Giro pelos bares e restaurantes – 24/02

Kitchin traz alta gastronomia japonesa ao Rio

O Kitchin, restaurante de alta gastronomia japonesa que faz muito sucesso em São Paulo, desembarcou na Zona Sul do Rio de Janeiro. Comandado por Gabriel Abrão, o grupo Attivo, fundado em 2016, é o proprietário da casa e apresenta cases de sucesso como Su, Aima, Gioia e La Serena. Esse é o primeiro empreendimento no Rio.

Localizado no Shopping Leblon, o premiado restaurante da alta gastronomia japonesa promete repetir a fórmula que deu certo na capital paulista. Sua proposta é reunir atendimento personalizado com alto padrão de qualidade e uma experiência memorável para seus clientes, tudo em uma atmosfera contemporânea.

O cardápio tem todas as vertentes da cozinha japonesa, entre quentes e frias, seleções de sushis, niguiris, rolls, combinados, opções veganas, almoço executivo e sobremesas. Do clássico ao contemporâneo, o menu é composto por receitas preparadas de forma harmônica e feitas à base de ingredientes selecionados e frescos.

Na entrada, vale experimentar o carpaccio de barriga de salmão (R$ 89), tartare de atum com ovas de massagô levemente apimentado (R$ 70) e o usuzukuri (R$ 84). Entre as duplas de niguiris, destaque para os centolla (R$ 88), vieira (R$ 42) yellowtail (R$46), uni (R$ 62), cara pau (R$ 24) e enguia (R$ 86). Dos uramakis, centolla especial (R$ 122 – 8 unidades) e o de salmão (R$ 44 – 8 unidades) são algumas sugestões. Para finalizar com chave de ouro, bolo de chocolate lowcarb (R$31) e creme de mascarpone e chocolate (R$49) adoçam o cardápio.

Serviço Kitchin
Shopping Leblon
Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1° piso – Leblon
Rio de Janeiro
Telefone: 21 3190-7166


Chef Gisela Abrantes assina jantar no dia 2

A chef Gisela Abrantes preparou menu especial para o dia 2

Limão siciliano, lichia e caqui. A chef Gisela Abrantes se inspirou nestas deliciosas frutas para criar o próximo menu do projeto Compartilha.com, na próxima quinta-feira (2). O jantar show será realizado a partir das 20h em um histórico casarão de Laranjeiras. Promessa de texturas e sabor.

Patê, lichia, vinho do Porto e queijo especial brasileiro darão as boas vindas, seguido de lâminas de peixes curados, vegetais frescos, folhas de capuchinha, gel de limão siciliano, Pain d’èpices, como primeira opção de entrada.

Bacalhau, filé mignon ou pato serão as escolhas principais, harmonizadas com vinhos português e italiano. E o tour gastronômico pode ser finalizado com Creme gelado de caqui & pistache ou outras escolhas.

Serviço:
Preço: R$290,00 – inclui: entrada + prato principal + sobremesa
Somente com reserva
Informações e reservas: (21) 99758- 5023
Endereço: Rua das Laranjeiras, 394, segundo andar, Laranjeiras.
Cozinha Gourmet A Vita Felice Italínea


Dicas de sommelier: Vinhos para o verão

O sommelier Carlos Maynard preparou lista especial de vinhos

O verão tá ficando para trás, mas quem disse que as temperaturas altas darão trégua? Aí surge aquela dúvida para os amantes de um bom vinho: Como apreciar a bebida no calor?

É sim possível tomar vinho na estação mais quente do ano. Como apreciador da bebida, o sommelier Carlos Maynard, também conhecido como Pokas, separou alguns rótulos para essa época.

Vinhos Brancos ou Espumantes
Esse é o momento deles, já que para o inverno, os vinhos mais solicitados são os tintos. Chardonnay, Sauvignon Blanc e Riesling são castas muito indicadas por serem mais secas e possuírem menor teor alcoólico.

Vinhos Rosé
Esses são bem populares em países da Europa, como Portugal e França. Apesar de serem feitos de uva tinta, sua colocação se dá pelo contato rápido das cascas dessa uva com o mosto. Algumas opções de castas: Pinot Noir e Syrah.

Vinhos tintos para a época
Se você gosta muito dos tintos, não precisa excluí-los, existem alguns que são 100% propícios para a época, como os exemplares mais jovens, frutados e menos amadeirados.

5 rótulos para o verão

  • 1. Maquis Rosé – Da safra de 2016, e originário do Chile, seu aroma é elegante e bem intenso.
  • 2. Leopoldina Terroir Merlot Rosé – Esse é outro rosé, mas da safra de 2015, e produzido em terras brasileiras (na Serra Gaúcha). Seu aroma também é intenso com algumas notas frutadas bem nítidas.
  • 3. RSV Espumante Prosseco – Esse espumante foi maturado por 12 meses em cavas, perfeito para ser consumido com frutos do mar. A safra é de 2014.
  • 4. Casa Del Bosque Reserva Sauvignon Blanc – Da safra de 2016, é elegante e fresco. Também vem do Chile e dá evidência em notas de frutas cítricas.
  • 5. Tomero Torrentés – Vindo da Argentina e da safra de 2014, tem aroma de flores brancas (jasmim, flor de laranjeira e rosas). É frutado e muito refrescante.


Bolos altos e seguros com Bruna Rebelo

Confira cinco segredos para preparar um bolo algo e seguro

Quem é confeiteiro, seja profissional, amador ou apenas por hobby, sabe a tensão que rola na hora de manter o bolo alto e seguro. O mercado de bolos para aniversários e festividades segue esta tendência. Mas o que fazer para evitar acidentes?

De acordo com a confeiteira Bruna Rebelo, cujo conteúdo faz muito sucesso na internet e vira e mexer aparece por aqui, a maior diferença entre bolos altos e bolos baixos é a estrutura. Ela ressalta que muitas vezes um bolo baixo não aguentaria ficar mais alto por conta da forma que foi feito.

Confira, então, cinco segredos para fazer bolos altos e seguros:

1. A escolha da massa
Para bolos altos, é preciso escolher uma massa que tenha estrutura. Como dito antes: massa e recheio bem estruturados = bolo alto perfeito.

2. Cinta de contenção
Ela é essencial para manter o bolo reto e seguro para ser transportado e ficar exposto onde quer que ele esteja.

3. O ponto do recheio
Recheios moles demais podem abalar a estrutura e até desmontar o bolo, já os mais firmes demais podem acabar pesando o bolo e dificultando o corte.

4. Quantidade de calda
Bolos molhados nem sempre são os melhores, principalmente se deseja fazer bolos altos. A massa precisa estar úmida na medida certa.

5. Tempo de descanso
É importante entender que o bolo não é um pastel, por isso, é preciso respeitar o tempo de cada etapa para, enfim, chegar no bolo perfeito.


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