Cultura & Lazer
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23 de fevereiro de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 23/02
Brunch no Figs & Co é destaque do Giro

Vamos para mais um giro?

Brunch nos sábados do Figs & Co

Tem um pedacinho da Europa na Barra da Tijuca. É o serviço do brunch da padaria artesanal Figs & Co, localizada em um condomínio vizinho ao Península. Com conceito e menu inspirados nas impecáveis boulangeries espalhadas pela Europa, por onde sua idealizadora morou durante anos, o empreendimento oferece, aos sábados das 7h às 12h, o serviço de brunch onde as estrelas são os produtos de panificação são assinados por chefs franceses. Além de fermentação longa e natural, todos os ingredientes utilizados nos preparos são premium e selecionados.

No menu do brunch o destaque fica por conta do Salmon Toast (R$ 37,00) – salmão defumado, creme de avocado e ovo poché no nosso sourdough tostado –, The Mountain (R$ 36,00) – mini croissants amanteigados com morangos e calda de chocolate quente – e Veggie Toast (R$ 28,00) – cogumelos salteados e pasta de grão de bico no nosso sourdough tostado. Para quem prefere ter uma experiência completa, vale o Brunch Completo (R$ 79,00) – um principal a escolha do cliente (veggie toast, salmon toast, english croissant, croque madame ou the mountain), porção de pão de queijo gruyére, fatia de bolo, suco de laranja e café expresso.

A experiência de saborear o serviço do brunch da padaria artesanal Figs & Co, localizada em um condomínio vizinho ao Península, está disponível aos sábados das 7h às 12h. Para quem prefere o conforto de casa, é possível fazer o pedido pelo iFood.

Serviço do giro

Figs & Co
Endereço: Av. João Cabral de Mello Neto, nº 850 – Loja D
Horário de funcionamento: segunda à sexta, das 7h às 19h e aos sábados das 7h às 12h.
Pedidos: iFood.


Milkshake Nestlé no Bom Beef

A Bom Beef Burgers, 1ª filial carioca da rede do apresentador e influenciador Netão, aposta em uma linha de milkshakes em parceria com a Nestlé®. Entre os destaques da hamburgueria, está o Milkshake Sensação (R$21,90 – 500ml) feito de sorvete de baunilha cremoso batido com calda de morango e recheio de Nestlé Sensação ® – o Milkshake de Caramelo Salgado e Bacon (R$21,90 – 500ml) feito com sorvete de baunilha cremoso com caramelo salgado Moça ® e farofa de bacon e o Milkshake Brigadeiro (R$ 21,90 – 500ml) – sorvete de chocolate cremoso batido com Leite Condensado Moça® e granulado de chocolate.

A linha de milkshakes do Bom Beef Burgers em parceria com a Nestlé® já está disponível para consumo no local, na Av. Olégario Maciel, como também por delivery, via aplicativo do Ifood.

Serviço do Giro

Hamburgueria Bom Beef
Endereço: Avenida Olegário Maciel, 414
Horário de Funcionamento: 11h às 00h de domingo à quinta
Sexta e sábado das 11h às 2h


Quintal dos Botecos em Caxias

A segunda edição do Quintal dos Botecos acontece neste fim de semana, de 23 a 25 de fevereiro, no Outlet Premium Rio, em Caxias, na Baixada Fluminense. É um evento itinerante, que vai acontecer uma vez por mês, de sexta a domingo, das 12h às 22h (sexta a partir das 16h), com barracas de bares e restaurantes renomados (da zona sul à baixada), artesanato/moda, roda de choro e samba. A cada mês em um local diferente, aberto ao público, gratuito. Tem área kids! A primeira edição foi um sucesso em Copacabana, na Praça do Lido, e a próxima, em março, já está confirmada na Barra da Tijuca.

Esta segunda edição terá Baile do Zen na sexta, às 19h; no sábado, roda de choro Pixin Bodega, às 13h, e Marcelle Britto convida Arlindinho, às 16h30; e no domingo, para fechar o evento com chave de ouro: Quintal do Pagodinho (com participações especiais: Gabrielzinho de Irajá e Marquinho PQD já estão confirmados), às 13h, e às 16h30, Samba que Elas Querem.Para beber, opções de chope a partir de R$ 13 (Amstel, 400 ml), drinques (a partir de R$ 25, a caipirinha) e vinhos (R$ 35, a taça, R$ 100, a garrafa). Também serão vendidos copos e taças personalizados.

Tem petiscos e pratos para todos os gostos, entre R$ 12 e R$ 48. Clássicos de botequim, churrasco, nordestino, paraense, peruano, português… Confira as casas participantes: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Ceviche da Fabi, É Nóis (chef João Diamante), Gela Guela, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182 . Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estarão no evento.

Serviço do Giro

23, 24 e 25 de fevereiro
Sexta, das 16h às 22h
Sábado e domingo, das 12h às 22h
Entrada gratuita
Outlet Premium Rio de Janeiro: Estrada Rio Petrópolis km 109, ao lado do Arco Metropolitano, Duque de Caxias (Rodovia Washington Luís)

Cardápio dos bares

Bar da Portuguesa
Bolinho de bacalhau: um clássico carioca desde os anos 80! R$ 12
Pastel de polvo com tempero especial da Dondon R$ 15
Salada de bacalhau com grão-de-bico: R$ 35

Botecô
Dupla de pastéis de mix de queijos com geleia de pimenta dedo-de-moça artesanal: R$ 19
Caldo de mocotó da Anna com feijão branco, linguiça e bacon (400ml): R$ 35
Croquete com purê de banana: Oito minis croquetes de carne com purê de banana-da-terra e toque de geleia artesanal de pimenta R$ 35

Ceviche da Fabi
Arroz thai com camarões salteados (prato) R$ 39
Ceviche clássico: receita peruana com peixe branco em marinada cítrica, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39
Ceviche de atum oriental: atum em marinada de shoyu e gergelim, cebola roxa e pimenta dedo-de-moça R$ 39
Ceviche vegano de banana-da-terra R$ 3

É Nois
Almofadas de queijo gouda com molho de goiaba: R$ 25
Barriga de porco com barbecue de goiaba: R$ 28
Arroz de rabada do chef João Diamante: R$ 38

Gela Guela
Ripas de costelinha suína ao barbecue: R$ 40
Sanduba de pulled pork com vinagrete de abacaxi: R$ 35
Mac and cheese com costelinha suína: R$ 45

Jeitão de Baiana
Acarajé completo (com caruru, vatapá, camarão e salada): R$ 30
Bobó de camarão (com arroz e farofa de dendê): R$ 35
Bolinho de estudante: doce regional feito com tapioca, coco e canela: R$ 15

Matuto Nordestino
Baião-de-dois (prato) R$ 35: arroz bem temperado puxado na manteiga de garrafa com queijo coalho, feijão fradinho, bacon, calabresa, carne de sol e crispy de cebola
Carne de sol acebolada com aipim na manteiga de garrafa: R$ 48
Tirinhas de queijo coalho fritas acompanhadas de melaço: R$ 35

Pescados na Brasa
Espia Parente: massa feita com carne de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi R$ 16,50
Unha de caranguejo: R$ 18
Égua: camarão, polvo e lula braseados com legumes: R$ 35

Santo Remédio
Bolinho de baião-de-dois: R$ 13
Moela da vovó Neuza, cozida ao vinho com vegetais (300g): R$ 31
Santo Jiló no parmesão da dona Fátima (10 fatias) acompanha chutney de manga: R$ 35
Couscous marroquino com costelinha suína com barbecue: R$ 46

Seu Jão
Tentação: Massa de pastel empanada e recheada com mussarela, requeijão, calabresa, cebola e orégano. Acompanha maionese especial: R$ 35
Espetinho com farofa e vinagrete (Carne, frango, linguiça mineira ou coração) R$ 16
Salsichão R$ 13
Carne de sol com queijo coalho R$ 20
Espeto com pão de alho com creme de queijo e vinagrete
Carne, frango, linguiça mineira ou coração R$ 25
Batata frita com maionese especial R$ 22
Jantão: dois espetos (carne, frango, linguiça mineira ou coração). Acompanha batata frita, arroz, farofa e vinagrete: R$ 45
Churrasquinho servido com molho de gorgonzola e aipim na manteiga: R$ 35

Villa 182
Pão de alho do Villa: pão de alho com recheio de pasta de alho com queijo e ervas. R$ 17
Nuggets Especiais de Frango (300 gramas). Acompanha molho da casa com barbecue defumado, mostarda e mel R$ 35
Hambúrguer do Villa: blend bovino de 160 gramas de carne, duas fatias de cheddar derretido, bacon, maionese artesanal de ervas em pão brioche artesanal R$ 39

Doces Portugueses Barcellos (R$ 13 cada doce)
Caramujo de ovos de Aveiros
Delícia de Guimarães (creme ou chocolate)
Maravilha de Portugal
Mil-folhas de doce de leite
Pastel de Belém
Papo de Anjo
Tambor de Braga
Torta de limão-siciliano
Torta de maçã
Toucinho do céu
Quindim


Zona Sul promove jantar harmonizado

Na próxima terça-feira, dia 27, às 19h, o Chef Marco Espinoza recebe, no Lima Cocina Peruana, em Botafogo, o Chef Fabrício Chagas, do Sebastian Gastrobar, que fica no Baixo Gávea. Para o evento, batizado de Bahia Peruana, os Chefs prepararam um menu especial (R$140 por pessoa).

Para começar, duas opções de Snacks: Acarajé Love – croquete de vatapá, camarão seco e molho de aji amarilo (Fabrício); e o Leche de Tigre – shot de leite Nikkei atum e lula crocante (Marco). As Entradas escolhidas são as Lambretas a Mouraria – lambretas servidas em seu próprio caldo (Fabrício) e o Pulpo al Olivo – lâminas de polvo com abacate, molho de azeitona e pão artesanal (Marco).

Como pratos principais, Adobo de Arequipa – adobo de barriga de porco com pimentas peruanas, capelletti de batata doce e rapadura (Marco); e o Peixe de Camamu – peixe frito empanado no fubá e rocoto, farofinha copioba, vinagrete de fumeiro, feijão verde e maxixe (Fabrício). Fechando o menu, a Pana cotta de acerola.Para brindar, dois drinks especiais (R$25 cada): Rosca de seriguela de pituaçu (Manoel Silva – Sebastian); e o Pisco sour de folha de coca e maracujá (Geral Garcia – Lima).

Serviço do Giro

Lima Cozinha Peruana
Rua Visconde de Caravelas, 113 – Botafogo
Telefone: 3647-3411


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