 – 300ml / R$22,00 – 500ml) – à base de sorvete de baunilha e recheado com calda de morango em pedaços.
A linha de milkshakes sabores frutados da Milky Moo para o verão já está disponível nas 29 unidades da rede goiana espalhadas pelo estado do Rio de Janeiro, Além do consumo no local, os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo app do iFood. Para consultar os endereços, acesse www.milkymoo.com.br
O Bar Botica, em Botafogo, tem novo horário e novidades no menu de almoço de fim de semana. A inspiração é o verão. Para aproveitar ao máximo a estação mais gostosa do ano, o bar em Botafogo passa a abrir às terças-feiras, das 18h às 2h.
O menu do almoço, servido nos fins de semana, das 13h às 17h, também entrou no clima. O chef Cezar Cavaliere buscou inspiração em praias do Brasil e do mundo para criar um cardápio leve e fresco para encarar os dias mais quentes.
Entre as opções, bobó de inhame com quiabo, maxixe, vinagrete de feijão fradinho (R$ 48), que remete às comidas de origem africanas e da Bahia e a opção vegetariana, com abobrinha à milanesa, stracciatella, vinagrete à putanesca, que traz o frescor da costa mediterrânea (R$ 52).
O galeto assado com arroz de coco e salada de banana-da-terra tem o tempero caribenho com todas as suas nuances e camadas de sabor (R$ 59). E o que não pode faltar no verão do carioca é um churrasquinho. No almoço do Botica muito bem representado pelo bife de chorizo com salada de batata, vinagrete e farofa (R$ 65).
Além dos quatro pratos fixos, a cada fim de semana, o chef Cezar Cavaliere prepara uma receita especial para duas pessoas para compartilhar, como um arroz de polvo ou uma massa com frutos do mar.
Botica
Rua Fernandes Guimarães 30, Botafogo.
Ter e Qua, das 18 às 2h. Qui e Sex, das 18h às 3h. Sáb, das 13h às 3h. Dom, das 13h às 23h.
O Teva, restaurante 100% vegetal em Ipanema do chef Daniel Biron, começa 2024 com novidades no menu – do principal à sobremesa, passando pelo bar – que são a cara do verão. A começar pelas saladas, a de abacaxi thai vem com abacaxi grelhado, bifum, repolho roxo, pepino, coentro, hortelã, vinagrete de capim-limão, cebolinha e amendoim Coopernatural (R$ 56) e a panzanella, com tomates cereja e seco Vale do Formoso, rúcula, manjericão, croutons de pão italiano Sítio do Moinho e parmesão Basi.co (R$ 52). Ainda há a opção de incrementar os pratos com tempeh à milanesa ou tofu (R$ 14).
Fresco e colorido é o rolinho de verão (R$ 44, 2 unidades), feito com massa de arroz, bifum, alface, vegetais, shitake Do Vale cogumelos, tofu, manga, castanha de caju, hortelã, coentro, manjericão e molho ponzu. Dois clássicos surgem em versões revisitadas. É o caso da casquinha de palmito (R$ 38), feita de palmito pupunha In Natura, com mix de pimentões, aipo, pimenta dedo-de-moça, leite de coco feito na casa, azeite de dendê, coentro, alga nori, farinha de mandioca torrada no dendê e limão, e os tostones com salsa de manga (R$ 38), que são chips de banana-da-terra verde fritos, com jaca Sinal do Vale ao molho barbecue, chimichurri, salsa de manga, tomate, cebola roxa e coentro.
Outros dois clássicos do Teva voltaram ao cardápio: o raviolone (R$ 78), massa artesanal com farinha Mirella recheada de ricota de tofu, mozzarella Basi.co e cogumelos, molho cremoso de castanha, panko e azeite trufado Empório Tarrtufi, e o arroz aromático Birmanês (R$ 74), arroz jasmim cozido com cúrcuma e capim-limão, gengibre, shiitake, ervilha, bokchoy, coentro, cebolinha, cebola frita e limão taiti.
Além disso, todos os dias tem um vegetal da estação preparado de forma surpreendente com molho feito na casa por R$ 38.
De sobremesa, a irresistível torta pecan (R$ 42), com massa sablée, nozes pecan Coopernatural, tâmaras Medjool, sorvete Naveia de baunilha, calda de caramelo e pecan caramelizada, panna cotta tropical (R$ 36), creme de coco com castanha de caju, rum, salsa de abacaxi caramelizado com manga, coco ralado tostado, hortelã e raspas de limão.No bar, mais novidades. Daiquiri de banana, feito com Rum Havana 3, rum de banana, suco de limão e xarope simples. Margarita de acerola, com tequila prata, cordial de acerola, suco de limão taiti e sal temperado e o pegasus, Whiskey Jameson, maracujá com hibisco, limão-siciliano, perfume de Chivas, cherry bitter e água com gás. Todos a R$ 40.
Teva
Av. Henrique Dumont 110B, Ipanema
Rio de Janeiro 21 3253-1355
Horário de Funcionamento: terça a sábado, de meio-dia até meia-noite, domingos de meio-dia às 22h.
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