Pokes e Freshs no delivery
A Poke Moon é a novidade do mercado. O empreendimento, especializado em pokes e comidas refrescantes, é a nova aposta da Forneria Original, grupo especializado em delivery, que já conta com cinco marcas e reúne franquias em mais de 10 cidades pelo Brasil.
Um dos principais pratos da cozinha nativa havaiana, o poke é uma receita leve, nutritiva e refrescante. Normalmente servido como aperitivo ou prato principal, ele combina perfeitamente com o clima do Rio de Janeiro e já figura entre as comidas favoritas dos cariocas.
No cardápio da Poke Moon, os pokes custam a partir de R$28, com opções clássicas e outras com um toque da culinária contemporânea. Destaque para o Salmão Trufado, com cubos de salmão maçaricado, azeite trufado, cream cheese, sunomono, manga, tomate cereja e couve crispy, finalizado com cebolinha e raspas de limão.
Outra boa pedida é o Atum Marinado, que leva cubos de atum marinado no molho da casa com cebola roxa e gergelim, tomate cereja, abacate, pepino fresco, edamame e ervilha wasabi, finalizado com cebolinha, coentro e raspas de limão.Os veganos também vão poder provar a novidade.
O Poke Vegano é feito com shitake salteado no alho, tomate cereja, cenoura fresca, abacate, sunomono e cebola crispy, finalizado com cebolinha. Os clientes podem pedir ainda entradinhas, como Ceviche Tropical e Tartar de Salmão, ou montar o seu próprio poke como preferir. Todos os pratos são acompanhados de um molho, que pode ser escolhido entre teriyaki, agridoce, molho da casa (com shoyu e ervas) ou molho da casa com wasabi.
SERVIÇO:
Telefone: 0800-333-5555
SITE: deliverydireto.com.br/pokemoon-jardimoceanico
ENDEREÇO:: Avenida Érico Veríssimo, 971 – Barra da Tijuca. [somente retirada]
INSTAGRAM:
Dia do Bacon com combo no Bullguer
O Dia do Bacon, celebrado em 31 de agosto, é uma oportunidade para os amantes da iguaria celebrarem seu sabor único, seja em pratos tradicionais como hambúrgueres e sanduíches, ou em versões mais inusitadas.
O produto conquistou paladares mundo afora e entra como protagonista no cardápio do Bullguer. Para a data, a rede de hamburguerias pioneira em smash burguer aposta no lançamento de um combo especial, com o hambúrguer estrela da temporada, mix de batatas e Cerveja Ipa como sugestão de harmonização.
Batizado de Lumberjack Hot Ipa (a partir de R$70,00), o novo combo oferece o hambúrguer Lumberjack Hot Honey, duas cervejas Goose Ipa ou Goose Mindway e uma porção de mix de fritas. As opções vão além dos trios com bebida alcóolica, tendo suas criações vendidas separadamente também. Entre a seleção estão o Lumberjack Hot Honey (a partir de R$ 40,00) – contém pão de brioche, burguer de 100g, maionese, picles e pepino, bacon frito e hot honey.
Outra opção oferecida individualmente é a porção de Mix de Fritas (a partir de R$16,00) – serve metade de batata crinkles, metade sweet potato e pedaços de bacon.A novidade para o Dia do Bacon fica disponível até 31 de agosto, em todas as unidades cariocas do Bullguer (Shopping Tijuca, Botafogo, Barra da Tijuca), enquanto durarem os estoques. Além do consumo no local, na Zona Norte, os pedidos também podem ser feitos pelo aplicativo próprio da marca e pelo iFood.
Serviço Bullguer Tijuca:
Endereço: Av. Maracanã, 987 – Tijuca
Horário de Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h, domingos e feriados, das 12h às 21h.
Delivery: aplicativo próprio ou pelo iFood.
Joaquina entra na festa do Bacon
Quem também entrou na festa do Bacon foi o Joaquina, quem tem duas casas na capital fluminense. O Chef Richard Langa destaca as opções abaixo:
- Caldinho de Feijão (R$26) – com couve e bacon, acompanha torradas de fermentação natural feitas na casa;
- Burrata (R$72) – pesto de pimentão com castanha do pará, tomates frescos e tomate seco da casa, bacon defumado e balsâmico. Acompanha o nosso pão sourdough;
- Mexido da Fazenda (R$58) – feijão vermelho, arroz, couve mineira, bacon e ovo mexido, tudo misturado, servido com panceta e linguiça Blumenau defumada.
- Salada Caesar (R$49) – alface americana, molho caesar da casa, parmesão, bacon e croutons de pão brioche artesanal.Serviços:
Serviço:
Cobal:
Rua Voluntários da Pátria, 448 – Botafogo
Telefone: 2535-2774/ 2527-1722
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h
Leme:
Av. Atlântica, 974 – Loja A – Leme
Telefone: 2275- 8569/ 3647-8569
Funcionamento: Domingo e Segunda das 12h às 00h
Terça a sábado das 12h à 1h
Carioquíssima desembarca na Lagoa
A Carioquíssima está de volta à Lagoa, na Zona Sul da capital fluminense. Pela primeira vez a tradicional feira urbana desembarca no Parque das Figueiras. Neste final de semana, no sábado (24) e domingo (25), vai rolar de tudo um pouco: moda, arte, artesanato, gastronomia de primeira, música boa, gente bonita, espaço kids, exposição de fotos e aquela conhecida vibe Carioquíssima.
Na feira não podem faltar shows para animar o público. Confira a programação:
Sábado:
16h – @power.swing: o grupo de gypsy jazz que agita o circuito carioca estreia sua participação na Carioquíssima.
20h – @skankaradus: mais uma estreia no palco da Carioquíssima. A banda Skankaradus promete uma experiência única, com sucessos do Skank e bandas da mesma época.
Domingo:
20h – @cearamarcelo: de volta ao palco da Carioquíssima, Marcelo Ceará fará aquele set voz e violão só com sucessos para cantar junto.
E sonorizando o evento, os DJs Marcelo Costenplatte, andreriot e Flávio Barros.
Carioquíssima 10 anos
Parque das Figueiras
Av. Borges de Medeiros, 1426 – Lagoa
Rio de Janeiro
Sábado e domingo
Dias 24 e 25 de agosto
14h às 22h
Portinha Prado abre em Copacabana
O bairro de Copacabana ganhou mais um bar para aquecer as madrugadas. No maior reduto da “boemia profissional” do Rio de Janeiro, pertinho do Galeto Sat’s e do Cervantes, o Portinha acaba de inaugurar (até às 4h da manhã), com chope Brahma, drinques autorais (criados por Thiago Teixeira) e cardápio de petiscos e acepipes de estufa – quente e fria – de se emocionar.
Com consultoria da chef Joana Paula, o menu vai de pizza de sardinha (R$ 24,90, a fatia) – aquela das antigas! –, empadas, isca de fígado, tremoços e sanduíche de cupim, até pratos mais “finos”, como tartare de mignon (R$ 49,90), escabeche de sardinha (R$ 27,90) e vinagrete do mar (camarão, lula e polvo, R$ 59,90). A sacanagem, espetinho que anda na moda, ganhou uma versão com queijo, ovo de codorna, tomate seco e salaminho (R$ 25,90, com 4 unidades). No comando da cozinha está a chef Tahís Lotif.
Para molhar o bico, além de chope Brahma (R$ 8,90), cascos de Heineken (R$ 19,90 600ml) e cracudinha de Original (R$ 8,50), há batidinhas e outras doses.
Na carta de coquetéis elaborada por Thiago Teixeira marcam presença clássicos e autorais. Destaque para o Barbarella (gim, groselha, suco de limão, tônica e espuma de gengibre, R$ 38,90), ParaTodos – ParaPatrick (Paratudo, bitter, limão e coca-cola, R$ 22,90) e a bebida que leva o nome da casa, Portinha: cachaça, vermute seco, conhaque defumado, xarope de tangerina e sour mix (R$ 24,90).Já pensou no Bombeirinho numa versão sour (Bombeirinho Sour: cachaça, xarope de groselha, sour mix, R$ 24,90)? Outros clássicos como Caju Amigo (cachaça, suco de caju, limão e compota de caju, R$ 29,90), Negroni (gim, vermute tinto e campari, R$ 37,90) e Fitzgerald (gim, limão siciliano, xarope de açúcar e bitter, R$ 33,90) também estão na carta.
Serviço – Portinha Prado
Avenida Prado Júnior, 281 – Copacabana.
Seg. a qui., das 17h às 4h; sex. a dom., das 12h às 4h.
Cine Botequim 2 celebra aniversário
O Cine Botequim 2, no Maracanã, irmão caçula do Cine Botequim faz um ano de vida neste domingo, dia 25, e vai comemorar o aniversário do jeito que mais gosta: com uma roda de samba daquelas! O evento começa às 12h e os 100 primeiros que chegarem ganham um copo de chope (cheio!) comemorativo do bar.
O cardápio elaborado pela chef Fabiana Cândido, com colaboração de Felipe Trotta, um dos sócios, é uma mistura da comida de boteco com referências a filmes e personagens clássicos, como o “Thor…resmo”, barriga suína assada e frita (R$ 54,90) e a batata “Frida”, batata frita caseira (de verdade!) com chili, pico de galo e creme azedo (R$ 54,90).
O petisco de língua bovina com batata doce frita e creme azedo, batizado “Os Bons Companheiros” (R$ 44,90), é um dos destaques, ao lado das coxinhas. No menu “A Liga das Coxinhas”, são 20 sabores do salgado, que vão da tradicional galinha até carne seca e parmegiana (a partir de R$ 10,90), com opções veganas (massa de aipim, com recheio de berinjela com abobrinha e tomate seco ou cogumelos com shoyu e cebolinha – R$ 13,90) e doce (doce de leite empanado com açúcar e canela – R$ 9,90). A mais pedida é a de costela com queijo (R$ 12,90).
Para o almoço, há opções individuais ou para compartilhar. As estrelas do novo cardápio, que servem até três pessoas, são o Shrek do Sertão (feijão verde com bacon, calabresa, camarão e nata, acompanha arroz, farofa e queijo coalho – R$ 139,90), a Costela Balboa (costela bovina, batatas ao murro, farofa e arroz de brócolis – R$ 199,90) e o Arnoldão (2 contra-filés, 2 filés de frango, 2 lombos suíno, 1 linguiça calabresa, queijo coalho e 3 ovos, acompanha batata frita, molho à campanha, arroz e farofa – R$ 169,90).
Alguns pratos também podem vir em porção individual, caso do Parmegiana Sophia Loren (parmegiana de frango, purê de batata e arroz branco – R$ 129,90, ou R$ 42,90, individual) e da estrela vegana, o Feijão Xuxa: feijão branco com legumes variados (cenoura, berinjela, abobrinha, couve e abóbora), arroz branco e banana da terra (R$ 109,90, para três, ou R$ 39,90, individual). Abrilhantando ainda mais o cardápio, destaque para o sensacional Camarão Sônia Braga: camarões aos quatro queijos, gratinado, servido com arroz branco e farofa de maracujá – R$ 119,90, para 3, ou R$ 46,90, individual).
Para beber, além de opções de cerveja de garrafa (Heineken, R$ 18, Amstel, R$ 13), os drinques completam o cardápio com mais referências ao cinema, de maneira divertida. Merecem destaque a batida “A Marvada”, de maracujá com manjericão, limão e gengibre (R$ 12,90), Um “Copo” que cai (no copo americano: ginger ale, suco de laranja e grenadine, e no copo shot: tequila branca e mel com especiarias, R$ 28,90) e “Berg Silva: o revelador de bares” (R$ 26,90), em homenagem ao saudoso fotógrafo, que leva cachaça, Brasilberg, Fogo Paulista, sour mix, gengibre e angostura, criados por Thiago Teixeira.
Serviço
Cine Botequim 2
Rua Dona Zulmira, 111 – Maracanã.
Ter. a qui., das 17 à meia-noite; sex. e sáb., das 12h à meia-noite; dom., das 12h às 22h.
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