Cultura & Lazer
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24 de maio de 2024
Giro pelos bares e restaurantes – 24/05
Resturant Week é destaque do giro (Na foto, prato do Zaza Bistrô

Vamos para mais um giro?

Restaurante Week dá o tom da época

É tempo de Restaurant Week. A 27ª edição do tradicional festival gastronômico já começou e vai até 23 de junho em 50 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Revolução Vegetariana” e convida os chefs a criarem uma opção do menu com novas texturas, sabores e combinações, longe de carnes de origem animal, para acolher também esse público.

“Não se trata de uma celebração do vegetarianismo, mas um convite à reflexão sobre as escolhas alimentares, contribuindo para um futuro não apenas sustentável, mas mais consciente”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas que em um período normal ficam acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium.

Valores:

Menu Tradicional: Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90
Menu Plus: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90
Menu Premium: Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00

Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br e fique por dentro das novidades em http://www.instagram.com/restaurantweekbrasil

Categoria Tradicional:

  • Açougue Vegano – Shopping Uptown
  • Bottega 73
  • Maraca Sportbar – Vogue Square
  • Tio Ruy – Shopping Uptown
  • VaiBE Beach Lounge
  • Categoria Plus:
  • Abbraccio – Leblon
  • Abbraccio – Norte Shopping
  • Abbraccio – Plaza Niteroi
  • Abbraccio – Rio Design Barra
  • Abbraccio – Rio Sul
  • Abbraccio – Shopping Tijuca
  • Allma
  • Boteco do Amaral – Vogue Square
  • Cafeína – Rio Sul
  • Ceviche da Fabi – Shopping Uptown
  • Coco Bambu – Casa Gourmet
  • Dois em Cena – Rio Sul
  • Don Camillo
  • Ferreirinha – Leblon
  • Flora
  • Grand Cru – Centro
  • Grand Cru – Copacabana
  • Gratitude Natual Foods – Vogue Square
  • Mangue Seco
  • Matuto Nordestino – Shopping Uptown
  • Mundo Mineiro – Shopping Uptown
  • Oki Oki
  • Orzo Pizza Bar
  • Parla! Trattoria
  • Quintal do Zico -Vogue Square
  • Santo Scenarium
  • Vino! Botafogo
  • Vino! Copacabana
  • Vino! Flamengo
  • Vino! Ipanema

Categoria Premium:

  • Cantinho do Pará – Shopping Uptown
  • Didier
  • Gruta do Bacalhau – Shopping Uptown
  • Loire Bistrô
  • Masserini Osteria di Mare
  • Quitéria
  • Sushi Rio – Rio Sul
  • Tragga del Mar
  • Tragga Humaitá
  • Tragga Vogue
  • Vizinho Gastrobar – Vogue Square
  • Zazá Bistrô Tropical
  • Zazá Travessa – Ipanema
  • Zazá Travessa – Leblon


Louzieh arrasa na versão pote

Depois do sucesso dos bolos de festa, a Louzieh Doces, em Ipanema, criou receitas exclusivas para as versões no pote. São novos sabores, em um novo formato que conquista os apaixonados por bolo a cada mordida.

O Brownie em quatro camadas vem recheado com brigadeiro branco, brigadeiro ao leite e doce de leite. Já o Bolo de Coco Gelado oferece uma experiência refrescante, e é entremeado com recheio de brigadeiro de coco.

E uma das sobremesas clássicas, a Banofee, ganha receita com massa de baunilha, recheada com brigadeiro branco e banana caramelada. Cada bolo custa R$ 120,00 na loja.

Serviço:
Rua Visconde de Pirajá, 444, Loja 119, Ipanema.
Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667


Menu harmonizado no Rocka

O chef Gustavo Rinkevich, do Rocka Restaurant & Beach Lounge, em Búzios, preparou um Menu harmonizado da Lua Cheia especial para este sábado, dia 25. O menu foi elaborado a quatro mãos com o Chef Gonzalo Vidal.

O evento começa às 18h30 com um Guest Bartender para ver o nascer da Lua. O barman Ygor Portal recebe Heitor Feitos. As sugestões de drinks são: Splash Tonic, Heitor Feitosa – Vermute Tinto, cordial de mel, óleo saccharun e água tônica; Red Velvet Tônica – Ygor Portal Campari de cacau, cordial de morango, suco de tangerina e água tônica; Cipriani – Heitor Feitosa – Vodka, Vermute dry, cordial de melão, chá de camomila, limão Tahiti e purê de pêssego; Verano – Ygor Portal Amaro Averna, Aperol, mel de maracujá e suco de limão R$ 36 (cada um dos drinks).

Para começar, o Welcome Drink, Espumante Búzios Brut, o espumante oficial de Armação dos Búzios, com DNA 100% Brasileiro.

Nos snacks, trio de caviar: beluga Giaveri, ovas de truta e ikura; Tiradito com ponzu de banana e pimenta-de-cheiro; e Cone de alga com centolla e abacate e canoli surpresa.

De Entrada, Mix de crustáceos: carabineiro, scampi, camarão, blini e crocantes, harmonizados com Lua Cheia Saven Maria Bonita – Loureiro – Minho, Portugal.Para a degustação, a sugestão sushi cake de caranguejo com ovas de salmão ikura. Acompanha Lua Cheia – vinhas velhas branco – Douro – Portugal. Vieira grelhada, morillas da Patagonia e couve flor (Citzen Wine Cluster Flock – Blend – Rueda, Espanha).

Já o bife ancho na brasa com lakte de batata será servido com Plaimont Heritage – Cabernet Sauvignon, tannat, pinec – Sant Mont – Rouge, França.

Para fechar o menu, Gin & Tonica, Romeu e Julieta e Petit fours harmonizados com Dona Helena – Moscatel – Setubal, Portugal.

Serviço:

  • Menu degustação R$ 430 por pessoa.
  • Harmonizado de vinhos OniVino R$ 199 por pessoa (opcional).
  • 12% taxa de serviço

Rocka Restaurant & Beach Lounge, Praia Brava – Búzios
Necessário fazer reserva pelo WhatsApp (22) 98813-8198.


Novos petiscos no Jopras

O Jopras, em Nova Iguaçu, incrementou sua carta de petiscos. O carro-chefe da casa é o Jopras Potato (R$ 37,90), que eleva o conceito de batata a outro patamar, combinando proteína + molho + sour cream, como é o caso da suculenta carne de porco defumada e desfiada, maionese da casa e sour cream, proporcionando uma explosão de sabores a cada garfada.

Outra aposta certeira é a Burrata (R$59,90), que chega à mesa com mix de pão italiano, rúcula, tomate confit e pesto de manjericão. O Rolled (R$ 26,90) leva Mussarela, calabresa, diávola (salame artesanal picante) e são envolvidos em massa de longa fermentação e molho de tomate defumado.

Serviço
Jopras Sandwich & Burger:Serviço Jopras Sandwich & Burger:
Rua Azis Rachid, 15 – Centro, Nova Iguaçu
Tel: (21) 99129-8589
Horário: terça-feira a quinta-feira: das 18:00 às 23:00.
sexta-feira a domingo: das 18:00 às 23:30.


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