Cultura & Lazer
Compartilhe:
17 de maio de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 17/05
PF do Chanchada é destaque do giro

Vamos para mais um giro?

Chanchada tem PF de respeito

O Chef Bruno Katz lançou uma novidade no cardápio do Chanchada, em Botafogo. De terça a sexta-feira, das 12h às 15:30h, a casa passa a oferecer variadas opções de PF’S.

Entre os pratos feitos, Chanchou vegetariano (R$26); Parmegiana de Berinjela (R$38); Frango assado de ladinho (R$42); Carne assada (R$44); Peixe na Tempura (R$44); e Bife Chanchada acebolado (R$54). Todas as opções vêm acompanhadas de um refresco e das guarnições: arroz, feijão vermelho, farofa de alho, ovo estalado caipira e batata de verdade ou salada (repolhos e tomates).

Nas quartas-feiras, destaque para a Rabada e Ossobuco (R$54), guarnecida de agrião e batatinha; e, às sextas-feiras, Feijoada do Chanchada (R$54 / R$98 – duas pessoas) com tudo que se tem direito e mais um pouco: costela, lombo, paio, carne seca, torresminho, laranja, farofa e couve.


Le Canton promove festival

O Resort Le Canton, em Teresópolis, promoverá novas edições de seu tradicional barbecue neste mês. Não hóspedes também poderão aproveitar o evento mediante compra de ingresso (a partir de R$ 90)
Gosta de churrasco acompanhado de uma boa cervejinha? Então o BBQ Le Canton é para você.

Durante os próximos finais de semana de maio, o resort mais incrível da Região Serrana do Rio promove novas edições do seu tradicional barbecue. O evento faz tanto sucesso que, além de ter virado tradição na programação do hotel, também é aberto aos visitantes. Ou seja, não é preciso se hospedar para participar do evento.

A cada edição, o chef Eduardo Lage capricha ainda mais no preparo de diferentes pratos e no churrasco defumado, cujo tempo de preparo pode levar até 10 horas! A primeira edição do mês será realizada no dia 18 de maio, dentro do Parc Magique, e contará também com música ao vivo. As bebidas deverão ser pagas à parte.

O ingresso custa a partir de R$ 90 + taxa, adulto) e pode ser adquirido no site https://www.sympla.com.br/evento/le-canton-bbq-18-05/2421311?referrer=lecanton.com.br .Se não puder ir no dia 18, não se preocupe.

No sábado seguinte, dia 25 de maio, haverá nova oportunidade. Para este dia, a compra deve ser feita no link https://www.sympla.com.br/evento/le-canton-bbq-25-05/2421448?referrer=lecanton.com.br . O valor permanece o mesmo: a partir de R$ 90 + taxa, adulto. Para fechar o mês, teremos o feriado de Corpus Christi. Novamente, o BBQ fará parte da agenda de atividades do Le Canton.

Para este dia, 1º de junho, o link para compra é: https://www.sympla.com.br/evento/le-canton-bbq-31-05/2421499?referrer=lecanton.com.br (também a partir de R$ 90 + taxa, adulto).


Centolla estrela menu do Amana

No restaurante Amana, em Niterói, a centolla chilena é oferecida no menu com tonarelli, uma massa longa fabricada na casa com farinha e ovos orgânicos. A carne delicada, quase doce, da centolla é processada ao ponto de polpa cremosa para misturar perfeitamente a profundidade de sabor umami do pecorino romano e grana padano, criando uma untuosidade extremamente agradável na boca.

A centolla, ou king crab, são nomes genéricos os quais são conhecidos os caranguejos gigantes encontrados nas profundidades dos mares frios da região do Atlântico Norte e também na região Antártica, em grande quantidade no Chile e menor na Argentina. Ela não é encontrada em mares brasileiros.

O Amana, do chef Leo Guida, é um restaurante intimista que atende apenas 16 comensais por serviço e está inserido em um conceito de cozinha de produto, onde as estações – e micro estações – ditam o seu menu. No final de 2023, o Amana foi o vencedor da categoria “Vale a Viagem – Niterói” pelo prestigiado prêmio Comer & Beber.


Moo “batiza” o milky shake

O Milky Moo vai celebrar o Dia Internacional do Whisky, neste sábado, em alto estilo. Batizado de Joia Rara, criação à base de whisky Jack Daniel’s Honey segue receita baseada no primeiro milkshake criado no mundo.

Considerado um dos destilados mais prestigiados do mundo, o Whisky é uma bebida de origem galega, mas que ganhou fama e admiradores mundo a fora. Não à toa, desde 2012, ele conta, inclusive, com uma data para chamar de sua. E para celebrar o Dia Internacional do Wisky, comemorado sempre no 3° sábado do mês de maio (18/05), a rede Milky Moo aposta em um milkshake alcoólico à base do destilado.

E para aproveitar essa data, a rede de Milky Moo inclui em seu cardápio o milkshake Joia Rara (a partir de R$ 27,00 – 300ml / R$ 32,00 – 500ml), feito com sorvete de baunilha, Jack Daniel’s Honey e brigadeiro. Vale ressaltar que o Joia Rara é uma inspiração do primeiro milkshake criado no mundo, a receita possuía whisky na composição.

A bebida pode ser encontrada em uma das 450 unidades da rede espalhadas por todo o Brasil. Para encontrar uma unidade mais próxima acesse: https://milkymoo.com.br/


Ornelas entra no time CPDV

A empresária carioca Manuela Ornelas, primeira influenciadora digital do pescado no Brasil, proprietária do grupo Divina Providência (Peixaria Divina Providência, Bar da Peixaria Divina Providência e Sushi Bar da Peixaria Divina Providência), é a nova integrante do time de palestrantes exclusivos do CDPV com a palestra “Como Vender Seu Peixe”.

“É muito gratificante percorrer o Brasil, inspirando pessoas que sonham em abrir seu próprio negócio e microempreendedores individuais, compartilhando minha trajetória de vida. O convite do Diego Maia é um grande presente para coroar meu trabalho,” comenta a especialista Manuela Ornelas que nos próximos dias estará no Centro-Oeste brasileiro, em Mato Grosso do Sul, visitando Brasilândia, Corumbá, Bonito, Dourados e Coxim.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.