Cultura & Lazer
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17 de novembro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 17/11
Rio Restaurante Week é destaque do nosso giro. Na foto, prato do Restaurante Didier.

Vamos para mais um giro?

Época de Restaurant Week

Começou. O Rio Restaurant Week deu início, no último dia 3, à sua 26ª edição, que vai até 10 de dezembro, com 60 restaurantes participantes no Rio de Janeiro. Nesta edição, o evento apresenta o tema “Biomas Brasileiros” e convida os chefs a criarem menus com ingredientes nativos que valorizam a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil.

“A ideia é explorar os sabores que vão da Amazônia aos Pampas, envolvendo seus costumes e tradições em uma Jornada Gastronômica rica em sabores e aromas do Brasil”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium.

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90, já no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, sai por R$89,00 o almoço e R$109,00 o jantar.

Em todas as categorias sugerimos a doação de R$2 para o Gastromotiva. Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.

Os comensais podem contar, também, com uma plataforma online, a Maître, de reservas para os restaurantes, que pode ser acessada diretamente no site do festival – www.restaurantweek.com.br. Para os menus Premium, a reserva é obrigatória.

Serviço do Giro:

26ª Edição Rio de Janeiro Restaurant Week
Festival: 10 de novembro a 10 de dezembro

Valores:
Menu Tradicional: Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90
Menu Plus: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90
Menu Premium: Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00

Conheça mais detalhes sobre os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br

Restaurantes participantes:

  • Artesan
  • Banana Jack – Shopping Uptown
  • Bar do Adão – Shopping Uptown
  • Bistrô Ouvidor
  • Bottega 73 Bistrô
  • Cantinho do Pará – Shopping Uptown
  • Casa Del Mar – Shopping Uptown
  • Casa Graviola – Leblon
  • Casa Graviola – Niterói
  • Ceviche da Fabi – Shopping Uptown
  • Cidade Imperial – Shopping Uptown
  • De Copa
  • Didier
  • Ella Pizzaria
  • Esfumaçado
  • Ferreirinha – Leblon
  • Flora
  • Futura Café
  • Gabriela Gourmet
  • Gruta do Bacalhau – Shopping Uptown
  • Gugut
  • Jack the Burguer – Shopping Uptown
  • Jappa Da Quitanda – Copacabana
  • Jappa Da Quitanda – Ipanema
  • Jappa Da Quitanda – Niterói
  • La Parrilla del Uruguay – Shopping Uptown
  • La Plancha Brasa – Shopping Uptown
  • Loire Bistrô
  • Maguje
  • Mangue Seco
  • Marinho Atlântica
  • Masserini Osteria di Mare
  • Matuto Nordestino – Shopping Uptown
  • Mundo Mineiro
  • Oki Oki
  • Pappa Jack – Shopping Uptown
  • Parla Trattoria
  • Pato com Laranja
  • Peixoto
  • Sabores de Gabriela
  • San Pietro – Shopping Uptown
  • Santo Scenarium
  • Serrado Vinhos e Bistrô
  • Tio Ruy – Gavea
  • Tio Ruy – Olegário
  • Tio Ruy – Shopping Uptown
  • Tio Ruy Cozinha Afetiva – Shopping Uptown
  • Timpanas Gastrobar
  • Tragga del Mar
  • Tragga Humaitá
  • Tragga Vogue
  • Vino! Botafogo
  • Vino! Cidade Jardim
  • Vino! Copacabana
  • Vino! Flamengo
  • Vino! Ipanema
  • Zazá Bistro Tropical
  • Zazá Travessa – Ipanema
  • Zazá Travessa – Leblon


Primavera-verão no Vegan Vegan

Com seu jardim super aconchegante e sua cozinha saudável e deliciosa, o restaurante Vegan Vegan encanta sem nada de crueldade animal. Para aproveitar o frescor do que a natureza tem de melhor para oferecer nessa época do ano, a dupla de chefs Thina Izidoro e Jan Carvalho acaba de assinar um novo menu para primavera-verão.

Entre as novas criações disponíveis a partir deste mês de novembro na casa pioneira em gastronomia vegana no Rio de Janeiro, merece destaque na seção de entradinhaso Tartar Tropical (R$ 28,00) – feito a partir de um mix de abacate, manga, palmito e ervas frescas. O aperitivo ainda é servido com barquetes de trigo.

Já para o prato principal, novidade da estação fica por conta do Tempê Delícia (R$ 58,00) – feito a partir de um tempeh grelhado com missô e molho de mostarda da casa, servido com salpicão e mix de mini folhas. Já para quem prefere uma refeição mais rápida e leve, o restaurante cruelty-free aposta no Hamburvegan (R$ 45,00) – feito com lentilha, shimeji e ervas finas e que acompanha com tomate, alface, cebola no shoyu e gengibre, maionese de soja e inhame palha e no Sanduíche de Falafel (R$ 38,00) – Falafel de grão bico, pão árabe, picles orgânicos da casa, broto de trevo, molho de tahine.

Para finalizar a experiência do novo cardápio, a sugestão do Vegan Vegan fica por conta da clássica sobremesa Romeu e Julietta em versão sem origem animal (R$ 28,00) – servida com queijo de castanha de caju e doce de goiabada. O novo cardápio de primavera-verão do Vegan Vegan já está disponível no restaurante, no período do almoço e por delivery, com entregas via aplicativo do IFood.

Serviço do Giro

Vegan Vegan:
Endereço: Rua Hans Staden, 30 – Botafogo (transversal à Rua Real Grandeza)
Horário de Funcionamento: De seg a sex, das 11h30 às 15h. Sáb e feriados, das 12h às 16h. Domingos, das 9h às 11h/12h às 16h.
Telefone: (21) 97145-0669


Cumbuca lança linha de Ceviches

O verão já tá batendo na porta e não é metáfora com a alta temperatura. Daqui a pouco mais de um mês começa a temperatura mais carioca de todas. Para harmonizar com o clima de primavera-verão, a Cumbuca, rede inspirada em refeições que levam praticidade do dia a dia, acaba de lançar uma linha de ceviches.

As criações inspiradas no prato tipicamente peruano, feitas à base de peixes in natura, foram assinadas pelo chef Gabriel Prestes. As duas novas versões do preparo já estão disponíveis nas três lojas da marca: Tijuca, Catete e Botafogo.

Entre as novidades que acabam de desembarcar no menu sazonal da rede carioca, merece destaque o Inca dos Céus (R$ 35,90) – ceviche preparado com cubos de filé de peixe branco, leite de tigre, chips de batata doce, tomate cereja, coentro, coco fresco laminando, milho crocante e pimenta dedo de moça.

Outra aposta para essa época do ano é o Maravilha Inca 2.0 (a partir de R$ 49,90) – feito com cubinhos de filé de peixe branco, leite de tigre, chips de batata doce, tomate cereja, coentro, coco fresco laminando, milho crocante, pimenta dedo de moça e base de quinoa.

A nova linha de ceviches da Cumbuca já está disponível nas três unidades da rede (Tijuca, Botafogo e Catete) que oferecem o serviço de take away (pegar e levar) e delivery. Os pedidos podem ser feitos pelo cardápio digital da rede, que oferece descontos exclusivos, e pelo aplicativo do iFood.

Serviço do Giro

Cumbuca Botafogo:
Endereço: Rua Álvaro Ramos 197
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br

Cumbuca Catete:
Endereço: Rua Andrade Pertence 18
Horário de Funcionamento: 10h45 às 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br/

Cumbuca Tijuca:
Endereço: São Francisco Xavier, 503
Horário de Funcionamento: 10h45 à 23h – todos os dias.
Delivery: iFood, aplicativo e cardápio próprio: https://www.cumbucarj.com.br


Leve Brigaderia é Green Friday

A LEVe Brigaderia, primeira brigaderia com ingredientes 100% naturais do Brasil, aderiu a Green Friday e criou uma promoção especial com 20% de desconto no brigadeiro cremoso de tâmara, que vem com duas opções de tamanho (130g – De R$ 42 por R$33) e (260g – De R$ 79 por R$ 63). A ação acontece de 23 a 26 de novembro.

Além do desconto, a brigaderia incentiva o reflorestamento através de um cartão semente de manjericão, que vai junto com o pote de vidro do brigadeiro. A ideia é que o plantio seja feito no próprio vidro, após o consumo.

Todos os produtos são feitos com tâmaras importadas, sem adição de açúcares, adoçantes, leite e derivados, glúten e conservantes. Atendem crianças, pessoas com intolerância ao glúten, lactose ou restrição de açúcar refinado.

Os pedidos podem ser feitos através do site www.levebrigaderia.com.br, pelo whatsapp (21) 97291-6144 ou pela página no instagram @leve.brigaderia e retirados no ateliê, em Botafogo; no 1º piso do Shopping da Gávea ou entregues por delivery, inclusive por iFood.

Serviço do Giro

LEVe Brigaderia Natural
Endereço 1: Rua Marquês de São Vicente, 52 – 1º piso, Shopping da Gávea (RJ)
Endereço 2 : Rua Conde de Irajá, 592 – sobreloja / 202 – Botafogo (RJ)
WhatsApp: (21) 97291-6144
Instagram: @leve.brigaderia
Site: www.levebrigaderia.com.br


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