Cultura & Lazer
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19 de maio de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 19/05
Giro com Viva Light para esquentar o paladar no frio.

Esfriou? No giro tem sopa para esquentar

A VivaLight, tradicional empresa de congelados saudáveis com mais de 25 anos no mercado carioca aposta nas temperaturas mais baixas para conquistar a clientela. E marca resgatou no menu seu tradicional o Creme de Aspargos (R$44,90 – 400ml), receita da marca que faz sucesso nessa época mais fria do ano.

Pouco calórico e altamente nutritivo, o aspargo pode ser um verdadeiro aliado tanto para manter a saúde em dia, quanto para quem deseja um cardápio mais enxuto em calorias para perder peso.

Além da novidade, a VivaLight também oferece mais de 15 opções de diferentes sabores de caldos e sopas. Entre os destaques estão: Sopa de Legumes (R$25,90 – 400ml – feita com batata inglesa, batata doce, abóbora, cenoura e vagem), Sopa de Alho Poró (R$28,50 – 400ml), Creme de Inhame (R$25,90 – 400ml), Creme de Cenoura com Gengibre (R$26,90 – 400ml) e Caldinho de Feijão (R$16,50 – 400ml).  


Memórias vivas no Compartilha.com

Reviver memórias. Essa é a missão da chef Izabel Alvares no comando do próximo jantar do Projeto Compartilha.com, na próxima quinta-feira (25), a partir de 20h. Bel, como gosta de ser chamada, é fundadora da Abelha Catering, vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil e formada pela Le Cordon Bleu Paris.

A ex-Masterchef traz à cozinha gourmet A Vita Felice Italínea um menu afetuoso, com sabores que remetem ao programa de TV que venceu e também à sua formação no Le Cordon Bleu Paris.

As boas vindas ficam por conta da Stracciatella, com aliche da casa, pesto clássico, mix de tomatinhos, alhos confitados, manteiga limonada e focaccia. Já o prato principal leva o nome de Lembranças do Masterchef, um Ravioloni de abóbora assada, lagostim e seu bisque. Batizado de “Um Abraço”, a segunda opção é um Stracotto, gnocchi doratti e fonduta de taleggio. Para finalizar, nada mais francês do que o clássico Profiterol.


Mais um Carimbó para a conta

Não é só de gastronomia que vive o carimbó. O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa, no Riachuelo, zona norte do Rio, promove neste domingo (21) o tradicional carimbó na rua, que acontece uma vez por mês.

Quem se apresenta nesta edição é o cantor Ton Rodrigues e o grupo regional Afroribeirinhos, com participação de DJ Letto. Saias de chita, tradicionalmente usadas na dança, ficam à disposição dos clientes que se animam para entrar na roda.

A dica gastronômica são os peixes na brasa e comidas típicas: vatapá paraense (com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 31,90), maniçoba (preparado com a folha da maniva e defumados de uma feijoada tradicional, servida com arroz e farinha de mandioca, a “feijoada paraense” – R$ 32,90), tacacá (tradicional tacacá, feito com tucupi, jambu, camarão seco, goma de tapioca, R$ 31,90).

Entre os drinques autorais, destaque para o cupuaçu amigo (gim, suco de cupuaçu, limão e doce de cupuaçu – para comer ou misturar de colher, R$ 29,90), uma releitura do clássico caju amigo, e para o refrescante Treme Treme, uma mistura de cachaça de jambu com limão e água tônica (R$ 27,90), que tem ainda a dormência das folhas de jambu. O taperebá também virou gim tônica No Pitiú: gim, xarope de taperebá, água tônica e espuma de gengibre com páprica picante (R$ 35). E o Carimbó, leva gim, xarope de açaí, água tônica e espuma de gengibre com hibisco em pó (R$ 35).


Didier abre as novidades

Tem novidades no menu do badalado restaurante Didier, em Ipanema. Para começar, uma tradição francesa, Assiete de Fromages – seleção de 5 queijos, chutney e torradas (R$72) e a Salada Vegana com quinoa, palmito, rúcula, repolho roxo, champignon, tomate confitado, castanhas de caju, azeite extra virgem e limão (R$49).

Entre os pratos principais, destaque para a Massa com frutos do mar, molho bisque, camarões, lula, mexilhões e crumble (R$99); o Filé mignon com risoto de gorgonzola, lascas de pêra e molho de alecrim (R$108) e o clássico Boeuf Bourguignon com ragout de cupim assado no vinho tinto, cebolas, champignon, bacon e polenta cremosa (R$79). A nova sobremesa é a Cheesecake diet –  com biscoito, sorvete de lampone e calda de frutas vermelhas (R$29).


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