Tá na mesa

Giro pelos bares e restaurantes – 22/03

Vamos para mais um giro?

Langa capricha na Páscoa do Joaquina

O restaurante Joaquina, com duas unidades na capital fluminense, terá cardápio montado especialmente para a Páscoa, sob a gestão do chef Richard Langa.

O talentosíssimo artista vai preparar o Arroz de Frutos do Mar, que vem com o chamado arroz de atitude, camarão, lula e mexilhão com limão, além de aioli e coentro, pelo preço de R$ 78.

Serviço do Giro:

Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h

Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h


Talho Capixaba do pernil ao chocolate

A Páscoa do Talho Capixaba já está em pleno vapor! A primeira dica é o tradicional Folar de Páscoa – o pão típico português, de massa leve e doce (R$36), a Colomba Pascal (R$ 80) e a mini Colomba Pascal (R$20).

Entre os pratos especiais para a data, Pernil de Cordeiro – assado e acompanhado com batatas douradas (R$397- serve 3 pessoas); Bacalhau com Natas (R$275 – serve 4 pessoas); Pernil Suíno assado e acompanhado com batatas douradas (R$625 – serve 8 pessoas). Porções de 250g por pessoa.

Para a sobremesa, opções de tortas como a de Chocolate com framboesa, a Torta de Chocolate com Amêndoas, e a Torta de Brigadeiro, (R$ 85/ 5 fatias, R$160/10 fatias e R$200/ 15 fatias). Há também uma linha especial:

  • Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 70% cacau, com 4 bombons sortidos;
  • Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 54% cacau, com 4 bombons sortidos;
  • e o Ovo de páscoa chocolate belga callebaut ao leite, com 4 bombons sortidos.Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 70% cacau, com 4 bombons sortidos;
  • Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 54% cacau, com 4 bombons sortidos;
  • e o Ovo de páscoa chocolate belga callebaut ao leite, com 4 bombons sortidos.

Os ovos custam R$72 e os bombons são de chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado.

Serviço do Giro:

Ipanema: Rua Barão da Torre, 354.
Tel: 3037-8638 / 99025-2033 (50 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Leblon: Avenida Ataulfo de Paiva, 1022 – lojas A e B.
Tel: 2512-8760 / 2259-5895 (30 lugares).
De segunda a sexta das 7h/22h

Gávea: Rua Marquês de São Vicente, 10
Tel: 2422- 1270 / 2249-1652 (48 lugares).
De segunda a sexta das 7h/23h


Páscoa especial no aGaleria

Para quem vai aproveitar o feriadão da Páscoa para dar um passeio com a família em direção a Região dos Lagos vai aí uma boa dica! Ela vem lá no restaurante aGaleria, no Instólito Boutique Hotel, em Búzios.

No comando da cozinha local, a chef Victoria Teles vai oferecer um prato especial: Trata-se do Peixe grelhado com purê de couve-flor assada e legumes.

Serviço do Giro:

Rua Lydia Gonçalves de Almeida s/n Lote 4 – Praia da Ferradura – Armação de Búzios, RJ
Reservas: 21 3900-5383/ 22 99207-7666
E-mail: reservas@insolitohotel.com


Celeste apresenta novidades no menu

O Celeste, na Rua do Lavradio, repaginou o cardápio do almoço e do jantar. Listening bar e restaurante que tem Ana Carbonell como chef, o Celeste é mais uma casa que revitaliza o Centro do Rio e que pertence ao grupo Lilia, responsável pelo agitado Labuta (e suas três casas: Bar, Braseiro e Mar) e o renomado restaurante Lilia (Rua do Senado e CCBB).

Entre as novidades do cardápio, que entram durante o dia e à noite, estão as Ostras cruas com aioli de salsa e dill (trio no almoço R$30 e 5 por R$50 no jantar); Panzanella com salada de tomate assados, mussarela de búfala, pepinos marinados, feijão branco, alici, alface romana e pimentão vermelho (R$46 no almoço e R$52 no jantar)

Outra dica é a opção vegana Nhoque de brócolis ao velouté, castanha de caju, cogumelos laminados e folhas de brócolis tostados (R$62 somente almoço); o Agnolotti de palmito pupunha assado com camarão, páprica, nirá e óleo de salsa (R$86 somente almoço); e a sobremesa Crémeux de chocolate branco e queijo canastra, goiabada, goiaba fresca e crocante de castanha do Pará (R$ 36, almoço e jantar).

Para a hora do jantar foram pensadas novas opções como a Bruscheta de sourdough tostado com tomate ralado e alici (R$ 32); e o Sanduíche de roastbeef, pesto, rúcula, picles de pimenta de cheiro na baguete de fermentação natural (R$ 62).

Tudo isso regado a drinks autorais assinados pelo premiado bartender Frederico Viana, conhecido por suas inovadoras criações, como o Senador Sour (Gin london dry, Vermute seco, sorbet de pistache, suco de limão siciliano e finalizado com flor de sal e farofa de pistache R$45), o The Gabinete (Rum envelhecido, licor de cold brew, xarope de gengibre e creme de café R$42).

Serviço do Giro:

Celeste
Rua do Lavradio, 11 – Centro
Segunda e terça: 11h30 às 15h; quartas e quintas: 11h30 à 0h; sextas e sábados: 11h30 às 02h.
Almoço: Segunda a sexta, de 11h30 às 15h; sábado até às 18h.
Infos: (21) 98167-8848


House Forneria combina calabresa e burrata

Com um conceito que aposta na qualidade de uma pizzaria premium e a agilidade de uma dark kitchen, a House Forneria investe no lançamento de uma redonda diferentona para este mês de março: a Pizza de Calabresa Gourmet com Burrata (a partir de R$95,00 – 6 fatias / R$ 125,00 – 8 fatias).

A novidade, assinada pelo chef pizzaiolo Eldon de Souza, com passagem pela Mamma Jamma e pela Bráz Pizzaria, leva massa de longa fermentação feita com farinha italiana 00 e maturada por 24 horas, que oferece leveza e um toque aerado à mistura. Na cobertura, um molho artesanal feito com tomate pelatí italiano, dando equilíbrio de doçura e acidez necessários, além de calabresa gourmet e defumada, levemente agridoce, e burrata.

Serviço do Giro:

Serviço House Forneria Recreio:
Endereço: Avenida Salvador Allende, 6700 – Recreio dos Bandeirantes
Horário de Funcionamento: 17h às 23h30 (de domingo a quinta) e 17h às 00h (sexta e sábado)
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.

Serviço House Forneria Tijuca:
Endereço: Rua Mariz e Barros, 182
Horário de Funcionamento: Domingo à quinta: 17h à 23h30
Sexta e sábado: 17h à 00h
Delivery: aplicativo próprio, site https://houseforneria.com.br/ e aplicativo do iFood.


Quer receber esta e outras notícias diretamente no seu Whatsapp? Entre no nosso canal. Clique aqui.

Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.

Posts Recentes

“Guarda Mirim” é lançado em Maricá para formar jovens cidadãos

A Prefeitura de Maricá lançou, no último dia 13 de maio, o projeto "Guarda Mirim",…

14 horas atrás

Parque São João Marcos inaugura espaço interativo de arqueologia

O Parque Arqueológico e Ambiental de São João Marcos, mantido pela Light no município de…

14 horas atrás

Série A2 tem 1ª rodada com clássicos históricos

Apesar da clara situação atual de pouco investimento, Bangu e Olaria são dois dos mais…

16 horas atrás

“Caravana + Qualifica Rio” com inscrições prorrogadas em Volta Redonda

A Prefeitura de Volta Redonda, no Sul Fluminense, anunciou a prorrogação das inscrições para o…

19 horas atrás

VINO! e as despedidas de solteiro

Neste mês de maio, aquela época especial de brinde às noivas, o VINO! Copacabana tem…

3 dias atrás

Seminário discute futuro sustentável do Rio de Janeiro

Nesta sexta-feira (16), o Instituto Coalizão Rio, em parceria com o Sistema OCB/RJ, promoveu o…

4 dias atrás