Durante o mês de setembro, entre os dias 13 e 22, o Rio de Janeiro sedia um dos maiores festivais de música do mundo. E para entrar no clima do megaevento, o Café du Centre, no Leblon, lança três combinados para os fãs fazerem o seu pré evento na cafeteria gourmet.
Entre as novidades que desembarcam na casa exclusivamente durante esse período, merece destaque o combinado Café Rock Star – que oferece um café latte, croissant recheado com parma e catupiry e uma fatia de bolo. Outra sugestão pensada para a temporada de rock é o Rock’n’Croissant – combo que oferece um cappuccino tradicional ou italiano, pão de queijo recheado com parma e croissant de nutella com morangos. Para quem é do time fit, a casa ainda aposta no combinado Festival Fit – que oferece uma limonada, sanduíche gourmet (vegetariano, parma, salmão ou peito de peru) e um expresso duplo.Os novos combinados inspirados na Cidade do Rock estarão disponíveis no Café du Centre, localizado no Leblon, durante todo o mês de setembro.
Serviço Café Du Centre
Endereço unidade Leblon: Rua Dias Ferreira, 647, Leblon
Horário de funcionamento: Seg a sáb, das 9h às 20h. Dom e feriados, das 9h às18h
Instagram: @cafeducentreleblon
O tradicional galeto na brasa ganha um gostinho especial no Festival de Galeto do restaurante O Bom Galeto. Referência quando o assunto é brasa, a casa traz mais de sete opções de receitas de galeto, com diferentes molhos e modos de preparo, todos servidos à vontade por R$76,90, com acompanhamentos incluídos. A proposta é mostrar a versatilidade deste prato, queridinho entre os cariocas, que há mais de 45 anos mantém a fama da marca.
Além de receitas já consagradas, como o Galeto Clássico, o Desossado, e a Tulipa de Galeto, temperados com sal e ervas, o festival aposta também em duas novidades, criadas exclusivamente pelo chef consultor Philippe Martins. As estreias no menu são o Galeto Oriental, servido com molho Thai Sweet chili e um toque de shoyu, caramelizado na brasa, e o Galeto Crocante, empanado e suculento por dentro.
Também estão no festival o Galeto à Parmegiana, com molho de tomate e queijo maçaricado, e o Galeto Defumado, que passa por defumação de oito horas em lascas de nogueira.Para incrementar todo o sabor dessas receitas, o restaurante preparou uma seleção de acompanhamentos, também servidos à vontade. Destaque para o Arroz de galeto, com galeto desfiado, chimichurri e azeite de brasa, e o Arroz de Brasa, com queijo coalho, linguiça de churrasco e molho à campanha. Outras sugestões são o arroz branco, batata frita, batata portuguesa, salada de galeto e a farofa OBG.
Dia 23 de Setembro é comemorado o Dia do Sorvete. No Talho Capixaba, em Ipanema, destaque para os Gelatos artesanais, oferecidos em sabores selecionados, como Gran Chocolate, Baunilha, Doce de Leite, Pistache Sicília, Manga, Frutas Vermelhas, Cappuccino Crocante, Banana Trufada, Pavê Argentino e Amarena (1 sabor: R$14,80/ 2 sabores: R$19,80). Os gelatos podem ser servidos na casquinha ou no copinho, ou ainda acompanhar o waffle ou o macaron da casa.
Serviço:
Ipanema: Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638 (20 lugares). 7h/22h.
Oliver’s Pizza aposta em cobertura com a sobremesa
O sabor doce já está disponível nas lojas físicas da rede, no serviço de rodízio de pizza
Como o Brasil é um país tropical conhecido por suas altas temperaturas e regiões litorâneas, o sorvete é uma das sobremesas mais populares e consumidas por aqui. Pensando nisso, a Oliver’s Pizza aposta em uma cobertura doce finalizada com a sobremesa gelada
A aposta da rede de pizzarias para celebrar o Dia do Sorvete com o que há de melhor é a Pizza de Brownie – cobertura de chocolate ao leite e pedaços de brownie artesanal, finalizada com sorvete de creme cremoso. O serviço de rodízio de pizza artesanal (de R$59 a R$72 – por pessoa – dependendo do dia e da unidade) conta com muitos sabores nas suas quatro unidades físicas (Maricá, cabo Frio, Niterói e São Gonçalo). Disponível durante todos os dias, a partir das 18h.
Serviços
São Gonçalo
Travessa Manuel Braga, 10, centro São Gonçalo
Todos os dias das 18h às 00h
Maricá
End: Posto Shell Mataruna – Rod. Amaral Peixoto, Km20 em Itapeba, Maricá
Todos os dias das 18h às 00h
Cabo Frio
Rua Travessa Maçônica, 100, Lojas 1 e 2 no centro, Cabo Frio
Todos os dias das 18h às 00h
Localizado no charmoso Porto da Barra, em Búzios, o Nami, autêntico restaurante de gastronomia criativa que navega de forma inusitada entre combinações de ingredientes que compõem a fusão latino/asiática, completa 10 anos.
Idealizado pelos irmãos João Yoshida e Luiz Yoshida, a casa está celebrando uma década com a participação de Chefs amigos que farão jantares especiais junto com a equipe do Nami.
Para a segunda edição, que será realizada no dia 26 de setembro, a partir das 17:30h, a Chef convidada é a Victoria Teles, do restaurante aGaleria, no Insólito Boutique Hotel, também em Búzios.
Para começar o menu, três opções de Snacks: Taco de Wagyu – massa crocante recheada com guacamole, tiras de entranha de wagyu grelhada na brasa finalizado com aioli de wasabi (R$27); Lobster Roll – mini brioche, lagosta confitada na brasa e temperada com maio de wasabi, ceboulete, Iimão e massago, finalizado com ikura (R$48); e a Coxinha de Camarão – com catupiry e aioli de ovas (R$35).
De Entrada, Tiradito de Atum ponzu – com gengibre e manteiga noisette (R$65); Polvo Anticuchero – polvo grelhado com molho de aji panka (pimenta peruana) servido sobre batata doce finalizada com aioli de azeitona (R$78); e a Guioza de Carne e Brisket – recheado com uma mistura de carne angus e brisket caseiro servido com molho tarê e salsa pico de gallo com japeño (R$65).
Como Pratos principais, Arroz Meloso de Frutos do Mar – com Iula frita, vinagrete de cítricos e furi kake (R$145); Massa com molho de Uni – tagliatelle fresco, molho aveludado de uni (ouriço), camarões grelhados e Iimão siciliano (R$145); e o Bife de Ancho Angus – grelhado na brasa acompanhado de chimichurri de shisso, bok choy grelhado, tomate cereja, picles e batatas sauté trufadas com parmesão (R$140).No Sushi Bar, Sashimi Atum Spicy Tataki – sashimi de atum marinado em molho agridoce de wasabi, selado e finalizado com gengibre, cebolinha e gergelim (R$39); Niguiri de Vieira Maçaricada – dupla de sushi de vieira maçaricada, shisso, finalizada com salsa criolla e pimenta de cheiro (R$56); e Joy de Salmão e Ikura Trufada – dupla de sushi de salmão com ikura finalizada com salsa trufada (R$65).
Para finalizar, Choux – massa crocante com creme de baunilha e gel de mirtilo (R$39); e a “Sopa” de Frutas Vermelhas e Yuzu – com um toque de gengibre e acompanhado com sorvete de queijo (R$39).
Evento: dia 26 de setembro a partir das 17:30h
(22) 99860-4145
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