Cultura & Lazer
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22 de setembro de 2023
Giro pelos bares e restaurantes – 22/09
Festival da Cadeg no Bodinho é destaque do Giro

Vamos para mais um giro?

Pão de açúcar, Cadeg e Portugal

Um dos ícones mais emblemáticos da cidade do Rio de Janeiro, o Parque Bondinho Pão de Açúcar promoverá de 26/09 a 01/10 uma feira gastronômica com temática portuguesa em parceria com o Mercado Municipal do Rio de Janeiro (Cadeg). O evento, que celebrará a cultura lusitana através da gastronomia, arte e entretenimento, irá ocorrer no Morro da Urca, das 8h30 às 20h, durante o funcionamento do Parque Bondinho.

A feira pretende oferecer uma experiência única, combinando um dos principais pontos turísticos do Brasil com a rica tradição cultural e gastronômica de Portugal. Durante o evento, os visitantes serão envolvidos pela atmosfera da Feira Cadeg, saboreando a culinária típica portuguesa e vinhos selecionados, curtindo apresentações de uma dupla da cultura portuguesa e ainda celebrando a primavera com as famosas flores do Cadeg.

Para destacar ainda mais a relação com a natureza, uma oficina de plantio de girassóis para crianças será promovida, entre 15h e 18h, no Jardim dos Discos, durante todo o período do evento, com 200 sementes por dia. A iniciativa será realizada com a terra do adubo orgânico do CADEG, uma das principais ações de sustentabilidade realizada pelo Mercado Municipal.

Restaurantes participantes

Bom de Belém:

  • Pastel de nata
  • Mil folhas creme
  • Mil folhas doce de leite
  • Mil folhas de chocolate
  • Toucinho do céu
  • Quindim
  • Santa Clara

Brasas Show:

  • Bolinho de bacalhau
  • Mini bolinho de bacalhau
  • Risoto de bacalhau
  • Bacalhau Gratinado
  • Bacalhau Gomes Sá
  • Bacalhau em natas

Cucina Penna:

  • Empada de camarão
  • Empada de Bacalhau
  • Arroz de costela
  • Arroz de rabada
  • Bolinho de costela

Empório Gourmet Loja:

  • Vinhos
  • Espumante
  • Taça de vinho e espumante
  • Queijos em geral
  • Doce de leite Viçosa
  • Canudinho
  • Cachaça
  • Antepasto
  • Bacalhau
  • Embutidos (charcutaria)
  • Palmito
  • Azeite nacional

Empório Gourmet Restaurante:

  • Bacalhau panko
  • Cordeiro desfiado
  • Arroz de polvo
  • Arroz de pato Massa com frutos do mar

Espetáculo:

  • Risoto de frutos do mar
  • Risoto de camarão
  • Mix de peixes
  • Croquete de peixe
  • Croquete de carne

Melhor Compra do Cadeg:

  • Sucos naturais: Pitaya, tamarindo, cacau, abacaxi com hortelão, limão com gengibre, abacaxi com morango e pitaya com gengibre
  • Drinks Especiais c/Vodka ou cachaça: Tangerina com pimenta dedo de moça, limão siciliano com água de coco, abacaxi com hortelã, pitaya com gengibre, maracujá com morango, caju com limão, tangerina com gengibre, kiwi com limão, limão, gengibre e morango, limão e gengibre e lima da pérsia.

Serviço do Giro

Feira Gastronômica Cadeg – De 26 de setembro a 1 de outubro – Morro da Urca


Jopras é burburinho automotivo

Carro e gastronomia… Qual a relação entre essas duas áreas? No meio da pandemia a Baixada Fluminense, mas especificamente o município de Nova Iguaçu, descobriu que essa mistura dá o que falar. Foi em 11 de março de 2020 que o Jopras chegou chegando, carregando exclusiva temática do mundo automobilístico com decoração típica para fisgar os apaixonados por carros.

O espaço, idealizado pelos sócios Thiago Zanardi, Eth Zanardi e André Chicata, conhecido como Garagem, é referência quando o assunto é hamburguer e sanduíche, que já chegou a vender mais de 300 unidades em um único dia.

Com mais de 10 receitas exclusivas de hambúrguer, já recebeu os prêmios melhor hamburguer da baixada e o 2º melhor hamburger do Rio, pelo Blog Hamburger Perfeito. O PCQ (R$ 37,90) leva pão brioche, blend de carnes e queijo e o Aro Burger (R$ 46,90) é feito com pão brioche, blend de carnes, queijo chedar, bacon, onion rings e maionese de alho e são os campeões de venda.

Serviço do Giro

Serviço Jopras Sandwich & Burger:
Av. Dr. Mario Guimarães, 837, Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: segunda-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.


João Diamante “É Nóis” na Tijuca

“É Nóis”. Essa é a nova casa do chef João Diamante, na Tijuca, na Zona Norte da capital fluminense. O espaço, uma portinha cool e descolada, oferece clássicos do Street Food, como pizzas, hambúrgueres, variados tipos de coxinhas e empadinhas, dentre outros produtos que têm gostinho dos lanches de infância.

“O “É Nóis” vem da coletividade. Teremos diversos empreendedores expondo seus produtos na lanchonete e nos seus lanches terão seus respectivos nomes no cardápio, como exemplo: Coxinha da Dona Jô, Risole da Lu, etc. Será um espaço de collab, de conexão com os demais empreendedores”, explica Diamante.

No cardápio, opções Da Casa, como o X-Salada – blend da casa, alface americana, tomate, queijo muçarela maionese a L’Ancienne e farofa de bacon (R$38); o Cachorro-quente – pão careca, linguiça artesanal de pernil, maionese a L’Ancienne, queijo muçarela, vinagrete e cebola crispe (R$39).

Temos ainda o Sanduíche de Porco desfiado – pão da casa, pernil de porco desfiado, abacaxi caramelizado esalada coleslaw (R$28); o Pão com linguiça – pão da casa, linguiça, queijo e mostarda (R$28); o Pão de queijo – com queijo mineiro meia cura (R$9); e o tradicional Joelho – de queijo e presunto (R$12).

A seção Collab do cardápio é dividida em 5 partes. Destacamos os vindos da Dona Jô, opções como Coxinha de rabada (R$12); Coxinha de frango com catupiry (R$12); Bolinho de aipim com carne seca (R$11); e a Coxinha de frango com quiabo (R$12). Para quem gosta de Empadas, as Empadas da Vó Diva em sabores como Jiló c/ linguiça (R$10); Frango com azeitona (R$10); Palmito (R$10); e Frango com catupiry (R$10).

Os Salgados da Lu oferece Enroladinho de salsicha (R$9); Risole de camarão (R$13); e Coxinha de vatapá (R$12). As pizzas também marcam presença no cardápio com a Piccola Fattoria e os sabores tradicionais de Calabresa (R$23); e Muçarela (R$22).Para os Veganos, sabores da Paixão Vegan, como o Chuchumarã (R$12); Aipim com carne de soja (R$10); Coxinha de jaca (R$10); e o Quibe recheado com tofupiry (R$10).

Para a sobremesa, o Bolo chocolatudo da casa – quentinho, com creme de cumaru (R$18) e os Picolés da Kunthy nos sabores Morango silvestre – 100% fruta natural e água (R$10); Coco ao leite – com lâminas frescas da fruta (R$10); Gran chocolat – ao leite com chocolate 70% cacau (R$10); e Paçoca crocante – ao leite com pasta de amendoim, paçoca e crocante de amendoim (R$10).

Serviço do Giro

É Nóis
Rua Visconde de Itamarati – 42, loja B – Tijuca
Terça a Quinta das 16h às 23h
Sexta e Sábado das 12h às 23h
Domingo das 12h às 20h
Domingo das 13h às 20h
Obs: os horários podem sofrer alteração em dias de jogos no Maracanã.


Talho contra o calorão

Neste calorão recorde é preciso tomar muita água, se proteger do sol ao utilizar o protetor correto e dar preferência a comidas mais frescas. E para a sobremesa vale aquele gelato delícia, que é bem mais saudável que os tradicionais sorvetes.

Na Delicatessen do Talho Capixaba, os Gelatos artesanais são desenvolvidos em parceria com a Kunthy Gelato e oferecidos em sabores selecionados, como Gran Chocolate, Baunilha, Doce de Leite, Pistache Sicília, Manga, Frutas Vermelhas, Cappuccino Crocante, Banana Trufada, Pavê Argentino e Amarena (1 sabor: R$14,80/ 2 sabores: R$19,80), os gelatos podem ser servidos na casquinha ou no copinho, ou ainda acompanhar o waffle ou o macaron da casa.

Serviço do Giro

Talho Capixaba Ipanema – Rua Barão da Torre, 354, Ipanema. Tel. 3037-8638 (20 lugares). 7h/22h.


Quer contribuir para o giro e sugerir dicas de bares e restaurantes, pautas e outras delícias para a coluna? Envie um email para colunatanamesa@gmail.com.