Cultura & Lazer
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21 de abril de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 21/04
Giro destaca a Fejioada na Cadeg.

Chegou a hora do nosso giro semanal. Vamos lá!

Cadeg é Salve Jorge

A alvorada de São Jorge é tradição na Zona Norte do Rio. Os fiéis se dirigem à igreja matriz em Quintino para demonstrar sua devoção ao santo. E para continuar as comemorações o lugar certo é o Cadeg. Pela primeira vez o Mercado Municipal mobilizou seus restaurantes para promover a Feijoada de São Jorge, neste domingo, dia 23. Onze estabelecimentos oferecerão o tradicional prato.

O Cadeg receberá uma imagem de São Jorge que ficará em um altar adornado de flores. A loja de artigos religiosos Mercado da Fé abrirá, excepcionalmente, no domingo, para atender os fiéis que prestarão suas homenagens. Além da programação religiosa, o Mercado Municipal do Rio contará com a tradicional Feira de Antiguidades. 

O giro separou os estabelecimentos participantes:

Corujão
Empório Quintana
Gruta
Costelão 
Bars
Brasas
Espetáculo
Cucina
Riachão
Boteco Português
Bora BBQ
Mercado da Fé

Serviço:
Feijoada de São Jorge
23/4, domingo
Cadeg – Rua Capitão Félix, 110 – Benfica

  


Vegan Vegan além da feijoada

Também vai ter São Jorge no Vegan Vegan, com a 1ª “Feijoada de São Jorge e Ogum”. No domingo, durante o período do almoço, a casa oferecerá um buffet de feijoada pelo preço fixo de R$ 90,00, onde o cliente poderá comer à vontade.

Para acompanhar o prato, que já é considerado um clássico do dia, a casa vegana também aposta em uma oferta de dose dupla de caipirinha e drinque Chuva Carioca. Tudo isso ao som do Samba de Mulheres, promovido por um grupo de musicistas que estarão ao vivo entretendo os clientes no jardim do estabelecimento.

A Feijoada Light é feita com feijão preto proveniente de pequenos produtores, arroz integral biodinâmico e cogumelo shitake e tofu fresco e defumado, além de acompanhar farofa crocante e couve refogada no alho. A casa pioneira em gastronomia vegana no Rio também aposta em uma promoção de dose dupla de Caipirinha (R$ 27,00 – 2 doses) – feito com cachaça prata Quero Chuva, açúcar orgânico e sabores entre limão e abacaxi a escolha do cliente, e do drinque Chuva Carioca (R$ 26,00 – 2 doses) – feito com chá matte com limão siciliano, água gasosa e cachaça prata Quero Chuva.


Outono trufado na Santowich

Com a chegada do outono, a cena gastronômica carioca já começar a mudar as receitas e aposta em criações especiais para as temperaturas mais amenas. A hamburgueria Santowich, recém-inaugurada na Tijuca e com burgers no conceito square, aposta em um burger com maionese trufada. A criação assinada pelo chef Marcos Lee China aposta em um ingrediente que é a estrela dessa estação: as trufas.

O Trufadinho (R$39,00) é feito com um blend com 125g de carne fresca black angus servidos em formato quadrado, com direto a um furo no meio e finalizado com um caldo de carne artesanal. A sugestão acompanha queijo da casa, queijo grana padano ralado finamente e maionese trufada.

A sugestão da hamburgueria Santowich para o outono carioca já está disponível para consumo no local, na sua unidade localizada na Tijuca. Também é possível pedir por delivery, com raio de entrega que compreende seu bairro de origem, além das regiões do Maracanã, Vila Izabel, Rio Comprido, Méier, Centro e Zona Sul.

Serviço Santowich:
Endereço: Rua Dona Zulmira, 130 – Tijuca
Horário de funcionamento: Segunda de 15h00 às 23h00 De terça a domingo 11h30 às 04h
Central de atendimento: (Central) 0800 5130 800
Pedidos Online: iFood e cardápio digital: https://linklist.bio/santowichburger


Pedacinho de Portugal no Rio

Portugal é aqui. A Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal acontece pela primeira vez no Rio. Tasca da Mercearia, Rancho Português, Didier, Il Leone, Mercearia da Praça, Adega Santiago e Assunção receberão o evento.

A harmonização perfeita entre os vinhos da região da Península de Setúbal, de Portugal, com o melhor da gastronomia internacional. Essa é a proposta do evento promovido pela Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal (CVRPS) que vai acontecer pela primeira vez no Brasil. Nesse primeiro momento, as capitais carioca e paulista foram as escolhidas. No Rio de Janeiro acontece entre os dias 24 a 30 de abril, e em São Paulo, do dia 1° a 7 de maio. 

Restaurantes renomados com gastronomia italiana, portuguesa, brasileira e francesa, vão harmonizar seus principais pratos com os vinhos de uma das regiões mais antigas e tradicionais de Portugal, a Península de Setúbal. No Rio, sete restaurantes vão harmonizar carros chefe da casa com os vinhos portugueses. Mercearia da Praça, Didier e Rancho Português, em Ipanema, Adega Santiago, na Barra da Tijuca, e Il Leone, Tasca da Mercearia e Assunção, em Botafogo, foram os escolhidos.

Serviço:

Semana Gastronômica dos Vinhos da Península de Setúbal
Quando: Do dia 24 ao dia 30 de abril, no Rio de Janeiro.
Mais informações através do site https://vinhosdapeninsuladesetubal.org/
Serviços dos restaurantes participantes:

Assunção
Rua Assunção, 184 – Botafogo

Adega Santiago/ Shopping VillageMall
Av. das Américas, 3900 – Barra da Tijuca, RJ

Didier
Rua Vinícius de Moraes, 124/A – Ipanema, RJ

Il Leone
Rua Conde de Iraja, 85 – Botafogo, RJ

Mercearia da Praça
Rua Jangadeiros, 28 – Praça General Osório – Ipanema

Rancho Português:
Rua Maria Quitéria, 136 – Ipanema

Tasca da Mercearia:
Rua Assis Bueno, 26 – Botafogo


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